Warner Bros. запретили фанатам «Гарри Поттера» самого Гарри Поттера

Киностудия Warner Bros. официально запретила всем неофициальным мероприятиям по вселенной «Гарри Поттер» использовать название франшизы. Теперь фанатам остаётся организовывать мероприятия под другими названиями, не связанными со вселенной «Гарри Поттера».

Это значит, что теперь Гарри Поттера нельзя называть, и он стал Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Дело в том, что помимо нарушения авторских прав организаторы фестивалей зарабатывают деньги с продажи билетов. Само собой, с Warner Bros., которой принадлежат все права, фанаты не делятся прибылью. В связи с этим Warner решила обязать организаторов платить за использование любого имени из «Гарри Поттера».

«Warner Bros. всегда приятно узнать об энтузиазме фанатов «Гарри Поттера», но нас беспокоит то, что собрания фанатов становятся средством для неразрешенной коммерческой деятельности», – сообщили в компании.

Поклонники попытались связаться с автором книги Джоан Роулинг в Twitter, чтобы она помогла разобраться с этой вопиющей несправедливостью. Однако пресс-секретарь автора заявила, что у нее нет комментариев.

«Магия существовала до Гарри Поттера, и вы не можете поставить товарный знак на энтузиазм и творчество», – пишут фанаты в соцсетях.

Теперь, когда студия запретила устраивать фанатские сходки, возможно, их отсутствие она компенсирует наличием официальных мероприятий. Пока этого не произошло, поклонники поттерианы пребывают не в лучшем расположении духа.

«Скорее всего, компания Warner Bros. была захвачена Волдемортом», – написала одна расстроенная поклонница. Другие же фанаты, к примеру, считают, что руководителем Warner Bros. стала Долорес Амбридж, сравнивая решения этого персонажа с текущей ситуацией.

 

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Warner Bros. запретили фанатам «Гарри Поттера» самого Гарри Поттера”: 2

  • Интересно, это касается только оплачиваемых сходок? Просто фан-кубам можно собираться?

    Ответ
    • Да, они были возмущены, что кто-то зарабатывает на их имени. Обычные фан-клубы не должны быть проблемой.

      Ответ


Скопировать