Что не понравилось критикам в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

На западе есть очень известный сайт — rottentomatoes — который собирает все рецензии критиков и выставляет фильма оценку. Оценка выставляется просто — соотношение положительных и отрицательных рецензий. Если фильм имеет только положительные рецензии, то оценка 100%, если только отрицательные — 0%. Фильм считается fresh (в буквально смысле «свежим», т.е. хорошим), если оценка выше 50%, и r0tten («гнилым», т.е. плохим), если оценка ниже 50%.

Оценку rottentomatoes очень любят использовать в рекламных кампаниях фильмов. Так, например, когда вышли первые «Фантастические твари», и фильм был оценен как fresh, быстро был создан рекламный ролик, где фигурировала эта оценка.

У фильмов о Гарри Поттере оценка варьировала от 77% («Орден Феникса») до 96% («Дары Смерти 2»). Первые Фантастические твари уступили поттериане, остановившись на 74%, но тем не менее все же были «свежими». «Фантастические твари 2» уже разнесли в пух и прах. На данный момент оценка на 46%.

Что же не понравилось критикам?

Вот некоторые комментарии:

— «Фантастические твари» словно оторваны от вселенной, много дыр. Нечто подобное мог снять любой, кто имеет хоть чуточку знаний о волшебном мире Роулинг.

— Несмотря на то, что выглядит фильм прилично, он проигрывает в том, в чем так хороша Ро — сюжете. Нас ожидают ещё три фильма, и они остро нуждаются в щепотке магии.

— Он действительно красивый и волшебный, но в нем слишком много персонажей, и сюжет оставляет желать лучшего.

— Фильм просто плохо рассказывает историю. Он постоянно прыгает с одного на другое, не давая толком познакомиться с персонажами.

Автор статьи: Jaina

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать