Режиссёр Дэвид Йетс об отношениях Гарри и Гермионы в «Дарах Смерти»

В разлекательном еженедельнике «La Vibra» появилось интервью с режиссёром последних фильмов о Гарри Поттере Дэвидом Йетсом. Он немного рассказал о «Дарах Смерти». Режиссёр говорит: «Очень сложно найти любимый эпизод, но мы только что закончили одну часть фильма, которая и вправду бесценна. Это часть, где Гермиона и Гарри танцуют вместе — этого нет в книге, мы создаём это именно для фильма — получилось очень нежно, и, пока они танцуют, между ними довольно красиво и изящно раскрываются некоторые секреты», — сообщил Йетс.

Но, как утверждается в статье, это не единственный подарок, который подготовил Йетс любителям пары Гарри/Гермиона: «В общем, были другие случаи, когда Дэн появлялся обнажённым, но в новом фильме и вправду есть пару сцен, для которых он раздевается. Мы пока ещё думаем о том, как лучше это преподнести.
Есть такой захватывающий момент, когда Гарри и Рон пытаются уничтожить крестраж. Эта штука пытается защищаться и создаёт иллюзию души Волдеморта, которая в свою очередь создаёт серию картинок, среди которых оказываются Гарри и Гермиона, обнимающиеся и целующиеся. Мы собираемся создать что-то, что бы выглядело очень чувственно и очень провокационно, чтобы спровоцировать реакцию Руперта».

На презентации DVD «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» Йетс подтвердил, что Рэдклифф также появится с минимумом одежды в сцене, где молодой волшебник находится при смерти и снова встречается с душой профессора Дамблдора на одной из лондонских станций метро: «Также есть другая сцена на станции Kings Cross (St. Pancras), где Гарри почти умирает и видит Дамблдора. В этой сцене он тоже будет раздетым», — добавил он.

Нам сложно говорить о том, насколько достоверен этот источник, но его процитировали авторитетные американские сайты о Гарри Поттере.

Источник: La Vibra
Перевод: Actani c Форума Клуба Гарри Поттера
За новость спасибо Fleur Delacour
Обсуждение на форуме: в темах «Гарри Поттер и Дары Смерти — обсуждение новостей» и «Дэниел Рэдклифф — Гарри Поттер»

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Режиссёр Дэвид Йетс об отношениях Гарри и Гермионы в «Дарах Смерти»”: 161

  • Не сколько интересных, сколько просто из комерческого расчета. Они знают, что это лучше продается. В детской книжечке такого нет, но добавить -то не проблема

    Ответ
  • Не всё так просто, как кажется. Я прочитал интервью с Эммой, где она говорит, что целоваться с Дэном ей не доставило особого удовольствия. Правда, есть ещё один нюанс: Дэн ещё до выхода Принца на экран дал другое интервью, где заявил, что пара Дэн+Эмма действительно существует. Так что, я всё-таки считаю, что на экране будет пара Гермиона+Рон (кстати, очень симпатичная), а в жизни… всё может быть.

    Ответ
  • Нет не будет у между ними ни чего, Дэн даже специально ее на лень Св. Валентинане пригласил.

    Ответ
  • неее Рон с Гермионой классная пара…он-смешной, она-серьёзная,а противоположности притягиваются :)
    А на счёт того,что Дэн и Эмма в реальной жизни вместе-не думаю: Эмма всегда говорит,что Дэн блестяще образована,он остроумен,да и просто офигенный, но для её он исключительно друг,и она не минуты не была в него влюблена…Да и Дэн говорит,что он ни разу не был влюблён и он абсолютно свободен.А на счёт того,что у них что-то в будущем будет -вполне возможно))

    Ответ
  • Как хотелось бы что бы Гермиона всетаки была с Гарри!!! Они отличная пара но увы…

    Ответ
  • Точно не могу сказать,верю ли я,но конечно,очень хотелось бы верить:)
    А ещё,я где-то читала статью,о том,что какая то амереканская жещина(астролог) рассчитла натальную карту для ГП (судя по первой книге день рождения у него во вторник 31 июля),а если брать те годы в которые происходили описывемые в книгах действия,то на вторник 31 июля выпадает только два года 1979 и 1989,соответственно день рождения ГП либо 31 июля 1989 либо 31 июля 1979.И на эти две даты та женщина и расчитала для него натальную карту(натальная карта это что то вроде гороскопа,но точно не знаю,что это) и по той карте,человек рождённый в эту дату обладает такими качествами как доброта,милосердие,чистосердечность,храбрость и тд и тп.И что самое интересное,что человеку рождённому 31 июля 1979 года,присущи магические способности и тяжёлое детство,а человеку рождённому 1989 тоже магические способности,везение с друзьями(типо верными будут и т.д.) и большие перемены в жизни.Так что решать вам-реален он или нет))

    Ответ
  • Говорят что Редклифф отказался(за то что ему предложили
    быть раздетым когда (Гарри) в King Cross)))))

    Ответ
  • А я понять не могу,почему многие так привязались к тому,что там у кого в отношениях???
    Вам мисс Ро четко и популярно объяснила,что Гарри будет с Джинни,а Рон с Гермионой…по мне дак просто ВЕЛИКОЛЕПНО=)))
    А то многие вот сидят и бубнят,вот Гарри там с Гермионой и все такое…
    Такие наивные…меня это иногда…даже почти всегда просто бесит…
    Да,я понимаю у всех свои мнения и я не в праве кому то что-то запрещать…пусть думают,как хотят…
    Но народ,давайте не будем забывать,что суть состоит в том,что все будет так,как я написала чуть выше…

    Ответ
    • Я вот кстати тоже не понимаю,почему все так разбубнились на счёт этой статьи.Помоему режиссер чётко и ясно дал понять,что в фильм просто добавят,так сказать пикантности,для остроты сюжета.Но в конце концов сложатся две пары: Гарри/Джинни и Рон/Гермиона.

      Ответ
  • P.S. И вот что ещё:очень сильно фильм портит наш перевод.Теряются чувства героев,с которыми они говорят свои речи.Рекомендую посмотреть фильм на английском языке,впечатление поменяется совершенно.

    Ответ
  • 1)хм,не понимаю почему все так взъелись на «ГП и ПП».Помоему фильм вышел отличный,что вас не устраивает?Спецэффекты отличные,настроение в фильме поддержано.Ну да там очень много вырезано,ну а вы что хотели?Что фильм будет идти 5 часов?Да,это было бы вообще классно,но сами подумайте,если им два с половиной часа обходятся в миллионы,то сколько надо на 4-5 часов (что бы вместить всю книгу)?Тем более,вы давно последний раз смотрели фильм по книге,где было бы снято всё,дословно?Помоему каждый знает,что в фильме очень многое урезают,иначе никак.Смысл в фильме сохранен,я считаю.Если кому-то что-то не понял(что странно) пусть читают книгу!И этот фильм,помоему,снят намного лутше,чем «ГП и ОФ».
    2)Насчёт игры актёров в том же «ГП и ПП»: тоже не понимаю почему все так взъелись!Помоему ребята просто молодцы и сыграли отлично!Да,соглашусь,Дэн в некоторых сценах слабоват(мне например не понравилась его реакция на то,что Рон отравился медовухой,как то наиграно и не видно было страха за друга).Но его промахи (их не так уж и много) возмещают другие актёры: Руперт прекрасно сыграл Рона,находящегося под любовным напитком,выглядело очень правдоподобно.Какая-то девушка(незнаю имени)просто великолепно сыграла Лаванду,именно такой она мне и представлялась,когда я читала книгу,ну а Эмма мне всегда нравилась ,как играет,отлично справляется со своей ролью!
    Вообщем,помоему фильм получился отменный!

    Ответ
    • Отменный, если не считать многочисленных нарушений сюжета и правил мира ГП. Например, в самом начале фильма Гарри читает «Пророк» в кафе. Фотографии в газете двигаются — это не могло не привлечь внимания других посетителей и персонала. Налицо нарушение магического правопорядка. И таких «ошибок» немало.
      Как уже указывалось на данном ресурсе, для человека, не читавшего книгу или не воспринявшего её как следует, этот фильм действительно снят хорошо с учётом неточностей со стороны актёров, но для любителей мира ГП это не так.

      У вас есть своё мнение, но оно может не совпадать с мнениями других посетителей.

      Ответ
      • Да,спорить не буду,у каждого своё мнение.Но мне кажется,что не надо зацикливаться на таких мелочах и из-за этого говорить,что режиссер,снимавший фильм,не профессиональный и вообще фильм плохой.В конце концов надо всё-таки помнить,что это фильм,а не реальность.В фильмах киноляпов не избежать))

        Ответ
      • Между прочим, на случай если кто-то забыл, а того хуже, не знал — поясняю фильм про ГП планировали снимать только по трем первым книгам, а продолжение в расчет не входило, так, что радуйтесь что хоть кто-то за это дело взялся, что такое продолжение отсняли. Даже актеры не соглашались сниматься в продолжении. Да и вообще у каждого режиссера свое видение сюжета и основной линии.

        Ответ
    • Rina!Мы все жаждем насладиться 7 фильмом!Все наши мечты разрушил 5 и 6 фильмы.И мы будем критиковать Йе. и дальше если фильм не получится.

      Ответ
    • Да да я с тобой полностью согласна=)))по мне дак фильм получился куда лучше…
      А девушку которая сыграла Лаванду зовут Джесси Кейв-она ваще просто умница=)))многие ее всяко-всяко не за что оскорбляют…
      Так что если что-то кому то не нравится,держите свое мнение при себе…

      Ответ
    • Я с вами совершенно согласен. Пусть все кто не доволен фильмом попробуют написать сами сценарий и снять по нему фильм раз такие умные, поливать грязью может каждый, а что-то хорошее делать могут единицы.

      Ответ
  • люди есть классная новость 99.5% что ДЭН не будет раздеватся,но плохач что 0.5% он будет раздет…

    Ответ
  • «…где Гермиона и Гарри танцуют вместе — этого нет в книге, мы создаём это именно для фильма — получилось очень нежно, и, пока они танцуют, между ними довольно красиво и изящно раскрываются некоторые секреты» — я считаю, что вообще Йетс не имеет никакого права менять хоть и чуть-чуть сюжет книги. Я не знаю, как эта сцена будет выглядеть в фильме, надеюсь не очень навязчиво.

    Ответ
  • Надеюсь, не помешаю :) Хочу добавить свою лепту.

    Насчёт уважаемой Дж. К. Роулинг. Так спокойно относиться к тому, что её творение так перевирают, что даже странно. Хвалит фильмы…
    По имеющимся у меня данным (не все сведения проверены), её спокойствие объясняется следующим:

    1. Права на первые 4 книги, а позже — и на оставшиеся 3, приобрела киностудия, а это значит следующее: «деньги заплачены, товар наш, делаем всё, что хотим».

    2. В титрах всех фильмов и игр указываются автор (Дж. К. Роулинг) и сценарист. — Уже не плагиат (использование чужих наработок в личных целях без указания настоящего автора, обычно с целью наживы).

    3. Не исключено, что Дж. К. Роулинг получает определённый процент выручки от проката фильмов (роялти, очень часто используется в западных странах как выгодная передача прав на использование материалов автора).

    Итого: автор романа получает прибыль, имя автора указывается в титрах. Так можно и хвалить фильмы и закрывать глаза на безобразие с фильмами, да и с играми тоже.
    Её тоже можно понять: ну начнёт возмущаться насчёт перевирания сюжета и что? Права выкуплены и ничего не сделаешь. Поэтому, видимо, и терпит.

    Насчёт режиссёра. Слышал и читал (в том числе и на данном ресурсе), что суперрежиссёр 5-7 фильмов ранее снимал сериалы («мыльные оперы»). Там своя специфика: есть стандартные повороты сюжета, приёмы, шаблоны поведения персонажей. Цель режиссёра и сценариста — удержать публику. Сериалов выпускается немало, а количество тех самых шаблонов, приёмов — ограничено. Поэтому часто применяется принцип: подсмотрели у других, сделали несколько изменений — есть некоторые психологические трюки, и получили нечто новое: зритель такого ещё не видел (подобное видел, но такого точно — нет).
    В случае с фильмами о ГП, похоже, аналогично: режиссёр и сценарист действуют согласно уже имеющимся проверенным навыкам. Итак, берём оригинальный текст (книга). Основную сюжетную линию оставляем, добавляем новизну (та самая отсебятина), спецэффекты, характерные именно для данного типа фильмов, некоторые психологические приёмы, частично основанные на инстинктах и рефлексах людей (спецэффекты, неодетые персонажи, и тому подобное). Так как у нас имеется оригинал — книга, кто хочет может почитать её, так называемые «второстепенные» сюжетные линии и персонажи убираем. В результате получаем фильм, отличающийся как от оригинала, так и от творений конкурентов. Спецэффекты и кое-что ещё делают своё дело: толпы зрителей в кинотеатрах.

    В завершение хочу написать, что подобные методики применяют не только в «сериалостроении», «фильмостроениии», но и при разработке электронных устройств, компьютерных программ, рекламе. Аргументировать не буду — и так толмуд получился :)

    Кстати, Альбус Амбридж (25.12.2009 13:20), идея с письмом оригинальная , но при этом возникают, как минимум, три проблемы:

    1) за непростительные заклинания сажают (если поймают :)) а Азкобан;
    2) за Круцио дают меньший срок;
    3) заклинания в реальном мире не действуют :)

    Надеюсь, сие творение не «вырежут» :)

    Ответ
  • Я придумал! А давайте пошлем Йетсу заколдованное письмо с Авада Кедаврой:-)

    Ответ
  • Как раз таки этого не хочется! Гарри и Гермиона вместе не будут, просто создатели решили добавить пикантности в фильм, разнообразить так сказать

    Ответ
    • Это Вам, Лёська, не хочется и я полностью с Вами согласен, но остальные прямо пищат от своих фантазий. Насчет «пикантности» — сценарий, наверное, читали?

      Ответ
  • А вот насчет Гарри и Гермионы, они реально перегнули! тоже мне, любовный многоугольник! У Гарри с Джинни такая красивая история любви была, а они так пошло хотят ее испортить, понятно всем, что Рон и Гермиона друг другу не очень подходят, но канон есть канон! Мне вообще больше Гермиона+Снейп нравится))))

    Ответ
    • Кто это решил что Гарри и Гермиона по фильму остануться вместе, кто-то уже видел весь фильм (если только во сне) или вам так всем этого хочтется, и видимо хочется так, что вы развели такие страсти вокруг этого фильма.

      Ответ
  • Неужели вы правда считаете, что после того, как Роулинг поубивала половину народа в Гарри Поттере, книга по прежнему остается детской? Или вы настолько привыкли к насилию, что это кажется вам нормальным? Тогда тем более непонятно ваше отрицательное отношение к полуголому Гарри, ясно ведь, чо ничего лишнего не покажут! Это даже эротикой назвать нельзя, ребятишки!

    Ответ