Преимущества лазерной резки металла

Сегодня лазерная резка металла является довольно популярной операцией. Цена ее остается достаточно высокой, но результат стоит того. Преимуществ у лазерной резки несколько:
* высокая скорость процесса;
* точность изготовления деталей;
* отсутствие отходов;
* ровные кромки и углы;
* отсутствие деформации металла;
* возможность резать трубы и листовой металл.

В зависимости от толщины заготовки устанавливают разную мощность лазера. Лазерное оборудование разделяют на твердотельное, газовое и газодинамическое. Основным компонентом при лазерной резке является кислород.

Резка зависит от многих факторов: вид и толщина металла, мощность и плотность лазера, диаметр луча. Только этот вид резки обеспечивает максимально точный результат и позволяет создавать детали сложных форм. Довольно часто лазерная резка металла управляется компьютерной программой, что обеспечивает высокую точность процесса. Станок с лазерным лучем управляется специальным программным обеспечением. Всю информацию о детали вносят в память станка и он выполняет поставленную задачу с максимальной точностью. Дороговизна такой обработки металла обусловлена большими энергозатратами. Ее используют как для изготовления очень мелких деталей, так и для крупных деталей. Этим методом изготавливают современные автомобили, системы вентиляции и многое другое.

Использование лазерного оборудования безопасно для персонала. Во время резки металла лазером луча деталь не нагревается. Лазером можно не только разрезать металл, но и делать углубления в нем, выполнять гравировку. Металлическая деталь, изготовленная способом лазерной резки отличается ровными и точными краями, которые не нужно шлифовать и обтачивать. Прежде чем приступить к работе с лазерной установкой, необходимо знать, что минимальная толщина разрезаемого металла не должна быть меньше 20 мм. К тому же металл с повышенными отражающими свойствами не поддается резке.

Обратившись в компанию LASERNET в Киеве Вы сможете заказать лазерную резку металла по приемлемой стоимости. Достаточно предоставить чертежи и Вы получите необходимое количество изделий в самые короткие сроки. Даже самые сложные фигуры будут вырезаны качественно и быстро. А идеальная кромка деталей не потребует дополнительной обработки и финансовых затрат. Поэтому данный вид изготовления металлических деталей так нравится дизайнерам и строителям. Даже сложные детали нестандартной формы из черной и оцинкованной стали, нержавеющей стали, алюминия, титана, латуни и меди будут изготовлены наилучшим образом.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать