Главное о «Гарри Поттере» за последние полгода

Сегодня — слухи, события и обсуждения за последние полгода.

Новая серия фильмов о «Гарри Поттере»? Примерно в 2024 году (но, может быть, на несколько лет позже) ожидается выход последнего фильма из серии «Фантастические твари». По слухам, в кинокомпании Warner Bros обсуждают возможность запустить вслед за этим новую серию фильмов о детях персонажей из «Гарри Поттера». Теперь уже идёт речь о том, чтобы использовать часть материала «Проклятого Дитя», но добавить новые сюжетные линии. Впрочем, официально эти слухи не подтверждались.

«Фантастические твари-3».  Дата выхода фильма — 12 ноября 2021 года. Съёмки должны начаться весной 2020 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Вернутся знакомые нам персонажи: Ньют, Дамблдор, Грин-де-Вальд, Криденс, Квини, Тина, Ковальский. Напомним, что начало съёмок было отложено почти на год. Официальное объяснение — третий фильм будет грандиозней, чем оба предыдущих. Но фанаты считают, что выход фильма был отложен из-за низких оценок второго фильма, и поэтому сценарий к третьей части пришлось дорабатывать.

“Pottermore” теперь называется “Wizarding World”. По официальной версии, у Pottermore были юридические проблемы с тем, чтобы размещать информацию о фильмах из серии «Фантастические твари», поэтому было создано новое совместное предприятие с Warner Bros. Адрес сайта тоже был изменён. Заодно вместе с объявлением о новом сайте ввели «волшебный паспорт», а чуть позже — ежегодную «золотую подписку» ($74.99 в США, £59.99 в Британии) для тех фанатов Гарри Поттера, которые часто ездят на мероприятия и покупают сувениры. Фанаты подозревают, что дело в финансовых проблемах — в марте 2018 года на Pottermore уволили часть сотрудников и, по-видимому, компания уже тогда готовилась к слиянию.

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя». Сейчас театральные представления дают в Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Мельбурне. До конца 2020 года планируется добавить представления ещё в двух странах. В Гамбурге представления будут идти на немецком языке: 7–8 февраля пройдёт предварительный показ, а премьера запланирована на 15 марта 2020. В городе Торонто (Канада) пьесу ждут в октябре. Самые впечатляющими были, пожалуй, фотографии из Сан-Франциско.

 

Сцена из постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Сан-Франциско

Джоан Роулинг. Из не связанного с «Гарри Поттером» — Роулинг дописала пятый детектив из серии о Корморане Страйке. По слухам, на английском языке новая книга выйдет в мае, а у нас — осенью. Название книги пока не объявлено, но есть некие загадки от Роулинг. Экранизация предыдущей книги, «Смертельная белизна», тоже запланирована на 2020 год — выпустят четыре серии по 60 минут.

Фанатская игра о мире Гарри Поттера. Фанаты придумали интерактивный фанфик: небольшую историю о приключениях в «университете» Хогвартс. Поддерживается Windows, Linux, MacOS, Android. Так как это фанатский некоммерческий проект, то он распространяется бесплатно.

Обсуждения книг про Гарри Поттере. На нашем форуме продолжают обсуждать книги. Из нового — рассуждения о Регулусе Блэке, а также тот факт, что начало выходить продолжение известной фанатской теории «Большая игра профессора Дамблдора» (мы пока ещё не дочитали). Как всегда, на форуме продолжают обсуждать худшее воспоминание Снейпа, отношения родителей Тома Риддла и даже мелкие детали из книг — например, специально ли Рон подсел в купе к Гарри Поттеру, чтобы с ним познакомиться, и как в точности выглядела причёска Гермионы по описаниям из книг.

Новости нашего клуба. В это сложно поверить, но в этом году нашему сообществу исполнилось 18 лет! Клуб открылся 10 января 2002 года — на тот момент популярность Гарри Поттера в России только зарождалась. Пусть интерес к Гарри Поттеру уменьшился, но мы по-прежнему существуем как онлайн-сообщество, и к нам и сейчас приходят новички. Кстати, за последний год мы провели конкурс фанфиков, вручили традиционную премию «Снитч» и даже выбрали нового директора в нашей ролевой игре по Хогвартсу.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать