Гарри Поттер и Игра престолов

Сегодня стартовал 8 сезон «Игры престолов»!
Мы предлагаем вспомнить актеров, кто снимался в любимых нами фильмах о «Гарри Поттере», а позже попал в «Игру престолов».

Мишель Фэйрли

В «Игре престолов» Мишель исполнила роль Кэйтилин Старк, а вот в «Гарри Поттере» ее роль не столь велика. Актриса сыграла маму Гермионы Грейнджер в «Дарах смерти». В том эпизоде Гермиона стирает память своим родителям перед тем, как отправиться в погоню за крестражами

Наталия Тена

Известна фанатам «Гарри Поттера» как Нимфадора Тонкс, в «Игре престолов» сыграла одичалую по имени Оша.

Дэвид Брэдли

Та самая ситуация, когда школьный завхоз Аргус Филч стал куда более изворотливым типом. В «Игре престолов» актер исполнил роль Уолдера Фрея

Киаран Хайндс (Аберфорт Дамблдор/Манс Налетчик, Король за Стеной)

Фредди Строма (Кормак Маклагген/ Дикон Тарли, младший брат Сэмвелла Тарли)

Джулиан Гловер

Вряд ли этот актёр Вам запомнился при просмотре «Гарри Поттера». Он озвучил Арагога, паука-акромантула, живущего в Запретном лесу. А в «Игре престолов» появился уже в качестве великого мейстера Пицеля.

Джим Бродбент (Профессор Гораций Слагхорн/архимейстер Эброз)

Иэн Уайт

Очень высокий Иэн Уайт (его рост 2,16 м) сыграл роли нескольких гигантских персонажей в серии фильмов о Гарри Поттере, в том числе — роль Олимпии Максим, директора французской Академии магии Шармбатон. А в «Игре престолов» он стал одним из Белых ходоков, Горой (во втором сезоне) и гигантом Вун Вуном.

Николас Блейн

Николас Блейн появился в серии фильмов о Гарри Поттере всего один раз: он сыграл роль Боба, коллеги Артура Уизли (в кадре из фильма он держит коробку).

В «Игре престолов» он исполнил роль Короля Пряностей — одного из Тринадцати (городской совет города Кварт).

Бронсон Уэбб

Бронсон Уэбб сыграл в серии фильмов о Гарри Поттере приятеля Драко Малфоя (он справа).

В «Игре престолов» он появился как Уилл, страж Ночного дозора, бежавший от Белых ходоков и впоследствии казненный за дезертирство Эддардом Старком.

Ральф Айнесон

Ральф Айнесон сыграл в серии фильмов о Гарри Поттере Амикуса Кэрроу, одного из Пожирателей смерти (справа). В «Игре престолов» он сыграл Дагмера Щербатого, одного из бойцов Теона Грейджоя.

Миранда Ричардсон

Актриса сыграла роль Риты Скитер в «Гарри Поттере», а вот в «Игре престолов» ей сниматься не приходилось. Однако актриса заявлена на роль в еще не названном приквеле, повествующем о событиях, произошедших за тысячу лет до «Игры престолов».

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать