Дэвид Хейман о фильмах по «Принцу-Полукровке» и «Дарам Смерти»

nullВ интернете появилось интервью продюсера фильмов о Гарри Поттере, Дэвида Хеймана. В нём он рассказал, что первочально в сценарии «Принца-Полукровки» была и сцена с премьер-министром, и похороны Дамблдора. Но по-видимому, эти сцены не были сняты, поэтому на DVD не будет слишком много вырезанных сцен. Туда попадут фотографии Слизнорта с разными знаменитостями магического мира. Другой эпизод для DVD — кастинг на роль Лаванды Браун, где Руперт (Рон) и Джесси Кейв (Лаванда) просто импровизируют.
Когда появится первый трейлер к «Дарам Смерти», Дэвид точно не знает. Известно, что первая часть «Даров Смерти» будет фильмом-путешествием. Во второй части будет больше событий, включая и саму битву за Хогвартс. Скорее всего, концовку второй части они будут снимать в последнюю очередь. Дэвид Хейман предположил, что финальная битва займёт около тридцати минут экранного времени, включая события с походом Гарри в лес. Пока не решено, какой длительности будут обе части фильма. Дэвид предполагает, что где-то 2-2,5 часа на фильм. Сценарии каждой из частей содержат примерно по 120 страниц.
После выпуска всех фильмов о Гарри Поттере планируется коллекционное издание, в которые войдут все восемь частей.

Дальше идёт пересказ некоторых ключевых моментов интервью.

«Практически все поклонники согласны, что этот фильм чертовски хорош. Как он вышел настолько удачным?»

Это во многом заслуга Дэвида Йетса и сценариста Стива Кловза, которые сработали замечательно. И, конечно же, Джо (Джоан Ролинг), написавшей книгу. В этой части Волдеморт лично не присутствует, хотя и появляется в воспоминаниях. Поэтому мы могли выдвинуть на первое место что-то другое, и я думаю, в этой части мы лучше проработали характеры. Мне кажется, зрителям это понравилось. Ну вы знаете, романтика, отношения. С другой стороны, Дэвид Йетс и Стив Кловз замечательно поработали над сменой настроений — что очень похоже на книги Джо, — когда мрачность сменяется юмором, а потом снова идёт переход к драме, а дальше — снова юмор. Думаю, зрителям это нравится, и в данном случае это сработало.

«Когда-нибудь планировалось снять начало шестой книги, с премьер-министром и т.п.?»

Сцена с премьер-министром была в самом первом черновике, и мне она очень нравилась, но у нас получалось слишком много вариантов вступления. Примерно поэтому мы вырезали и похороны Дамблдора, хотя они были одной из моих любимых сцен книги. Получалось слишком много одного и того же — эмоции во время смерти Дамблдора, эпизод с тем, как Гарри возвращается к телу Дамблдора. Включать ещё и похороны казалось лишним. Мне нравилась эта часть в книге… но так идёт процесс экранизации. Где-то с третьей части, снятой Альфонсо Куароном, часто начали рассказывать историю от лица Гарри, вырезая не связанные с ним сцены. Конечно же, из-за этого пропадали любимые вами вещи. Но мы так поступали, и, я думаю, важнее точного пересказа событий книги было передать саму атмосферу книг Роулинг.

О рейтинге PG вместо PG-13:
Хейман удивлён, что на фильм не поставили возрастное ограничение «детям до 13 лет смотреть с одобрения родителей», как это было в случае предыдущих фильмов. Он считает, что фильм столь же мрачный, как «Орден Феникса», и инфери вышли довольно страшными. Возможно, при оценке фильма его посчитали не таким страшным, потому что там много юмора.

О съёмочном процессе:
«Принца-Полукровку» снимали около 130 дней. Обе части «Даров Смерти» планируется снять за 250 дней. Съёмочный процесс немного укоротился, потому что дети стали старше и могут работать дольше. Сейчас они работают по 9,5 часов. Раньше у них кроме одного часа на обед и 15 минут перерыва каждый час было дополнительно три часа на учёбу, включённых в этот рабочий день, но сейчас они закончили школу, поэтому можно не беспокоиться об этом.

Об Эмме Уотсон (Гермионе Грейнджер):
В сентябре Эмма идёт в университет, и пусть она вернётся несколько раз доделать другие сцены, они стараются снять максимум сцен с её участием до этого срока. Поэтому сейчас снимают вперемешку сцены из обеих частей фильма.

Обсуждение на форуме: тема «Гарри Поттер и Дары Смерти — обсуждение новостей«.
Источник: collider.com
Пересказ: Actani

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Дэвид Хейман о фильмах по «Принцу-Полукровке» и «Дарам Смерти»”: 175

  • Согласен с теми, кто выражает протест. Что-то вера в то, что последнюю часть снимут нормально куда-то улетучивается… Хотя я не согласен с теми, кому не понравилась 5-я часть. Но это моё мнение, конечно. «Орден Феникса» и «Принц-полукровка» — это как небо и земля (не в пользу последнего). И игры актёров я тоже особенной не увидел. Вы посмотрите наши старые фильмы — там игра актёров. А здесь… Ну ладно, хотя бы спецэффектов что-ль набацали побольше — так нет же, состряпали какую-то мыльную 2,5 часовую оперу… Кошмар. Я очень сильно разочарован.

    Ответ
  • Согласен с тем, что лучшими были 1 и 2 серии. Орден Феникса не смотрел, но Полукровку из принципа решил глянуть. Конечно, абсолютно не фонтан. Кое-что получилось лучше, чем в Кубке огня (героям добавили личной жизни), кое-что хуже (непонятная сцена про Нору, в которой действительно всех можно было поубивать; отсутствие спецэффектов, в фильме про волшебников их могло быть и побольше; нет развития образа Беллатрисы, она, конечно, психически неустойчивый персонаж, но не идиотка же…; очень мало про учёбу в Хогвартсе (а могли получиться хоршие сцены)). В общем, 6 из 10.

    Ответ
    • А где в фильме показано,что Белла идиотка? И когда это в книге было «развитие образа Беллатрисы»?

      Ответ
  • дРеЛь согласен с тобой!!! Я бы отдал экранизировать 7 часть Коламбусу или Альфонсо Куарону, так как по моему мнению самые удачные книги были 1-3 части. Да в них много вырезали, но ключевые моменты оставили.

    Ответ
    • Лучше Коламбусу. Понятно, конечно, что 1 и 2 части такие удачные не в последнюю очередь потому, что объём книг меньше, но ведь 7 часть будет в 2 фильмах! Половина 7 части — это меньше всей 1 части. Так что Коламбус справился бы на все 100%, а фильмы понравились бы минимум 97% фанатов, в отличие от 6 части — думаю, она понравилась максимум 10% фанатов, а если брать действительно ФАНАТОВ КНИГИ — меньше, чем 3%!

      Ответ
  • блин,меня удивляет,кто мог дать Йетсу,испоганившему «Орден Феникса»,испортить остальные два?!
    Взяли бы Коламбуса,он отлично снял первые два фильма!Я еще не смотрела,но после таких комментариев уже не хочется.Мы сначала вообще собрались в кино,а как узнали про то то Йетс снял очередное,прощу прощения,говно..Разхотелось вообщем.

    Ответ
    • Не слушай комментарии, сходи в кино! Ведь чем опираться на слухи, лучше самому увидеть. И вдобавок у всех разные вкусы.

      Ответ
    • Правильно, сходи. Ведь, как говорит старая пословица, «не поймёшь, что Йетс дурак, пока не посмотришь его фильм»

      Ответ
    • Вообще я смотрел только Философский камень а все остальные фильмы не смотрел — сразу понял что кино до книги никогда не дотянется.
      Из книг не читал Полукровку и Дары. Сходил совершенно случайно на Полукровку (фильм), НИЧЕГО не понял и поразился — неужели Роулинг могла ТАКОЕ написать?!
      В результате прочитал всего Гарри Поттера, пересмотрел все фильмы и наконец понял о чем речь в последнем фильме — за пробуждение забытых эмоций «Полукровке» Йетса респектище :)))
      Скажу так — как иллюстрация некоторых фрагментов к книге фильм очень даже неплох и даже временами приятно постебаться над знакомыми персонажами, но за «Дары» как-то авансом страшновато)))

      Ответ
  • А вот я плакала, уже с середины фильма. Из-за того что считала часы до премьеры, а тут такое…. дважды чуть не заснула, 3 раза сбегала за пивом (и не я одна решила, что без большого количества чего нибудь до конца не досидеть, народ из зала бегал в бар постоянно). Это ужасно ИМХО. Скучно, нудно и не понятно. Я согласна с тем, что фильм не должен на 100 процентов копировать книгу, что ы фильме допустимы некоторые новые ходы, и пр. НО ОПРАВДАННЫЕ и ОСМЫСЛЕННЫЕ. К примеу почему Гарри даже не предпринял попытки помочь Дамболдору если его не обездвижили, и судя по тому как изменили некоторые моменты пугаетмысль о «дАрах смерти». Как к примеру Гарри найдет диадему в комнате желаний, если книгу зелий спрятал не он. где будет свадьба била и флер и экстренный побег гарри рона и гермионы если нора сгорела, а главное ЗАЧЕМ она сгорела. Гарри к концу 6 части должен был уже растаться с Джинни, а здесь они только начали встречаться… и еще мне фильм показался какой-то малобюджетной версией. как-то кустарно выглядили многие моменты. Резал глаз общий зал без призраков, отвратительные сцены в пещере, подавляющее большинство крупных планов и многое многое другое. Вообщем обидно было прямо до слез. Ведь я так его ждала!!! причем после 5-ой части ждла чего-то фиеричного. И не надо пожалйста посылать меня сделать лучше. я не рижессер и не сценарист, и не претендую на это звание. я обычный поклонник и зритель. А те кто претендуют должны же как-то оправдывать!!!! сори чьи высокие чувства задела. у всех свое мнение. и мое крайне негативное.! =(((

    Ответ
  • Мне фильм очень понравился!!! Я считаю,это самый лучший фильм во всей поттериане! И не надо говорить,что фильм понравился только тем,кто книгу не читал. Я читала и не раз. Фанатка Поттера я уже 10 лет,сейчас мне 21 и я выросла с этими книгами! До ПП я считала,что самый удачный фильм первый,но теперь Принц на первом месте. И в фильме мне понравилось абсолютно все,ну,кроме может не раскрытых отношений Гарри и Джинни. Том Фелтон был на высоте,Эмма и Руперт как всегда великолепны. Поразил Дэн,обычно мне он в фильмах не нравился,но здесь он просто шикарен! И наконец-то мне полюбился Гэмбон в роли Дамблдора,раньше я его не признавала.
    Крис молодец! Считаю,он сделал действительно хорошую экранизацию. И мне не жаль,что вырезана сцена с министрами и нет похорон Дамблдора. Я и так много плакала,если бы были еще и похороны,из зала меня просто выносили бы. И сцена в Норе мне очень понравилась. Шнурки,это конечно да))) Смешно))) Но как Гарри,совершенно не раздумывая,бесстрашно бросился за Беллатриссой,причем моментально,как только увидел ее… Эта сцена пробирает до дрожи. И как Джинни не раздумывая бросается вслед за Гарри… А взгляд Молли на горящую Нору…. Одним словом,шикарно.
    От Ордена Феникса мне плеваться хотелось,но в Принце Йетс превзошел все мои ожидания! И я рада,что он будет снимать Дары Смерти,потому что лично мне он доказал,что он этого достоин

    Ответ
  • не хочу сказать что фильм совсем уж говно, но он меня разочаровал. Я согласна что много отсебятины, откуда они взяли начало!? я в газете прочитала что они сцену с «норой» сняли в качестве коьпинсации что не сняли сражение в Хогвартсе.Ну и зачем они это сделали? раз уж на то пошло могли бы по зрелищнее сделать спецэффектов по больше! а то показали тупую беготню по полю…Посмотрел на них Сивый и утопал просто так-тупость. Могли б снять что он на них напал хотя бы…ПО сравнению с битвой в хогвартсе в книге эта сцена детский сад младшая группа!!!

    Ответ
  • KOLT1995, по-моему это как раз все прекрасно понимают. Просто чтобы фильм удовлетворил желания поклонников Гарри Поттера он не должен противоречить книжке.

    Ответ
  • вы заладили с этой книгой,в ней все одно а в фильме будет по другому как бы вы этого не хотели и не вам решать как они будут снимать фильм!!!!!!вот все что я хочу сказать

    Ответ
  • Понятное дело что все события книге невозможно было впихнуть в 2.5 часовой фильма, но основные события, которые удостоились экранизации в 6-части должны были снять подобающе, а не кое-как.
    Насчет троицы правильно сказано, что в фильме они отражены не как лучше друзья, а как обычные знакомые.

    Александр, по-вашему если в речевках актерам написать пару фраз из книги, то фильм получиться шедевр? Они и должны говорить так как, написано в книге, и делать то, что написано там.

    Ответ
  • А мне фильм понравился,много фраз из книги!Любовных сцен много?Значит вы не читали книгу..
    Конечно по сравнению с предыдущей частью,фильм получился немного скучный,но это придирки!
    Да,мрачная атмосфера мне не понравилась,но и сама книга написана в таком стиле,так что это наормально.
    Буду советовать посмотреть как нибудб друзбям!)))

    Ответ
    • А кто тебе сказал,что нам не понравилась мрачная атмосфера??? По моему мнению 6 часть самая мрачная, но Йетс почему-то 5 часть сделал такой. Любовные сцены тоже присутствуют в фильме, НО опошлять их нахрена надо было??? Вообще из всех книг ГП 6 часть является «ереходной», казалось бы ничего особого, но очень много ключевых моментов. Если 7-ю часть ГП снимут полностью по книге, то зритель ее не поймет, так как в предедущих частях не отсняли самого главного. Так что «овички»(те, кто не читал книгу) от всего сердца желаю вам прочитать книги ГП, хотя бы с 5 части.

      Ответ
        • Конечно, вообще-то надо (да что там, НЕОБХОДИМО) прочесть ВСЕ книги, но по смыслу мысли абсолютно верны!

          Ответ
    • «Любовных сцен много?Значит вы не читали книгу»
      Ха-ха-ха! Вы, уважаемый, видимо перепутали «Гарри Поттера» и «Ромео и Джульетту»

      Ответ
    • «Любовных сцен много?Значит вы не читали книгу…»
      Читали, и не один раз, поверьте. И поэтому возмущаемся — та пошлятина и тупоголовость Лаванды Браун просто не может не бесить. Придумали сцену, где горит Нора и Джинни с какого-то перепуга завязывает шнурки, зато убрали важные воспоминания о детстве и жертвах Волдеморта…

      Ответ
  • ФИЛЬМ ОТСТОЙ! ПОЛНАЯ ОТСЕБЯТИНА! Им там что по башне настучали прежде чем усадили сценарий писать?! Не понимаю как так можно!? Как можно из шедевра фантастики(лично свое мнение) сделать ГОВНО??!!!!!!

    Ответ
  • Лучше бы вообще не экранизировали книги.
    А раз уж взялись,будте добры сделать это качественно!

    P.S. Книга — это готовый сценарий. Отсеки лишнее и вперед!

    Ответ
  • Знаете что, книга лучше фильма получилась! У меня был принц полукровка с некачественным переводом, так эту книгу ито интереснее читать было чем фильм смотреть. Еще в фильме много отсебятины, какой в книге не было.

    Ответ
  • Не, люди, вы че такие тупые!Неужели трудно понять, что всю книгу в 2,5 часа не поместить. А сравнивать фильм и книгу глупо! Я считаю, что фильм отличный — один из лучших фильмов Поттерианы.

    Ответ
    • тебе никто и не говорит чтоб все было как в книге,хотя бы половину бы показали,-2воспоминание вообще идиотизм,Гарри как найдет крестражи(хоркруксы)

      Ответ
      • Ты выше читай,что таким как ты объясняют…
        Если вырезать ненужные сцены со шнурками,то можно вставить 20 похорон и 30 схваток с пожирателями и будет даже меньше 2 с пловиной часов…

        Ответ
    • Интересно,а как не сравнивать книгу с фильмом?Фильм,для тех кто не понял,снимается с книги!судя по большинству комментов это полный бред,отсебятина и говно!

      Ответ
      • Именно!!! И действительно, если убрать все дурацкие и второстепенные сцены, ну или хотя бы пошлое начало с официанткой и нападение на Нору, было бы полно времени на важные моменты. Да, кстати, воспоминание о Мраксах крайне важно, ведь там Гарри впервые видит Воскрешающий Камень, слышит фамилию Певерелл, ведь это наиважнейшая линия в 7 части! Как они выкрутятся без этого? Или может они сделают 2 Дара, вместо 3??!! Я уж не говорю о том, что в этом воспоминании Гарри видит родителей Волан-де-Морта! А вот за что сценаристов убить мало, так это за то, что они не упомянули завещание Сириуса, переход дома Блеков и Кикимера во владение Гарри! Без этого же вообще весь смысл первого фильма по 7 части будет потерян!!! А потом одно цепляется за другое, и выйдет опять чёрт знает что, уже и из 7 части! Я вообще убеждён, что сценарий надо было писать так: 1) распечатать текст книги; 2)разделить его на 2 части: звук и изображение на экране; 3)максимально сжать разговоры, чтобы осталась только суть, повседневные события, как то: пошли на обед, сидели и делали Д/з, можно и вырезать, если уж никак нет на них времени; 4)некоторые события сжать до менее подробного описания. Затем можно смело снимать фильм по этому сценарию, добавляя НЕМНОЖКО непринуждённости и естественности, НО ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЭТОГО ЯВНО МАЛО, не преборщить с этим! Наконец, монтаж: смонтировать сначало ВЕСЬ окончательный материал и посмотреть, сколько по времени это получилось. И вот тут-то уже, если вышло совсем длинно, можно сократить НЕ первостепенные эпизоды (надо заметить, что большинство из них они сократили, но зато вместе с ними убрали огромное количество ВАЖНЫХ, и большое количество КЛЮЧЕВОЙ ВАЖНОСТИ эпизодов, а взамен добавили кучу других, которых вообще не было, а этого делать категорически нельзя!!! Ведь из за них сокращается время на те сцены, которые действительно имели место, лучше их оставить как можно больше!). Я говорю, например, об эпизодах с эльфийской слежкой и попытками Гарри проникнуть в Выручай-комнату (не первостепенно, так как из этого всё равно ничего не вышло, а Малфой в конце объясняет, что он сделал, достаточно показать, как он исчезает с Карты Мародёров, когда в Выручай-комнате, и что Гарри об этом догадался). А вот показав, что учебник Принца прятал не Гарри (которого Снегг ещё и не наказал за «Сектумсемпру» — вот уж неожиданность!), а Джинни, да к тому же Гарри ещё и не смотрел, куда она его прячет, они вообще обессмыслили его поиски диадемы, которую он дожен был там видеть, во время Битвы за Хогвартс. Это вообще что получается??!! Они что, хотят уменьшить количество крестражей???????!!!!!!!!!!!! Да это вообще преступление!!!!!!!!!!!! Тогда 2 фильм 7 части вообще нельзя навать Гарри Поттером!!!!!!!! Ведь: нет диадемы — Гарри не отправится в Хогвартс, а дальше я не стану продолжать, предоставляя читавшим книгу самим почуствовать ужас от того, что весь сюжет будет вообще другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Остаётся последняя надежда — разделение фильма на 2 части позволит им применить при написании сценария способ вроде того, что предложил я, и не перековеркать хотя бы последнюю часть. Однако, то, что они уже так серьёзно в 6 части нарушили сюжет, внушает мне опасения, смогут ли они это исправить теперь?? Остаётся только не терять надежду, что их мозги наконец заработают, и они придумают, например, что завещанное Сириусом Гарри получил, просто об этом они не упомянули (тешу себя надеждой, понимая, однако, мизерную вероятность этого), а диадему он видел, например, уходя из Выручай-комнаты, мельком… Но не остаётся больше ничего, кроме как надеятся и с трепетом ждать, что же они выдадут в итоге…

        Ответ
  • Фильм очень ждал!Когда посмотрел понял что ждал напрасно=( В интервью Den(Гарри), режиссёр, да ивсе герои фильма говорили что фильм получился максимально приближенным к книге, в отличие от предыдущего фильма.
    Как я мог не посмотреть фильм после таких высказываний. Но посмотрев фильм, мне стало понятно, что фильм только отдалённо напоминает содержание книги!Зачем добавлять что-то новое если всё уже написала Джоан?Если не могут уместить всё в одном фильме, то пусть делали все фильмы по 2 части!!!А что сделали с началом и с концовкой фильма так это вообще нет слов…Как можно было пропустить похороны Дамблдора??? Я уж не говорю о таких мелочах, как назначение Скримжера на место министра магии которое занимал Фадж!!!

    Ответ
  • Надо было написать «Практически все поклонники согласны, что этот фильм чертовски хренов. Как он вышел настолько хреновым?»…:)

    Ответ


Скопировать