Четыре книги о волшебном мире напишет вовсе не Роулинг: Новые книги от Британской библиотеки

Имя Роулинг на обложках даже не стоит. Это будут записи интервью с кураторами Британской библиотеки.


В июне 2019 года широко разошлась новость о том, что Роулинг напишет четыре новых книги о мире Гарри Поттере. В некоторых источниках речь шла о четырёх рассказах.

Однако если проверить факты, то легко обнаружить, что журналисты снова всё напутали, и речь вовсе не о рассказах. Самый надёжный источник в данном случае — это официальный сайт Pottermore.

Новые книги будут выпущены по материалам Британской библиотеки. В книгах пойдёт речь о том, какие традиции и легенды из реального мира пошли в основу историй о Гарри Поттере. По сути, книги — это небольшие письменные версии аудиокниги 2018 года, где содержались подробные интервью с кураторами выставки об истоках мифологии «Гарри Поттера» — эту выставку организовала Британская библиотека. Кроме того, напомним, в 2017 году уже выходили две печатных книги, написанных кураторами библиотеки.

Обложки двух предыдущих книг от Британской библиотеки, которые вышли в 2017 году: «Гарри Поттер: История магии» и детский вариант «Гарри Поттер: Путешествие по истории магии»

Помимо интервью, в книги войдут заметки, фотографии старинных рукописей, наброски — как в предыдущей книге из этой серии.

В итоге, по мотивам выставки в Британской библиотеке планируется четыре электронные книги:

Книга 1.
Заклинания и защита от тёмных искусств.

Книга 2.
Зелья и травология.

Книга 3.
Прорицания и астрономия

Книга 4.
Уход за магическими существами.

Имя Роулинг на обложках даже не стоит. Судя по всему, авторами снова будут указаны кураторы Британской библиотеки. Иллюстрации нарисует художник Рохан Дэниэль Исон.

Текст: Actani.
За новость спасибо Krystal.
Обсуждение на нашем форуме

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать