Российский учитель критикует условия обучения в Хогвартсе

Он проанализировал условия, в которых учился Гарри Поттер, и пришёл к выводу, что они были далеко не лучшими.

Сегодня на сайте TJournal была опубликована длинная статья с подробным анализом проблем, которые существуют в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Как мы помним по книгам Роулинг, Хогвартс — лучшая волшебная школа в Британии. В ней учились все знаменитые британские волшебники, от Гарри Поттера до Ньюта Скамандера.

Учитель из России проанализировал обстановку в Хогвартсе, описанную в книгах про Гарри Поттера, и нашёл множество проблем — от неподходящих условий проживания до нехватки спортивного инвентаря. Самое главное: «Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность».

Отдельно отмечается некомпетентность преподавателей и неполноценная учебная программа, которые не дают ученикам базовых знаний. Кроме того, упоминается массовая травля, жестокое обращение с детьми и слабая техника безопасности.

Один из его аргументов:

Помимо самой пищи стоит отметить, что персонал столовой — эльфы, работают без медицинских книжек и в грязной одежде, не пользуясь тапочками, халатами и перчатками. Это увеличивает риск кишечных заболеваний и вирусных инфекций.

Санитарные условия также нарушает наличие домашних животных, которые находятся в жилом помещении вместе с детьми. И делали ли им прививки?

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Комментарии участников нашего клуба:

можно сразу понять, что он пытался найти лишь какие-то изъяны, но не вдавался в произведение и читал лишь «по диагонали». А все, что он написал, похоже на слова Амбридж: «Современная система образования направлена не на практическое применение знаний в жизни, а на успешную сдачу экзаменов». А в Хогвартсе детям давали те знания, которые им действительно помогут в жизни, а не, как он написал, «формулы по химии».
[..]
И пусть лучше зельеварение будет похоже на урок кулинарии, чем дети будут ненавидеть предметы. Тем более, там ученики сами могут выбирать предметы, которые им интересны, и изучать их вдоль и поперек, а не ходить на всё подряд и не понимать, как им потом логарифмы или знание химических формул поможет в жизни те же счета оплатить, к примеру.
И он написал, что история магии была факультативом. Бред. Это был обязательный предмет, который вел профессор Бинс-призрак. И этот предмет он вел очень скучно, настолько скучно, что было бы это факультативом — ученики не посещали бы его.
(VK)

А что думаете вы?

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать