Где взять яйца для разведения бройлеров?

Задумываясь о разведении бройлеров первым вопросом является — где взять яйца бройлеров? Как показывает практика, обеспечивают товарные хозяйства данной продукцией как отечественные, так и иностранные поставщики. В последние годы все время наращивается производство мяса птицы, поэтому постоянно растет спрос на инкубационные яйца бройлеров. Те птицефабрики, которые не имеют собственного родительского стада для получения племенного яйца, вынуждены их заказывать.

Очень сложно вырастить собственное племенное стадо птиц. Ведь для содержания такой птицефабрики необходимы довольно большие финансовые затраты и обученный персонал. Некоторые мясные породы кур выращивают исключительно для получения диетического мяса, другие — для получения мяса и яиц. Если Вы хотите, чтобы самки стали несушками, необходимо не давать курице переедать, следить за ее поведением и режимом питания. Курица, которая вовремя кушает и пьет, здорова и после наступления определенного возраста будет нести качественные яйца. Нести яйца самки-бройлеры начинают довольно поздно. Выгодней их в более раннем возрасте пустить на мясо. Поэтому мало кто занимается мясными породами кур для получения яиц. Проще купить яйца инкубационные в городе Москве, а сделать это можно даже через интернет на сайте www.moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Yaica-inkubacionnye/. Заказывая такие яйца необходимо удостовериться, что впоследствии получите именно тот вид кур мясной породы, которые хотели купить. Покупая яйца у фермера, Вы получите качественный, сертифицированный товар.

Бройлерные цыплята растут очень быстро, поэтому бизнес на разведении мясных пород кур является очень прибыльным. В отличии от других кур, бройлеры не отличаются высоким материнским инстинктом и не высиживают яйца самостоятельно. Поэтому нужно купить специальный инкубатор, где создаются особые условия для созревания яиц и появления цыплят.

Выгодней всего для разведения бройлеров закупать яйца на крупных птицефабриках. Хотя некоторые хозяйства покупают сразу суточный молодняк. При разведении кур-бройлеров необходимо создать макисмально комфортные условия, создать в помещении необходимый уровень освещения и поддерживать постоянную температуру, ограничить активность кур, иначе куры не будут быстро набирать вес. В рационе молодняка должны присутствовать специальные витамины и минералы, микроэлементы и протеин. Необходимо соблюдать чистоту в помещении, где содержатся куры. Таким образом Вы убережете животных от многочисленных заболеваний. Каждый вид бройлеров имеет свои определенные отличия и требования по уходу. Большинство бройлерных кур не переносят холодов. Чтобы предотвратить гибель суточных цыплят-бройлеров, им нужно создать специальные условия содержания. Иначе вместо скорой прибыли, владелец хозяйства понесет лишь потери. Особенностью кур-несушек является более жесткое мясо, поэтому владелец фермы обычно выбирает что ему важней — мясо или яйца бройлеров.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать