В фильмах по «Дарам Смерти» история будет рассказана от лица самого Гарри Поттера

На пресс-конференции в Нью-Йорке, приуроченной к мировой премьере фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», создатели картины и съемочная группа говорили о двух последних фильмах о Гарри Поттере, которые будут поставлены по одной книге, «Гарри Поттер и Дары Смерти».
Режиссер Дэвид Йэтс и актерский состав вот уже пять месяцев как снимают обе части фильма по «Дарам Смерти», которые выйдут на широкий экран 19 ноября 2010 года и 15 июля 2011 года соответственно. Йэтс отметил, что главные герои будут выглядеть по-другому, несмотря на то, что актерский состав останется прежним. Ранее режиссер говорил, что первая часть «Даров смерти» снята на 85%, а вторая – на 10%.
Во вступительном слове Йэтс дал общее представление, о том, какими будут обе части фильма и о том, как сильно они будут отличаться от «Принца-полукровки» и всех предыдущих серий поттерианы.

«Первый фильм, в основном, о дороге. О дороге трудной, грязной, вдали от Хогвартса, которую преодолевают три беженца, преследуемые Пожирателями Смерти. Мы действительно наслаждались, снимая эту часть, потому что такого еще не было. Фильм получился как бы документальным, снятым по реальным событиям и от этого, если можно так сказать, нервозным. Вторая часть «Даров смерти» – эпос с большими сражениями и спецэффектами, потому что этим фильмом завершается вся сага. Таким образом, понятно, что обе серии снимались в совершенно разных жанрах.

Что касается «Принца-полукровки», то нам всем непросто было сконцентрировать на нем свое внимание, потому что мы закончили работу над фильмом около года назад. Получилось настоящее фантастическое возвращение назад».

Продюсер Дэвид Хейман скромно умолчал о том, на каких событиях заканчивается первая серия, возможно, потому что все еще может измениться. «Когда мы приступили к экранизации седьмой части, никто не хотел делать два фильма. Почему же мы делаем это теперь? Это не было решение, навязанное студией или кем-то еще. Так получилось само собой, когда Стив (Стивен Кловз, сценарист) принялся за работу. Переломный момент в написании сценария наступил, когда Стив, работавший с Альфонсо Куароном, принял решение рассказать историю от лица самого Гарри Поттера, а не Дж. К. Роулинг. В связи с этим многие моменты, которые нам очень нравились в книге, пришлось опустить, потому что они никак не могли быть связаны с Гарри.

Седьмая книга – длинная книга, но все в ней, так или иначе, касается Гарри, и почти ничего нельзя взять и вырезать. Поэтому Стив заперся у себя дома и бился над вопросом, чем же можно пренебречь. И всем вместе нам пришлось принять решение, которому, к слову сказать, очень обрадовались на студии, о том, что хватить дурачить самих себя, и нужно снимать не один фильм, а два. Кстати, пока Стив сидел дома и страдал над сценарием, он сказал, что можно было бы сделать и три фильма. Это, конечно, шутка, но в ней была большая доля правды, потому что материала было очень много.

О том месте, где заканчивается первая серия и начинается вторая, мы бы хотели вежливо промолчать не потому, что не приняли еще решения, а для того чтобы сохранить интригу».

«Жду не дождусь седьмого фильма», — заявил журналистам Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер). «Не знаю, пережил ли кто-нибудь еще такие же, как я эмоции за последние два дня, но, посмотрев еще раз шестой фильм, я внезапно осознал, насколько он отличается от седьмого!»

«Не часто в середине съемок ты можешь сказать себе: «Да, это будет потрясающе!», а я уже несколько раз такое говорила», — поддержала Рэдклиффа Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер). «Мы только что сняли сцену в лесу, где мы убегаем от погони. Опыта таких съемок, сопряженных с серьезными физическими действиями, у меня до этого не было! Это было так захватывающе и очень динамично! Мы все покинули школу и полностью концентрировались на поиске решения проблемы, от которого будет зависеть наше будущее. Больше нет Хогвартса, только мы трое. Фильм будет… отличным, и совершенно другим. Я как будто снялась абсолютно в другой картине. Все прежние фильмы были похожи: мы заходим в Большой Зал, звучит приветственная речь, и т.д и т.п.».

«Гарри Поттер и Дары смерти» — книга, которая заканчивается встречей главных героев девятнадцать лет спустя. Поэтому создателям фильма был задан вопрос о том, будут ли они снимать молодых задействованных актеров в гриме или привлекать к работе взрослых актеров, похожих на нынешний состав.

Раньше уже появлялась информация о том, что будут задействованы нынешние актёры.
«Мы до сих пор ищем решение», — ответил Хейман, а Йэтс добавил: «Конец книги совершенно потрясающий и уникальность книги заключается в том, что вы растете вместе с ее героями. Я думаю, именно это делает ее особенной для читателей, поэтому мы ни в коем случае не будем ничего оставлять за кадром. Мы решаем вопрос «старения» героев. Как вариант существует технология, применявшаяся в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», но я не думаю, что мы ее воспользуемся».
«В «Баттоне» в основном делали людей моложе, а у нас 20-тилетние актеры дожны выглядеть почти на 40. Возможно, кое-какие приемы мы примем на вооружение, но мы еще в поиске и сделаем все от нас зависящее, чтобы Дэн, Руперт и Эмма остались при своих ролях», — сказал Хейман.

Источник: kinonews.ru [1]
Обсуждение на форуме: Гарри Поттер и Дары Смерти — обсуждение новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье “В фильмах по «Дарам Смерти» история будет рассказана от лица самого Гарри Поттера”: 101

  • А я думаю что первая часть закончится когда Гарри произнесет имя Воландеморта и их накроют пожиратели смерти.
    Кстати наверно это правильно что делают две части, только хотелось бы чтоб между ними перерыв не такой большой был, и вообще чтоб ДАРЫ СМЕРТИ ПОСКОРЕЕ ВЫШЛИ, а то еще полтора года ждать — я этого не вынесу!!!

    Ответ
  • если Йетс испортит 7-ую часть то его придется казнить а еще я считаю что первый фильм закончится на моменте когда они пришли к отцу Луны и он задал им вопрос:»какой знак?Ах этот так значит вы никогда не слышали о дарах смерти?»

    Ответ
  • я не понимаю почему все так переживают о том что они не покажут из книги все читали книги и знаете что там , а фильм это другаю история мир показаный человеком и у каждого свой взгляд на мир!!! самое главное это то как ты видишь его!!!!! я могу сказать что мне понравились и фильмы !!! и книги!!!! я считаю тупо смотреть только фильмы лучше еще читать книги тогда вот она картина!!! фильмы нам дали образы героев которые можно наложить на книгу и тут дело вашей фантазии, можно читаю книгу самому в голове проиграть свой фильм, лично мне хватает фантазии на это!!!! и я могу сказать что и книги и фильмы удались!!!!

    Ответ
  • А еще серьезное решение выбора между дарами и крестражами — в седьмой части это основная идея и ее практически невозможно раздробить на части — нить будет потеряна, значит будет изменена идея всей седьмой части, весь смысл книги… наверняка поверхностно передадут парочкой мутных диалогов, а смысл самой истории сделают другим: «разгадали, отобрали, сделали — крепкий орешек 5»

    Ответ
  • Все пять фильмов ни о чем, даже те моменты которые обыграть не составляло труда были превращены в пустой звук, например инструктаж Грюма перед эвакуацией в штаб-квартиру: в книге сразу передается ощущение тревоги, опасности от слов «если кого-то убьют — держать строй» будничные слова, красноречиво показывающие их риск, а в фильме? показали глупый фарс, как игра в казаки-разбойники, полет вокруг парохода, над Лондоном — развлекаловка… достал этот вечно удивляющийся Поттер, пять лет живет в волшебном мире и всему удивляется. На шестую часть даже страшно идти, как то там они ее изувечили? Шестая книга сложная, нудноватая, там, на мой взгляд, закладывается сложный момент восприятия личности Снегга, чтобы в седьмой части екнуло 2как же мы в нем ошибались» чтобы передался весь трагизм этого персонажа. Вообще в книге Снеггу досталось не меньше горя чем поттеру или Дамблдору, как они это передадут? Передадут ли? шестая и седьмая части — это ведь далеко не детские сказки.
    В отношении седьмой части полагаю что первая половина будет типа приключенческого детектива, там будут расследование, плен, побег. вторая половина ограбление банка, битва, вот только как в этот экшен впихнуть воспоминания Снегга и ломки Поттера на счет своей предписанной гибели? посмотрим… вообще жаль идею, переснять бы все семь частей заново, чтобы это был фильм, а не видеоиллюстрация к книге.

    Ответ
  • То есть я понял что , выйдет ещё два фильма?
    Почему они сделали так тупо что не понятно чем законцилось

    Ответ
  • Чем закончится дело? Ребенок спрашивает:Дамблдор действительно погиб?

    Ответ
    • Погиб. В книге были описаны похороны, но в фильм это не попало.
      Но линия с Дамблдором на этом не заканчивается, в следующей части будут рассказаны важные подробности о нём.

      Ответ
      • Да уже они дураки что не показали про похороны Дамблдора ведь это очень важно + не показали про то что Добби работал в Хогвортсе. Я надеюсь что 7-я часть будет интересная

        Ответ
  • Вчера посмотрела ГП и Принца Полукровку. Фильм получился удачный! Правда много моментов урезали, но многие сцены были прямо как в книге: например падение Дамблдора, пораженного АвадаКедавра, с башни. В книге подробно был описан этот момент. Особо приятно, что присутствовали ироничные сценки — от этого фильм получился не настолько мрачным, нежели 4 и 5.
    Что касается «Даров Смерти», то немного страшновато — это последние два фильма, и на этом Волшебный мир Гарри Поттера будет закрыт. Хотелось бы чего-нибудь действительно феерического, чтобы запомнилось надолго и было интересно смотреть и следующим поколениям. Идея повествования от лица самого Гарри — это чистой воды авантюра. Для тех, кто не читая седьмой книги, пойдет в кинотеатр многое будет не понятно, т.к., я думаю, многие моменты, важные для понимания всего происходящего вырежетут.
    С нетерпением буду ждать выхода двух частей седьмого фильма))

    Ответ
    • Идея повествования от лица самого Гарри — мне нравится, было бы интересно посмотреь.

      Ответ
  • я думаю что первый филь кончится на том как Воландеморт заберет у Дамблдора бузиновую палочку. Не понимаю зачем еще больше года тянуть премьеру первой части если она готова на 85%((((

    Ответ
  • Надеюсь, что седьмая часть будет лучше всех остальных и с гораздо большими подробностями, потому что без таких мелочей иногда скрывается весь смысл. Хочется посмотреть, как будет продемонстрирована нам задумка о повествование первой части «даров смерти» от лица Гарри Поттера. А на счет концовки первой части тоже думаю, что это будут похороны домовика (раз они решили снимать 2 части, то пусть домовика хотя бы покажут и его значимую роль в этой книге!!!) И раз уж обещает нам этот ЙЭТС нормальный экшн, то пусть наконец снимет фильм с большим кол-вом превосходных эффектных сражений!!!
    P.S. Посмотрим, что получится у этого Йэтса в «дарах смерти»

    Ответ
  • я тока што пришёл с шестой части , в принципе прикольно!! Но есть и минусы!а про две части седьмого фильма, идея реально прикольная!

    Ответ
  • Я смотрела 6 фильм два раза,он просто супер значительно отличается от 4 и 5, однако позволю заметить, что снеристы допустили ошибку вырезав еще два воспоминания,т.к люди сидящие в зале и смотревшие фильм и ни разу не читавшие книгу не поняли ничего,откуда кольцо,медальон,кем была мать Тома..отец..а про его дядю и дедушку вообще ничего не сказали.Еще меня так же удивило что учебник Принца Гарри прятал вместе с Джини,в книге такого не было.А про концовку, друзья считаю вы не правы, хотя на вкус и цвет товарищей нет.И все же конец шестой части очень трогает…я признаться даже немного прослизилась.
    А теперь про 7 фильм.Я думаю, что идея разделить фильм на две части гениална, так зрители смогут понять и оценить всю Поттериану целиком,если конечно ее смотрели все целиком,а еще лучше если читали.Насчет первой части 7 фильма должна с вами согласиться,т.к похороны Добби один из важных моментов книги, и черезвучайно трогательный момент. По моему 7 фильм будет абсолютно другой не только, потому что его снимают в подробностях и от лица Гарри, но еще потому что именно в этой части погибает самое боьшое количесво героев, которые так полюбиись публики.Так что думаю это будет великолепное заключение саги.

    Ответ
  • Был на шестом… Понравился. Моменты конечно есть не до работаные, но в остальном даже супер))) а про седьмой… Пусть попробуют сделать седьмой может получится великолепно может не получится, но самое обидное что придется ждать до 2011 года конец

    Ответ
  • привет всем, я вчера была на премьере шестого фильма, мне понравилось, гораздо лучше чем 4 и 5, где смазали и вырезали самые интересные и кульминационные моменты. А про конец 6 фильма я согласна — сыро. Но общее впечатление от картины- класс! Надеюсь 7 снимут еще лучше.

    Ответ
  • Блин мне вообще изначально затея с этими двумя фильмами не нравилась!!! Надо понимать касса однако! Но что все еще и переделают ладно только бы не облажались-посмотрим!

    Ответ
  • Это конечно интересно, но кто нибудь знает где скачать шестой фильм?

    Ответ
  • я тож думаю что первая закончится на похоронах домовика но вообще они здорого придумали что 7 часть на 2 фильма поделили терь буду ждать 2010

    Ответ
  • Ущёб!Сколько отхреначили из Полукровки?Промто за Роллинг обидно, сидела, сочиняла-и на!Но все-таки,фильм понравился.Тока конец туповат…

    Ответ
    • Согласен. Еслиб сняли всю погоню Гарри за Снеггом через Хогвартс и похороны Дамблдора фильм был бы супер.

      Ответ
  • УУУУ…Они тоже самое говорили про 4-ый и 6-ой фильмы, типа будут снимать по частям.Брехали.

    Ответ
  • вот лучше бы они 3 фильма сделали. чтобы совсем ничего не упустить хD. И еще интересно, какие они там моменты собрались упустить, которые «нам очень нравились??» меня это пугает 0_0

    Ответ
  • Пологаю первый эпизод закончится на сцене когда Гарри похоронит эльфа. Это кажется будет переломным моментом в фильме т.к. с той главы, на сколько я помню, в книге идет практически полный экшн.

    Ответ
    • А я думаю на том месте где Гарри произнесет имя Волан-де-
      Морта и их схватят Фенрир Сивый и его люди.

      Ответ
      • самое главное-чтобы полкниги не выкинули
        и от себя не добавляли, как в 6-ом фильме

        Ответ
          • Ну как тебе сказать, половину, может больше,может меньше,почитай комменты,всё поймёшь.

        • НЕ бойся не выкинут по их словам они потому и две части сняли что выкинуть было нечего. очень надеюсь что это действительно так

          Ответ
      • вот вот. 6 фильм был не совсем по книге. Буду надеяться, что хотя из 7 ничего не выкинут, тем более что снимают 2 части, собственно сюжет должен быть полнее.

        Ответ
      • Народ, вас не настораживает, что фильм будет «от лица Гарри»? Это означает, как минимум, что не будет первой сцены с собранием Волди и упсов, на которой, кстати, Снейп раскрывает точную дату вылета Гарри.

        Ответ