Лечение морбидного ожирения

Возможности современной медицины огромные. Высокоточное оборудование, новые методы и препараты помогают избавиться от болезней, изменить внешность в лучшую сторону. Одной из проблем нашего века является ожирение. Неправильное питание, отсутствие физических упражнений, малоподвижный образ жизни и недосыпание сказываются на фигуре не самым лучшим образом. На западе и в Америке уже давно лечат ожирение с помощью психологов и хирургов. В том случае, когда диета и физические нагрузки не могут обеспечить нужный результат, обращаться к хирургам. Хирургическое лечение морбидного ожирения уже практикуется и в нашей стране. Но к сожалению государство пока не разработало программ по финансированию таких процедур, поэтому вся стоимость оперативного вмешательства ложится на плечи пациента.

В каких случаях показано лечить ожирение хирургическим методом? Если индекс массы тела больше 35, то ожирение считается морбидным и необходимо делать операцию. Стоит отметить, что в категорию больных с избыточным весом попадают люди от 18 до 60. Если нет существенных противопоказаний, то можно записаться на консультацию к доктору. Одним из ведущих специалистов, способных помочь Вам решить проблему с избыточным весом, является Гладкий Евгений Юрьевич. Кандидат медицинских наук работает заведующим отделения хирургии железнодорожной больницы и проводит многочисленные операции. На официальном сайте можно ознакомиться с некоторыми из них. Только доктор после тщательного осмотра пациента сможет подобрать идеальный вариант хирургического вмешательства для конкретно Вашего случая. Это может быть установка внутрижелудочного баллона, регулируемое бандажирование желудка, продольная или рукавная резекция желудка, гастропликация, гастропластика, гастрошунтирование, мини-гастрошунтирование, билиопанкреатическое шунтирование. Все это далеко не полный перечень операций, которые проводит врач высшей категории Гладкий Евгений Юрьевич. Записаться на прием можно по телефону +7(918)499-23-05.

В любом возрасте не поздно менять себя. Лишний вес очень мешает нам в жизни. Это балласт, который приходится носить с собой ежедневно. Почувствовать снова легкость и ощутить все прелести жизни можно, решившись на операцию. Хирургическое вмешательство проводится согласно международным и национальным клиническим рекомендациям. Если у пациента сахарный диабет, гипертоническая болезнь или остеоартроз, то доктор может посоветовать малотравматичные проверенные методики борьбы с бариатрическим ожирением. Хирургическим путем можно избавиться от 50-75% избыточной массы тела, а иногда даже достичь идеального веса для своего роста.

Все методы лечения, которые применяет Гладкий Евгений Юрьевич, безопасны и проводятся с использованием новейшего диагностического и лечебного оборудования. Крайне важно соблюдать диету и другие рекомендации врача после проведенной операции. Только так Вы сможете добиться значительного уменьшения массы тела и стабилизации веса. Вам придется поменять свои привычки, режим дня, рацион, образ жизни. Если Вы готовы к таким переменам, то пора действовать и менять свою жизнь в лучшую сторону.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *