Роулинг в передаче Опры Уинфри

В интернете с конца сентября успели разойтись слухи о том, что Роулинг собирается продолжать серию о Гарри Поттере. Как часто бывает, слухи оказались преувеличенными: Роулинг повторила примерно то же, что и три года назад.

***
В этом интервью Роулинг снова рассказывала, как тяжело ей далось окончание серии о Гарри Поттере.

Опра Уинфри: Но вы знаете, что произошло дальше?

Дж.К.Роулинг: Да. Знаю. Я не хотела останавливаться. Не знаю, кто захотел бы, настолько увлёкшись персонажами и проведя с ними столько времени. Они и сейчас чётко сохранились в моей памяти.
(несколько растерянно)
Я имею в виду, что могла бы писать дальше. Могла бы. Я определённо могла бы написать восьмую или девятую книгу. Вполне.

Опра Уинфри: И напишете?

Дж.К.Роулинг: Я не буду говорить нет.
Не думаю, что я напишу. Но я обожала писать эти книги.
Я чувствую, что закончила, но как знать?

На английском этот момент можно посмотреть на видео, начиная с 6:28 и примерно до 7:00.

Для сравнения — отрывок из интервью Роулинг, которое появилось в 2007 году за две недели до выхода седьмой книги:

— Соберётесь ли вы когда-нибудь написать ещё немного «Гарри Поттера»?

— Думаю, история Гарри приходит ко вполне ясному концу в седьмой книге. Но я всегда говорила, что не скажу «никогда». Не могу сказать, что никогда не напишу другую книгу об этом мире. Просто потому, что (мало ли) вдруг через десять лет мне захочется к нему вернуться. Но думаю, что это маловероятно.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Роулинг в передаче Опры Уинфри”: 92

  • ЧЁ за ё…ый прикол с этим «я не робот»! Пишешь тут тирады а они блин не отправляются и приходиться начинать всё заново. НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ. Я зол (

    Ответ
  • Лучше бы про тот же мир, но с другим главгероем и сюжетной линией, ведь история самого ГП уже подошла к логическому концу. Иначе он рано или поздно превратится в такой же трэш как Таня Гроттер, а я этого не хочу.

    Ответ
    • А вы уверены, что читая про другого главгероя, ваша память не станет кусать вас за пятки, заставляя /невольно, конечно же/ проводить параллели с характером героев поттерианы?Ведь на самом деле, «…шрам не болел уже 19 лет.Все было хорошо.»

      Ответ
  • Предлагаю всем считать Гарри Поттера серьезной литературой) представте,если бы Толстой каждый год писал бы по новой части войны и мира:) гарри поттер достоин стать классикой литературы.и не надо подозревать Роулинг в ограниченности таланта,в последних частях прекрасно описаны психологические переживания героев,не хуже,чем у Достоевского.уверен,что она способна написать что-то абсолютно другое,какое-нибудь драматическое произведение.

    Ответ
  • Лучше бы она написала книгу об основателях школы!Столько замечательных фанфиков в интернете!!! А у неё эта тема совершенно не раскрыта!!!

    Ответ
  • Госпади пусть она напишет еще хотяб одну книгу!!!!!!! Я ак рад буду!!! Да я думаю и не только я!

    Ответ
  • было-бы оооочень круто еслиб она написала но мне кажется семь ведь магическте число и семь книг как раз!
    Волшебную палочку можно через интернет заказать!я лего ГП заказывала!!

    Ответ
  • люди когда ещё новости будут?
    на других сайтах их навалом!!!
    Вы чё ленитесь искать?

    Ответ
    • Возможно,у людей нет времени сидеть в интернете сутками и искать информацию.Если Вы знаете.где её можно найти,милости просим.

      Ответ
    • Только у оливандера в тематическом парке либо знаешь такой журнал был ШАХМАТЫ ГАРРИ ПОТТЕРА там в первом выпуске палочка была у меня кстати есть =)

      Ответ
    • в интернет магазинах!!! лучше покупать на оф сайте ворнера. ну там по крайней мере точно не обманут))

      Ответ
  • Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И надо это понимать! А если делать из Гарри Поттера “Санта-Барбару”, ничего хорошего не выйдет. Роулинг молодец, что понимает: нужно уметь поставить точку.
    (Дублирую свой комментарий к предыдущей новости).

    Ответ
    • *В предыдущей серии Гарри узнает, что он отец Волан-де-морта…* )))))) Точно. Санта-Барбары нам не надо. Лучше действительно напишет что-то новое, но во вселенной ГП. А то одно и тоже уже надоело. Я на форуме читал один фанфик *Тень войны*. Мне очень понравилось, особенно то, как связали две разные вселенные. Хотелось бы, чтобы Роулинг написала что-то в таком стиле.

      Ответ
      • ахахах)))Это ты здорово придумал!!!»*В предыдущей серии Гарри узнает, что он отец Волан-де-морта…*»!!!Очень может быть, что лет через 20 какая-нибудь дешевая киностудия обязательно опубликует твой вариант))))
        И из нашего дорбого и старого Поттера получится всеми ненавтистный сериал!!! Надеюсь, этого не допустят))

        Ответ
  • А почему бы Роулинг не вернутся чуть пораньше во времени? До того как Гарри родился и написать про первоначальный Орден Феникса, про Родителей Гарри, про тех Пожирателей смерти и т.д.. Помоему круто бы получилось)))

    Ответ
    • Мда, жаль конечно.Ну мы все будем надеяться что ВорБраз есть что показать кроме 3Д и что этот фильм будет что-то стоить и без 3Д. Вот так. Ну немного жаль конечно.

      Ответ
      • За то знаешь там заклинание прям на тебя лететь будут и всякое такое это же класно я бы сказал да же не много волшебно

        Ответ
      • ну я думаю мало фанатов будут смотреть как остальные идут с кинотеатра и обсуждают фильм, сами ожидая 3Д ХД. Конечно потом еще и на 3Д сходить можно будет, но премьера в каком бы она формате (хоть рисованная) не была пойдем точно.

        Ответ
    • Мне кажется, лучше бы было без 3D ВООБЩЕ. Мне всегда этот формат портит впечатление о фильме…Я согласна с StoneFilosoph, если есть, что показать, можно обойтись и без 3D.)

      Ответ
  • Было бы здорово, но при условии, что будет что-то интересное и захватывающее, как это было на протяжении всех 7 книг.

    Ну а лучше, мне так кажется, написала что — то новое. Координально. То что стало бы синсацией года…… Она это сможет

    Ответ
  • Вообще Роулинг молодец. Так хорошо смогла состряпать историю. А вот хочет ли она продолжения истории о похождении очкастого волшебника или нет это ее дело. Хотя я понимаю некоторых фанатов, которые несомненно хотят почитать продолжение. И я поддерживаю их. Как мне кажется Роулинг оставила фанатам ее книг мало пищи для размышления в конце этой эпопеи и что произошло с героями Поттерианы дальше — вовсе не известно. Ничего не известно о том, как герои продолжили жизнь, где работают, что стало со всеми остальными(Единственное кого Роулинг упомянула так это Невилля Долгопупса(Длинопоппа, Лонгботтома или как хотите), работающего преподавателем травологии в Хогвартсе). Возможно, это пиар-ход со стороны Роулинг подогреть так сказать интерес к будущим книгам, но по мне это уже будет второсортным событием, ибо имиджа своего же собственного Гарри Поттера она вряд ли превзойдет))) Все, что написано здесь, лично моё мнение. Прошу, строго не судить:)

    Ответ
    • Не хотелось бы поправлять, но Невил преподаёт не травологию а зельеварение) Достаточно неожиданно, неправда ли?) А вообще мне так кажеться, что если и будет продолжение, так скорее про их детей, чем про полюбившихся нам Гарри, Рона и Гермиону =)

      Ответ
      • Невилл преподает именно травологию(заняв место именно профессора Спаржеллы), а не место Северуса Снейпа в зельеварении, ибо он ненавидел эти уроки больше всего на свете. Пожалуйста, прежде чем поправлять, обращайтесь к оригинальным источникам. Посмотреть на эту тему можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Невилл_Долгопупс и здесь http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Невилл_Долгопупс также можете заглянуть на страницы английской википедии.

        Ответ
      • Ну пусть Роулинг напишет про детей главных героев мира Гарри Поттера, что тогда? Это опять будет продолжение истории их родителей, как это было с Джеймсом, Люпином, Сириусом и многими другими. Здесь надо знать правильный стоп, когда необходимо развивать историю, а когда нет. Ибо слишком длинные истории никогда не идут на пользу. Чем дольше история одних и тех же персонажей тем ум автора должен больше выдумывать и заострятся на мелочах, а это ни к чему хорошему не ведет. Многие говорят, пусть напишет новую книгу. А что? Вы знаете много книг, которые написала Роулинг? Кроме как Гарри Поттера и некоторых книг типа «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней», «Сказки барда Бидля» она не писала. Не хочу умолять ее талантов, но вы думаете она напишет такую книгу, которая будет абсолютно другого жанра. Тогда, я думаю Вы ошибаетесь. Если будут книги от ее пера, то точно этой тематики, а именно волшебство, магии, чудо действа и подобной чуши. А в этом ничего нового для творчества Роулинг я не вижу. Хотя конечно, это не мне судить. А если и будет в будущем развивать тематику Поттера, то это я уже назову издевательство над Поттером)

        Ответ
        • В какой-то степени, я сагласна с FOX, но ведь многие виликие авторы и писатели развивались в определённом жанре, они мыслят именно в этом направлении. Поэтому литература и подразделяется на фантастов, детективов и т.д. Хотя, нужно признать, что много персонажей волшебного мира ГП списаны из других фантастичных произведений. Несмотря ни на что, я все равно обожаю эту книгу!!!Опять же, у каждого свое мнение!!))

          Ответ
          • Я знаю, что существуют литературные жанры) Книги Роулинг принадлежат к жанру роман или к чему-то вроде отдаленного мимесиса. Я имел ввиду, что Роулинг скорее всего и будет дальше развивать тематику магии… И как я говорил выше для меня это будет второсортным событием, ибо имиджа своего же собственного Гарри Поттера она вряд ли превзойдет. Вот к чему я веду… Если она снова настрочит новую книгу с новыми персонажами, но в книге будут присутствовать волшебные палочки, всякие новые Дамблдоры то уж извините, в этом что-то новое для ее писательского таланта я не вижу. А вы видите?

          • Ну да, в принципе ты прав, конечно, ничего лучше Гарри она не напишет, признаю, но так может показаться тем, кто с книгой знаком, а кто историю Гарри не читал???
            +

  • Не обязательно это должно быть продолжение истории ГП,но ведь у него родились дети , у Рона с Гермионой, у Невила и т.д.-ведь их волшебный мир не исчез вместе с Волондемортом.Ждём с нетерпением))))).

    Ответ
  • Вобщем-то Я так и писал на форуме, неопределенность это самая лучшая позиция!!! Я вам даю слово можете сохранить это сообщение на бумаге в сейфе. Даю слово что Роулинг напишет еще книги на тему мира Гарри Поттера. Лет через 5-15 максимум. Когда писать будет нечего. Ей это будет как финансовое продолжение жизни, а для нас, уже взрослых (но молодых душой) это будет радость!

    Ответ
    • Вот именно представь когда мы вырастим у нас будут свои семьи дети и мы увидим это книгу на прилавках магазинов обрадуемся купим будем читать на работу не ходить весело будет=)

      Ответ
      • я уже взрослая и дети уже есть, а ГП всё равно люблю и продолжение почитала бы с огромным удовольствием)))

        Ответ
      • Каждый из нас так увлечён этой книгой, что читаешь, и дух захватывает!!!Для меня Гарри Поттер на всю жизнь останется самым счастливым воспоминанием из детства!!))))Хочу сказать одно, если я буду уверенна, что Роулинг напишет ещё одну книгу о ГП, я смогу подождать десяток-два лет!!)Я ВЫТЕРПЛЮ!!!! Большое спасибо всем-всем фанатам — мне очень приятно, что в своём мнении о ГП я не одна!!!!))))

        Ответ
        • Да хорошо что есть такой сайт где ты можешь общиться с людьми которые тебя понимают!!!СПАСИБО ВАМ СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ!!!

          Ответ
          • Да я буду очень рад если выйдет продолжение))
            Я перечиьываю все части и мне еще не надоело))
            Спасибо всем кто любит ГП)))**

    • И другое она уже написала — книги «Квиддич с древности до наших дней»,»Фантастические звери и места их обитания» и «Сказки барда Бидля».Это не ГП,хотя перекликается с ним.

      Ответ
  • Я очень хочу что бы она написала книгу как они теперь живут или что то типо фанфика если вы можете передайте Дж.Роулинг наши комменты.Я уверен многие хотят прочитать продолжение надеюсь в следущем году увидеть новую книгу Роулинг=)

    Ответ
    • На счёт следующего года точно не знаю, но надеються что Гари Поттер и … выйдет в этом 5-ти летии можно!
      Тем более Роулинг же сказала что возможно через 10 лет ей захочется продолжить Поттериану!

      Ответ
  • Пожалуйста, пусть книга продолжится!!! Это будет огромное для меня счастье! Ну пожалуйста!!!!

    Ответ
    • ну пожалуста продолжите писать книги про гарри поттера я уэе так увлюкся им что конец в этой волшебной истории как оторвать какую то частичку от себя я прочитал все книги и так вник в них что чувствую себя гарри поттером а больше шансов побывать на месте ГП у меня нет ну напишите еще хотя-бы 3-5 частей и вы принесете людям счастья и многие дети читавшие эту книгу пересядут из-за комьютера на книги

      Ответ
      • ну…знаете, лично я бы не хотела читать что-то, высосанное из пальца. Она уже ясно поставила точку. О чем писать дальше? Об их детях? Но это уже не Гарри Поттер

        Ответ
  • Если ГП продолжится, это будет самое большое счастье на свете! Ну почти… Надеюсь, что Роулинг все-таки нас порадует парой книжек. :)

    Ответ