«Гарри Поттер и философский камень»: ещё одно иллюстрированное издание

На 20 октября 2020 в США и Британии намечен выход новой книги, дизайн которой придумают Мирафора Мина и Эдуардо Лима (MinaLima).

Долгое время Дж.К.Роулинг не разрешала выпускать иллюстрированные издания о Гарри Поттере, и из иллюстраций мы видели лишь обложки (стили которых отличались в разных странах) и небольшие графические зарисовки к главам. Затем в 2015 году вышло переиздание первой книги с иллюстрациями Джима Кея — из этой серии пока вышли не все книги.

И вот сейчас объявлено о выходе ещё одного иллюстрированного издания первой книги. Дизайн и иллюстрации придумают Мирафора Мина и Эдуардо Лима (MinaLima), которые до этого работали как декораторы над фильмами о Гарри Поттере.

Плакаты, листовки и прочие декорации, которые MinaLima придумали для фильмов о Гарри Поттере

MinaLima придумали множество деталей для фильмов, включая недавние фильмы из серии «Фантастические твари» — плакаты, листовки, журналы, семейное древо Блэков, обложка учебника «Принца-полукровки» и т.п. Некоторые их работы показаны на картинке выше.

Что касается «Философского камня» — пока что нам показали обложку нового издания и небольшой анонс. По-видимому, книга будет оформлена как подарочное издание. Например, отдельно приклеен вкладыш с письмом из Хогвартса.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *