Зачем проводят экспертизу инженерных изысканий?

Строительство любого дома в наше время не начнется без утвержденного проекта. Только наличие всей необходимой проектной документации является разрешением для начала строительных работ. В обязательном порядке проводят экспертизу, которая подтверждает, что проект соответствует всем нормам (экологическим, санитарным, пожарным, строительным, промышленным). Согласно действующему законодательству в нашей стране проводить экспертизу имеют право как государственные, так и негосударственные компании. Эти фирмы проходят лицензирование. Выполнять экспертную оценку некоторых видов работ могут исключительно государственные компании.

Чаще всего требуется экспертиза инженерных изысканий. Приобретая участок земли, люди не всегда задумываются о природных и техногенных факторах, которые могут повлиять на возведение дома. Степень безопасности строительства зависит от многих факторов и в ходе экспертизы необходимо удостовериться, что все нормы и законы соблюдены. В некоторых случаях требуются инженерные изыскания для проведения реконструкции старого здания. По результатам таких изысканий составляется техотчет, состоящий из трех частей. В первой части заключены результаты лабораторных исследований почвы, воды и воздуха. Следующая часть содержит выводы о пригодности местности для планируемого строительства или реконструкции. В последней части документа содержатся рекомендации по разработке проектной документации. После этого выполняется экспертиза инженерных изысканий, в ходе которой проверяется соответствие изыскательных работ техзаданию.

Если Вам нужны профессионалы для проведения экспертизы, то стоит обратиться в компанию ООО Геолог. Посетив ее сайт Вы сможете проконсультироваться со специалистом и заказать любые виды инженерных изысканий: геологические, геодезические, экологические, геофизические, гидрогеологические, гидрометеорологические, обследование зданий, разработку карьера, рекомендации по фундаменту. Чтобы быть уверенным в будущей постройке, Вам следует позвонить по телефону 8(499)341-05-43. Изыскания и экспертизы компания выполняет на всей территории России. Каждый посетитель сайта geoolog.ru может изучить портфолио выполненных работ, а также ознакомиться с отзывами заказчиков. Отличная репутация фирмы станет залогом высокого качества выполненных работ. Экспертизу выполняют профессионалы с большим опытом работы в данной сфере.

Кроме проведения экспертизы инженерных изысканий часто заказывают топографо-геодезические работы. В ходе данных исследований выполняется топографическая съемка местности и создается топографическая карта. В наше время эти данные фиксируются не только в бумажном виде, но и в цифровом. Строительство дома или прокладка коммуникаций не обойдется без проведения топографических работ. Для этого выполняется не только наземная съемка, но и аэросъемка, и даже высокоточные спутниковые GPS-измерения. Топографо-геодезические работы позволяют получить самую точную и достоверную информацию о рельефе местности. В ходе геодезических и топографических изысканий выполняется целый комплекс работ, таких как сбор сведений о техногенных условиях, изучение особенностей рельефа местности, подземных и наземных коммуникаций, проведение геодезической, топографической и кадастровой съемки. В результате проведенных исследований получают информацию о местности и определяют координаты объектов, которые на ней расположены.

На официальном сайте компании https://geoolog.ru есть перечень основных работ, а также дополнительных услуг, которые выполняют ее сотрудники. Планируя строить дом, Вам следует обязательно проконсультироваться и заключить с фирмой договор на выполнение нужных работ. В отдельном разделе сайта указаны цены на предоставляемые услуги. Лучше заранее побеспокоиться о безопасности строительства собственного дома, тогда долгие годы сможете жить в комфорте. Тщательные разносторонние исследования местности станут гарантией того, что через пару лет дом не разрушится.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать