Как фанатка Гарри Поттера попала на страницы мировых изданий

Каждый раз, когда мне эта фотография попадается в поиске по картинкам, я вспоминаю Анису, с которой мы знакомы несколько лет.

Аниса закончила школу в 2011 году и решила не идти в вуз, а заняться собственными проектами. Самый известный её проект — открытая в Лондоне и Мумбае школа программирования для женщин: доходы от лондонской школы финансируют образование в трущобах Мумбая.

Но её фотография появилась в «Нью-Йорк Таймс» вовсе не поэтому.

Аниса — давняя поклонница Гарри Поттера. Она любит вообразить, что ей ещё не исполнилось 11 лет, и она всё ещё ждёт письмо из Хогвартса.

Поэтому когда было объявлено о выпуске пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», она отправилась на полуночную премьеру в Лондоне в майке с надписью «Хогвартс» и своей любимой гаррипоттеровской пижаме.

Там же оказался известный фотограф-документалист, который заснял счастливых фанатов Гарри Поттера, которые на тот момент даже не подозревали, что их ждёт в этой новой книге.

Фото: Rob Stothard/Getty Images (2016)

По невероятному совпадению, именно эта фотография стала одним из главных символов полуночного запуска книги в Лондоне. Фото попало на страницы таких изданий, как британская «Гардиан» и американская «Нью-Йорк Таймс».

Что говорит сама Аниса? Ей было забавно найти свою фотографию в престижном издании. Ведь когда она выходила из дома в своей пижаме, она даже не подозревала, что попадёт в газеты.

Как ни странно, но запуск «Проклятого дитя» был одним из самых крупных фанатских событий последних лет (даже несмотря на то, что сама пьеса была встречена фанатами довольно прохладно). И если вы сейчас будете искать фотографии фанатов Гарри Поттера, то с большой вероятностью снова встретите эту фотографию.

Текст: Actani для Клуба Гарри Поттера (HPForum.ru)

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать