Фамильное древо Мраксов

Предлагаем вам перевод информации о фамильном древе Волан-де-Морта. Вы убедитесь, что не все его предки были злодеями (а некоторые даже основали американскую школу волшебства!).

Фамильное древо Мраксов (= Гонтов)
Исследуя линию Салазара Слизерина

Салазар Слизерин
Салазар Слизерин был одним из основателей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Он был ярым борцом за чистоту крови и считал, что только дети из магических семей должны обучаться магии. Слизерин покинул школу из-за своих убеждений, но перед этим создал легендарную Тайную Комнату.

Корвин Мракс
Прямой потомок Салазара Слизерина, Корвин Мракс учился в Хогвартсе в восемнадцатом веке. Он сыграл важную роль в защите Тайной Комнаты, пока замок реконструировали для установки новой системы водоснабжения. Том Реддл, потомок Корвина, открыл Комнату в туалете для девочек.

Морриган
Морриган была известной могущественной ведьмой из Ирландии. Она была анимагом и принимала форму ворона при обороте. Ее любовь к природе и близость со всеми живыми существами была унаследована Изольдой Сейр, которая сама назвалась именем «Морриган», когда основывала Школу Чародейства и Волшебства в Америке.

Риона Мракс
Риона — ирландская волшебница, родившаяся в конце шестнадцатого века. Она вышла замуж за чистокровного волшебника Уильяма Сейра, и у них родилась дочь по имени Изольда. Риона была любящей матерью, а также хорошей соседкой маглам из их деревни, тайно помогая им и их скоту с помощью магических зелий. Она погибла в пожаре, устроенном ее сестрой, Гормлайт, с которой они не общались.

Гормлайт Мракс
В отличие от своей сестры, Гормлайт ненавидела маглов, и каждый, кто осмеливался пройти рядом с ее домом в Лощине Ведьм, был сглажен. После пожара, в котором погибли родители Изольды, Гормлайт пыталась воспитать в племяннице правильное отношение к чистокровности волшебников, и не пустила ее в Хогвартс, из-за про-магловского направления школы. Гормлайт была в ярости, когда Изольда сбежала, и преследовала племянницу до самой Америки, где встретила ожесточенное сопротивление приемных сыновей Изольды. Она умерла, когда пакваджи по имени Уильям выстрелил в ее сердце отравленной стрелой.

Уильям Сейр
Уильям был прямым потомком волшебницы Морриган — анимага, принимающего форму ворона. Он женился на волшебнице по имени Риона Мракс и называл свою дочь Изольду «Морриган», из-за ее тяги к животному миру. Уильям погиб в пожаре, охватившем дом его семьи в долине Кумлафра в графстве Керри.

Изольда Сейр
Изольда родилась в графстве Керри примерно в 1603 году. После того, как ее родители погибли в пожаре, об Изольде стала заботиться ее жестокая тётя Гормлайт. Изольда сбежала, и, переодевшись мужчиной, уплыла в Америку. Там она подружилась со многими существами, включая таинственного Рогатого Змея и пакваджи, которого она назвала Уильямом. Она также встретила двух осиротевших мальчиков-волшебников, Чедвика и Вебстера, а также не-мага по имени Джеймс Стюард, за которого она в итоге вышла замуж. Вместе они основали Ильверморни: первую американскую школы чародейства и волшебства.

Джеймс Стюард
Джеймс был молодым не-магом из колонии Плимут. Когда он искал своих друзей в лесу, Джеймс пострадал от сломанной волшебной палочки и проснулся уже под присмотром Изольды Сейр. Вначале Изольда планировала стереть ему память Заклинанием Забвения, но они влюбились друг в друга и в итоге поженились. Несмотря на отсутствие у Джеймса магических способностей, они основали Ильверморни, где были директорами.

Марта Стюард
Старшая из сестер-близняшек, дочь Изольды и Джеймса, не унаследовала способности к магии. Это усложнило жизнь Марте, которая не чувствовала себя частью школы волшебства, где она выросла. Позже она вышла замуж за не-мага из племени покомтук и продолжила жизнь без магии.

Риона Стюард
Младшая из сестер-близняшек, дочь Джеймса и Изольды. Риона стала сильной волшебницей, которая преподавала Защиту от Темных искусств в Ильверморни. По слухам, она была змееустом, и это она могла унаследовать от своего дальнего предка, Салазара Слизерина. Опасаясь собственного наследия, Риона никогда не была замужем и не имела детей.

Чедвик Бут
Чедвик и его брат чудом избежали смерти от Скрытня. Их нашла волшебница Изольда Сейр, которая выходила их и позже подарила им свои собственные волшебные палочки. Верный своему любимому созданию — Птице-Гром — Чедвик очень любил приключения и много путешествовал, когда вырос. Он также был автором семи томов «Магических заклинаний Чедвика».

Вебстер Бут
Родители Вебстера приехали в Америку в поисках приключений — и повстречали ужасную судьбу. На семью Бутов напал Скрытень, Вебстер и его брат не смогли бы выжить без помощи Изольды Сейр. Его любимым животным была Кошка Вампус, и Вебстер воплотил в себе ее воинственный дух, когда взял на себя роль магического правоохранителя, который в наши дни известен как «мракоборец по найму».

Хосефина Кальдерон
Хосефина была талантливой мексиканской целительницей, которая вышла замуж за опытного путешественника Чедвика Бута. Их семья, известная как Кальдероны-Буты, по сей день относится к числу наиболее известных магических семей Америки.

Миссис Бут
Возвращая Темного волшебника в Лондон. Вебстер Бут встретил красивую шотландскую волшебницу, которая работала в Министерстве Магии. Они полюбили друг друга и создали семью, члены семьи Бутов учились в Хогвартсе в течение нескольких поколений.

Безымянный не-маг, племя покомтук
Хотя другие члены его племени, возможно, посещали Ильверморни, муж Марты был не-магом. Поскольку она всегда чувствовала себя не на своем месте в Школе Чародейства и Волшебства, будучи сквибом, Марта была счастлива прожить обыкновенную жизнь без магии со своим супругом.

Марволо Мракс
Марволо и его семья были чистокровными потомками Салазара Слизерина, они жили на окраине Литтл-Хэнглтона. Несмотря на жизнь в нищете, он был чрезвычайно горд двумя семейными реликвиями, доставшимися ему по наследству: медальон Слизерина и кольцо Певерелла. Марволо был заключен в Азкабан за нападение на нескольких сотрудников Министерства Магии. После его освобождения через шесть месяцев, он обнаружил, что его дочь сбежала, чтобы выйти замуж за магла.

Морфин Мракс
Морфин был сыном Марволо, фанатика чистой крови, который верил, что Мраксы превосходные волшебники. Как и многие из потомков Салазара Слизерина, Морфин мог говорить на Парселтанге, языке змей — хотя он нисколько не почитал этих животных, учитывая, что он прибил одну к двери своего дома. После нескольких стычек с сотрудниками Министерства Магии, Морфин дважды сидел в Азкабане: один раз за нападение на магла, а другой за убийство семьи Реддлов, преступление, которого он не совершал. Морфин умер в тюрьме.

Меропа Мракс
Веря в то, что она сквиб, Меропа страдала от жестокого обращения со стороны ее семьи. Она влюбилась в Тома Реддла, богатого магла, с которым сбежала, после того, как опоила его магическим зельем. Том бросил ее, когда она была беременна. Меропа сбежала в Лондон с золотым фамильным медальоном. Она умерла сразу после рождения своего сына, которого она назвала Том Марволо Реддл.

Том Реддл
Гордый и надменный, Том Реддл родился в богатой семье в Литтл-Хэнглетоне. Его побег вместе с дочерью своего врага, Марволо Мракса, вызвал скандал. Том в конце концов бросил свою жену Меропу со своим не родившимся ребенком, утверждая, что его «обманули», чтобы заставить жениться. Много лет спустя Том был убит в своем доме своим же сыном, которого он бросил.

Том Марволо Реддл
Младший Том Реддл вырос в магловском приюте, где он быстро узнал о своих магических способностях, и в итоге был приглашен Альбусом Дамблдором в Хогвартс. С раннего возраста он показывал свою холодную и жестокую сущность, которая не изменилась в лучшую сторону во время его обучения в Хогвартсе, однако он скрывал ее своей очаровательной манерой поведения. Он в итоге стал Лордом Волан-де-Мортом, самым ужасным Темным волшебником во все времена, до своего поражения в Битве за Хогвартс.


Информация с сайта Pottermore  
Переведено на русский язык специально для Клуба Гарри Поттера (HPClub.ru, HPForum.ru)

Поделиться ссылкой:Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать