Системы видеонаблюдения: их виды и возможности

Сегодня большинство из нас понимает необходимость установки систем видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности. Видеокамеры можно встретить всюду — в торговых центрах, гостиницах, салонах красоты, на многолюдных улицах и перекрестках, в магазинах, в банках, в домах и квартирах обычных граждан. Видеоаппаратура способна зафиксировать факты нарушения закона, а во многих случаях предотвратить их. Если человек видит, что все его движения фиксирует такой видеорегистратор, то в большинстве случаев он не станет нарушать закон. Работодатели часто устанавливают видеонаблюдение в офисе, магазине, салоне, чтобы предотвратить кражи имущества сотрудниками или посетителями.

Видеонаблюдение имеет много достоинств, среди которых стоит перечислить:
* предупреждение краж;
* контроль за выполнением обязанностей сотрудниками компании;
* видеофиксация позволяет быстро разрешить спорную ситуацию;
* наличие видеокамер выступает сдерживающим фактором для преступников;
* позволяет владельцам магазинов наблюдать за их деятельностью из любой точки земного шара со своего смартфона.

Установка системы видеонаблюдения является первым и самым важным этапом для создания комфортных и безопасных условий работы коллектива. Она позволяет централизованно наблюдать за всем происходящим как на территории здания, а также просматривать близлежащую территорию. Используя новые технологии и самое современное программное обеспечение Вы сможете в режиме реального времени наблюдать картинку с видеокамеры, находясь за несколько тысяч километров от этого места.

Отправляясь в магазин видеонаблюдения Вы сможете купить готовый комплект или же подобрать все элементы для уличной или внутренней видеофиксации. Выбирая систему видеонаблюдения в первую очередь необходимо четко поставить задачи, с которыми ей придется справляться и только после этого переходить к выбору видеокамеры и видеорегистратора. Ассортимент этих товаров впечатляет. Они бывают разного вида и размера, с разным количеством функций. В продаже есть два основных видов видеокамер — IP и AHD. IP-камеры могут загружать видео сразу в облако, не используя видеорегистратор. Используя профессиональное программное обеспечение видео можно обрабатывать. С помощью Wi-Fi можно проводить беспроводную передачу видео. IP-камеры поддерживают разрешение видеозаписи 5 Мп. Чтобы работать с такой системой видеонаблюдения, необходимо иметь определенные знания по администрированию сетей.

Что касается AHD-камер, то их стоимость гораздо ниже. Но и работать с ними проще. Эти видеокамеры совместимы с оборудованием от разных производителей. Они обеспечивают бесперебойную передачу сигнала. Имеют разрешение видеозаписи до 4 Мп. Без видеорегистратора AHD-камера не работает. Такая камера подходит для организации локальных сетей видеонаблюдения.

Если Вы не уверены в своем личном выборе, то стоит обратиться за помощью к профессионалам. Посетив сайт Фирменного магазина Novicam в Екатеринбурге Вы точно сможете выбрать идеальный для своих целей комплект системы видеонаблюдения. Уточнить все детали можно по телефону +7(343)345-12-11. Заказав и установив систему видеонаблюдения, Вы получите качественную современную аппаратуру, которая будет фиксировать неправомерные действия персонала и преступников, поможет осуществлять визуальный контроль здания и прилегающей территории.

Перед установкой системы видеонаблюдения обязательно выполняются проектные работы. Монтаж системы проводится строго по проектной документации. Такие работы стоит доверить профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *