Зачем нужен дверной доводчик? Их виды

Есть определенные звуки, которые раздражают практически каждого из нас. Звук громко закрывающейся двери — один из них. Но ситуацию можно исправить. Инженеры придумали специальное приспособление, отвечающее за бесшумное и плавное закрытие двери. Это устройство называется доводчик дверей. Доводчики устанавливают не только на межкомнатные, но и на входные двери. Это устройство бывает разных видов, рассчитано на двери разной ширины и веса. Поэтому при выборе доводчика, необходимо точно знать характеристики дверей, на которых он будет установлен.

Доводчик можно купить и установить во время проведения ремонта и установки дверей или же на двери в квартире, которые стоят уже не первый год. В продаже есть этот товар любого оттенка, поэтому Вы сможете подобрать оптимальный вариант для своих дверей. Отлично себя показали в работе доводчики dorma ts 92, заказать которые Вы сможете даже через интернет. Опытные мастера знают, что установить такое устройство можно одним из двух способов — либо на дверь со стороны петель, либо на раму с противоположной стороны. Уникальностью этой модели является возможность установки на полностью стеклянную дверь даже без сверления специальных отверстий. Доводчики Dorma являются самыми популярными в нашей стране. Производит их Германия. Надежные и долговечные, они отличаются надежностью и легкостью в эксплуатации.
Доводчик Dorma TS92 слайдовый (скользящий). Это сложный механизм, имеющий отличный внешний вид. По цене он дороже коленных доводчиков. Как показывает статистика, именно эта модель способна обеспечивать большую степень безопасности.

Это механическое устройство отвечает за мягкое закрывание двери с определенной скоростью. Скорость закрывания Вы можете выставить сами, что очень удобно. Довольно часто доводчики покупают вместе с охранной системой. Охранное оборудование включает в себя большой перечень различных приспособлений, в том числе ограничители и доводчики дверей. Используя доводчики Вы значительно продлите срок службы дверей, предотвратите быстрый износ фурнитуры и петель.

Кроме верхней установки доводчика можно использовать напольную или потайную (внутри двери). Каждый вправе сам выбирать наиболее подходящий для себя вариант. Еще одним рекордсменом продаж является дверной доводчик notedo. Это коленная модель или ножничковая, рычажная. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Если выбираете доводчик на массивную дверь, то стоит покупать сильный и высоконадежный доводчик. Важным нюансом при покупке этого оборудования является учет температуры его использования. Разные модели доводчиков рассчитаны на различный температурный режим. Установкой доводчиков должны заниматься опытные мастера. Необходимо правильно эксплуатировать дверь, с установленным на ней доводчиком. Дверь нельзя подталкивать для более быстрого закрывания, ее не стоит подпирать посторонними предметами, предотвращая закрывание. Конечно же на любых дверях не стоит висеть, а тем более на дверях с доводчиком.

При желании установить доводчики на двери своего дома, стоит посетить интернет-магазин https://lemonadd.ru/. Огромный ассортимент товара и приемлемые цены Вас обрадуют. Благодаря удобному поиску на сайте, Вы быстро отсортируете товар с учетом необходимых параметров и характеристик. Приобретая качественную сертифицированную продукцию, Вы будете долго ощущать в работе все ее преимущества. Отрегулировав на доводчике скорость закрывания дверей, Вы сможете найти идеальный для себя вариант.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать