Компания Firefly Aerospace открывает двери для частного освоения космоса

Уже не первый год активно обсуждается тема покорения космоса частными компаниями. Некоторые страны мира чуть больше преуспели в этом вопросе, другие активно ищут эффективные пути развития космической сферы, привлекая как отечественных ученых, так и зарубежных специалистов. Стоит отметить, что и наша страна активно участвует в процессе покорения космоса. Компания Firefly Aerospace Макса Полякова проводит испытания своего первого двигателя, который должен вывести на орбиту ракету от Firefly. Флагманский двигатель назван Lightning 1 и планируется, что уже в 2021 году он сможет осуществить задуманный план. Огромный вклад в спасение компании от банкротства внес сам Макс Поляков. Особенностью новой двухуровневой ракеты Alpha является то, что она способна вывести на орбиту до 1000 кг груза.

Компания Firefly заручилась официальной поддержкой американской стороны и теперь программа Firefly Aerospace получила гораздо больше перспектив и возможностей. По сути компания работает на две страны — США и Украину. Контракты с Правительством США, сертификация разработок, исследований позволят в скором будущем запустить массовое производство ракет-носителей. Сертификация ракет в Военно-Воздушных силах США служит гарантией надежности услуг компании и определенным залогом успешности миссии в целом. Уже в конце 2019 года Максим Поляком со своей компанией планирует запустить ракету в космос. В настоящее время проходят ежедневные испытания ракеты Firefly Alpha на территории Briggs. Космическая сфера в Украине до данного момента находилась в стадии стагнации, но с появлением Firefly Aerospace появилась возможность активного ее развития, хотя компания планирует работать исключительно с частными клиентами. В данный момент инженеры фирмы занимаются разработкой электрореактивного двигателя, а также спутника. Практически половина работ уже выполнена и частное покорение космоса стало нашей реальностью, а не планами на далекое будущее. На сайте http://uprom.info/news/space/ukrayinets-maksim-polyakov-ta-firefly-aerospace-vzhe-proyshli-polovinu-shlyahu-do-privatnogo-kosmosu/ Вы сможете узнать более подробную информацию о работе компании, планах и перспективах на будущее.

Что касается Законодательства Украины в изучении и развитии ракетостроения для частного исследования космоса, то оно еще требует определенных доработок. Но есть определенные продвижения в данном направлении и надежды, что в ближайшем будущем наше государство сможет более активно поддерживать такие компании, как Firefly. В то же время американские космические компании активно продвигаются в данной сфере и набирают на работу специалистов-профессионалов из разных стран мира. Ракеты-носители легкого и среднего типа от компании Макса Полякова будут экономически выгодным решением для многих частных фирм, желающих по тем или иным причинам отправлять людей и грузы в космос. Сегодня многие инвесторы как внутри страны, так и за рубежом, готовы поддерживать космические разработки, но все упирается в существующие ограничение на развитие частного космоса, которые есть на данное время в Украине. Только избавившись от них мы сможем дать новое дыхание космической сфере. Не стоит бояться частного бизнеса, готового финансировать перспективные проекты по освоению космоса, если государство не в силах предоставить необходимый уровень поддержки. Как показывает опыт многих стран, ситуация после снятия ограничений на развитие частного космоса изменяется лишь в лучшую сторону.

В стране есть огромный потенциал и много перспективных ученых, предпринимателей и общественных деятелей, таких как Максим Поляков, способных вкладывать свои силы, знания, финансы в развитие космической сферы и освоение космоса. Хотя наша страна имеет отличное советское наследие космической промышленности, но ей до недавнего времени все же не хватало государственного финансирования, чтобы вывести космическую промышленность на соверешенно новый уровень. Теперь появилась возможность наверстать все упущенное и с этим эффективно справляется Firefly Aerospace.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать