Как восстановить внешний вид изделия из искусственного камня?

Делая ремонт в квартире или частном доме, мы задумываемся о том, из какого материала лучше заказать столешню, раковину, подоконник. Даже самые твердые и прочные натуральные камни без должного правильного ухода со временем начинают портиться. Сначала изделие начинает тускнеть, теряет блеск, а со временем по-тихоньку начинается процесс разрушения натурального камня. Различные средства бытовой химии, прямые солнечные лучи усиливают негативное влияние и делают процесс разрушения еще более быстрым. Именно поэтому многие выбирают искусственный камень для оформления интерьера своего жилища.

Столешни, плитка, подоконники, умывальники из искусственного камня более прочные. Минимальный грамотный уход за такими изделиями сможет надолго сохранить их первозданный внешний вид. Все поверхности из искусственного камня разделяют на матовые, полуглянцевые и глянцевые. При устранении грязевых отложений и пятен с них используются разные способы. Изделия из искусственного камня проще реставрировать (чем из натурального), если они получили повреждения. По стоимости искусственный камень реставрировать гораздо дешевле, чем натуральный. Причинами для реставрации изделий из искусственного камня могут стать грязь и пятна на поверхности. Многие люди пытаются самостоятельно очистить поверхность от скоплений грязи или устранить пятна различного происхождения, используя абразивы и химсоставы. Но такой подход приведет к еще более плачевному состоянию изделия. Чтобы не усугубить ситуацию, стоит обратиться к профессионалам.

Восстановление искусственного камня — очень деликатный процесс, требующий определенных знаний и опыта. Чтобы восстановить внешний вид искусственного камня, применяют специальные средства и инструмент. Сам процесс восстановления включает в себя несколько этапов. Сначала проводят чистку с применением неабразивной чистящей пасты. После этого устраняют небольшие сколы и трещины. Мастер должен точно подобрать оттенок специального полиэфирного состава, которым заделывают мелкие трещинки, царапины и сколы. Следующим этапом реставрационных работ является шлифовка изделия. Она обычно выполняется с использованием алмазных абразивов. Заключительным этапом восстановительных работ является полировка изделия с использованием шлифовальной шкурки на тканевой основе и абразивной политуры. После завершения всех этапов изделие должно приобрести ровный цвет и блеск.

Реставрация изделий из искусственного камня не такой сложный процесс, как может показаться изначально. Да и по цене он не дорогой. Поэтому стоит вовремя обращаться в компанию, предоставляющую данный вид услуг и тогда столешня, подоконники и раковины в Вашем доме всегда будут выглядеть отлично. В наше время изделия из искусственного камня приобрели большую популярность. Правильный и своевременный уход за ними позволит значительно продлить их период эксплуатации.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать