Джонни Депп о роли тёмного волшебника Грин-де-Вальда

Джонни Депп рассказал о своей роли Геллерта Грин-де-Вальда в фильме «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» в недавнем интервью журналу EW.

При работе над фильмом актёр сотрудничал с продюсером Дэвидом Йейтсом и писательницей Джоан Роулинг. Как говорит Депп, он вначале пообщался с Роулинг по скайпу, а уже потом встретился с ней вживую.

Джонни Депп: «У меня в голове был свой образ этого персонажа. Что замечательно в работе с Роулинг и Йейтсом — они дают определённую свободу для творчества. Роулинг и я несколько раз беседовали, и я озвучил ей кое-какие идеи, на что она мне просто ответила: «Мне не терпится увидеть, как ты преподнесешь этот образ». Вот так. Словно это подарок». Йейтс и Ро позволяли Деппу отступать от сценария и диалогов.

В итоге Депп участвовал в разработке образа Грин-де-Вальда (цвет лица, цвет волос и т.д.) и добавил свою импровизацию в процессе съёмок. Например, в одной из ключевых сцен Джонни исполняет множество заклинаний, словно он дирижёр оркестра. Впрочем, вместо музыки он создавал хаос и смерть.

Депп объяснил, почему у Грин-де-Вальда разные глаза:

«Это связано с характером этого персонажа. Для меня Грин-де-Вальд как бы больше, чем один человек (если вы понимаете, о чём я). В его теле живут два близнеца. Так что другой глаз — это как бы его другая сторона».

FANTASTIC BEASTS: THE CRIMES OF GRINDELWALD
JOHNNY DEPP as Gellert Grindelwald
Credit: Warner Bros. Pictures

Также Депп рассказал, что Грин-де-Вальд думает о Дамблдоре:

«Думаю, что он просто ждёт. Ждёт их неизбежной финальной встречи. Думаю, что прошлое оставило свой след. Они связаны. Когда вы любите кого-то, заботитесь о ком-то, а потом вынуждены выступить против него… как в случае Дамблдора и Гриндельвальда… очень опасно, когда это становится личным».

По словам актёра, Грин-де-Вальд готов разобраться с Ньютом Саламандером только лишь за то, что его поддерживает Дамблдор:

«Думаю, что он завидует Саламандеру. Он думает, что Саламандер — протеже Дамблдора. Его «мальчик» в каком-то смысле. Этого Грин-де-Вальду достаточно, чтобы убить Саламандера самым жестоким способом».

Кроме того, Джонни Депп вступился за Роулинг:

«Честно говоря… мне было не по себе от того, что Роулинг приходится иметь дело с разнообразной реакцией людей… Но проблема в том, что тут имеет место реальное противоречие. Факт остаётся фактом — меня оговорили. Роулинг видела доказательства и поэтому знает, что меня оговорили. И поэтому она публично меня поддерживала».

Источник: EW

Перевод: Jaina

Редактор: Actani

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать