Дж.К.Роулинг о городе, где выросли Северус, Лили и Петуния

Оказывается, мы видели небольшой городок, где выросли Лили и Снейп, и в других контекстах.

В одной из статей на сайте Pottermore писательница Дж.К.Роулинг раскрывает интересные детали о городке, который мы видели в нескольких книгах и фильмах о Гарри Поттере.


«Коукворт», Дж.К.Роулинг

Статья на сайте Pottermore

Коукворт — воображаемый город на английской территории Мидлендс, где Гарри ночует в гостинице «Рейлвью» («Вид на железную дорогу») с его тётей, дядей и кузеном Дадли. Название Коукворт должно наводить на мысли об индустриальном городе, вызывать ассоциации с тяжёлой работой и угольной пылью.

Пусть это ни разу не уточняется в книгах, именно Коукворт — то место, где выросли Петуния и Лили Эванс, как и Северус Снейп. Когда тётя Петуния и дядя Вернон пытаются убежать от писем из Хогвартса, они приезжают в Коукворт. Вероятно, у дяди Вернона была смутная идея о том, что Коукворт настолько явно неволшебный, что письма их там не достанут. Впрочем, он должен был подумать получше — ведь сестра Петунии, Лили, превратилась в талантливую волшебницу именно в Коукворте.

В итоге именно Коукворт — то место, которое Беллатриса и Нарцисса посещают в начале «Принца-Полукровки», когда они приходят к Снейпу в старый дом его родителей. Известно, что через Коукворт протекает река, и есть признаки по крайней мере одного большого завода — длинная труба, которая видна из дома Снейпа, и много мелких улочек, заполненных домами рабочих.


Источник: Дж.К.Роулинг, статья на Pottermore

Перевод: Actani c Форума Клуба Гарри Поттера (HPForum.ru)

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать