Фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» вышел в российский прокат

Премьера нового Гарри Поттера в главных кинотеатрах «Каро-Фильм» пройдёт только завтра, 19 ноября. Но уже сегодня многие зрители смогли увидеть новый фильм. Если вы уже успели его посмотреть, поделитесь своими впечатлениями!
Пресс-показ фильма состоялся ещё раньше, поэтому в российской прессе начали появляться рецензии. Как обычно, мнения о фильме разделились.

Судя по утверждениям о режиссёре Дэвиде Йетсе, авторы рецензий не слишком хорошо разбираются в мнениях фанатов. Из комментариев наших читателей:
Судя по бредовым рецензиям, которые просто изошли ядовитой иронией и сарказмом, фильм таки получился неплохой.
(с) миссис Уизли

Из рецензии деловой газеты «Ведомости»:

… при всех спецэффектных крибли-крабли-бумс тут все так однообразно и невыразительно. Ведь сними с Гарри — Дэниела Рэдклиффа круглые очки, и родная сова его не узнает.

… «дарами смерти» их назови или «чемоданчиками здоровья» — разницы совершенно никакой. Хотя в этом режиссер Дэвид Йейтс уж вовсе не виноват: что Роулинг сочинила, то он прилежно и экранизирует. А для миллионов фанатов это главная режиссерская добродетель.

рецензия целиком

«Комсомольская правда» пишет:

Йетс не хватает с неба звезд. Для него поменять местами две сцены из романа — уже дерзкий поступок. Он ничем никого не удивляет, показывая зрителю ровно то, на что зритель покупает билет. Все довольны, особенно Джоан Роулинг, с радостью называющая первую часть «Даров Смерти» лучшей экранизацией ее книг.

полностью

Из рецензии ИА «Интермедия»:

… все, кто хотел узнать, чем дело кончилось, прочли книжку еще два года назад. Книжка эта, надо признать, проигрывает фильму все сто очков.

… в этот раз режиссер не подкачал. Пусть на это ушло какое-то время проб и ошибок. «Дары Смерти» представляют собой фактически идеальную экранизацию пусть не самой лучшей, но, безусловно, самой популярной книги на Земле. Визуализация литературных образов здесь достигает абсолютной гармонии. И уверенно дышит в затылок куароновскому «Гарри Поттеру и узнику Азкабана» — самому безупречному фильму франшизы.

рецензия целиком

Также фильм обсуждается на нашем форуме:
http://hpforum.ru/viewtopic.php?f=4&t=14459

Дополнено 20-11-2010: репортаж с премьеры Гарри Поттера в главном кинотеатре кинопрокатчика:

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» вышел в российский прокат”: 496

  • пойдёмте все в чат.
    просто я , она же живоглотка, она же просто я,она же просто я живоглотка.

    Ответ
  • Хорошо снят фильм! Жаль чуть-чуть, что скоро не будет фильмов о Гарри Поттере. Понравилась песня ,которая звучала во время танца Гарри с Гермионой. Сама сцена красивая

    Ответ
  • Фильм потрясающий,как в принципе все фильмы про ГП.Очень здорово и трогательно была снята сцена в Годриковой впадине(мой любимый момент как в книге,так и в фильме).Полностью передана атмосфера сочельника,грусти,и красоты,что ли.Довольно ощутимый хоррор можно испытать,когда из Батильды вылазит змея:)В общем у меня поросячий восторг,фильм очень понравился.Жаль что по мере возрастания главного героя,фильмы стали похожи более на боевики,чем на сказку.Но это конечно исключительно моё мнение,и превосходство фильму это никак не убавляет.

    Ответ
  • ААФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ)) танец гарри и гермины был так мил) смотришь и думаешь, что это не начало романа а просто попытка повеселить гермиону..круциатус был бы эффектней)..об аласторе правда маловато грустили..

    Ответ
  • не все клеймят! лично мне работы Йейтса нравятся не меньше Узника Куарона (даже опущенный всеми, кто только мог, Принц). а вообще, если уж про то говорить, каждая часть ГП — для меня особая, со своими личными особенностями, которых нет в других частях.

    Ответ
  • грустно мне читать, как все клеймят Йетса…у людей сложился стереотип по предыдущим двум частям, что фильм будет снят плохо, и они заранее знают свои отзывы..Да, возможно, в прошлом не все получилось, но из даров смерти получилась очень качественная работа!!
    и я уверена на 99%, что если всем показать эту картину, но заранее сказать, что режиссером был не Йетс, а , например, Куарон, то по окончанию фильма, все бы изошлись восторгами и комплиментами, приговаривая:»вот он умеет снимать!!» пора бы уже избавиться от всех клише..
    Эта часть очень понравилась по всем пунктам, но я чувствую, что следующая будет в тысячу раз лучше

    Ответ
    • P.S. Почему скачал в плохом качестве… Где то там в постах выше я писал что в нашем городе не показывают…

      Ответ
  • Гермиона (Израиль)
    Вчера смотрела фильм с 9-ти летном сыном:из всей семьи только мы двое фанаТы ГП.Местами очень понравилось (по-моему Руперт Грин стал просто классным актёром),особенно там где от Рона трабуються эмоции,довольно подробно (по крайней мере не было такого наглово вырезания как в прошлых фильмах),главная троица неконец-то может показать на что они способны,когда у них за спиной не маячат всё время лучшие британские актёры,очень правильно передана атмосфера первой части книги:мрачно,сыро,голдно и тревожно.Классные спецэффекты.
    На мой взгляд очень усреднили волшебный мир:теперь волшебников от маглов ничем не отличишь!Где их мантии,где какая-то волшебная атмосфера!
    Режиссёру всё-таки удалось выкинуть массу важных моментов:
    1) куда делось прощание Гарри с Дурслями-люди ведь Дадли с Гарри в конце-концов поняли друг -друга!
    2) Грюм помер-ну и фиг с ним!
    3) День Рождение Гарри никто не отмечал-а ведь ему как-никак 17 исполнилось!
    4) потрясающая и душераздирающая история брата Сириуса,а потом как следствие сближение троицы и Кикимора
    5)линия Гарри-Дамблдор (там пол фильма только про флеш-беки в прошлое Дамблдора можно было снять!
    6)сцена ссоры Гарри и Люпина:и вообще все страдания Люпина по-поводу рождения будущего ребёнка
    7) в Годриковой впадине-куда делся памярник Поттерам:я над этой сценой столько плакала!А почему-бы наконец не показать нам ,как действительно погибли родители Гарри (по моему бедняги заслужили более уважтельное отношение-а то этому посвящены 5 минут в первом филме,если кто-то ещё помнит-и всё.
    8) в доме Малфоев: Рон должен был лезть на стену от криков Гермионы,пытать её должны были круциатусом ,а не чикать ножиком,и ,наконец- как-то совсем забыли про серебрянную руку Хвоста,которая удушила его за малейшее проявление милосердия!
    в общем и целом 6.5 по 10-ти бальной систене,хотя конечно несравномо лучше «принца» и «ордена».

    Ответ
    • ты слишком придирчивая, прям критик. если бы ты снимала фильм, врят ли бы сумела вихнуть все сцены)))
      а линию Гарри-Дамблдор они смогут развить во 2 фильме

      Ответ
  • Смотрел фильм… Йетс нисколько не изменился. Всё также вставляет совершенно ненужные сцены такие например, как танец Гарри и Гермионы и т.д. Важные моменты, которые не присутстсвуют в фильме: сцена ссоры Люпина и Гарри, появление Волан-де-Морта в Годриковой Впадине, воспоминание о той ночи, когда были убиты родители Гарри, прошлое Дамблдора, которое в фильме было задето лишь поверхностно. Не вижу смысла в делении на 2 части, можно было бы снять 3-4 часовой фильм. У Йетса есть последний шанс оправдать свои режиссёрские способности, если он провалит последнюю часть эпопеи, то тем самым докажет, что он истинная бездарность…

    Ответ
    • То есть тебе не понравился танец? [выстрел в голову] И режиссёрские способности у Йейтса на уровне — по мне, так он создал лучшую часть.

      Глупо перечислять «что вырезали, а что не вырезали». У каждого своё видение истории — в том числе и у Дэвида. И моё мнение с ним совпадает.

      Ответ
      • ну ведь надо же хоть немного отсебятины)))так интереснее,ведь это ни книга

        Ответ
    • Поддерживаю — экранизация так себе, как обычно.
      Весьма неплохое начало, но потом всё стало на свои места.

      Моё скромное мнение: ;-)

      Ну, спасибо, хоть как-то экранизировали (при таком-то бюджете!). Вместо этого «бегом-бегом» с многочисленными смысловыми и сюжетными ошибками…
      Похоже, что у них там преобладает мнение: «Фанатам и этого хватит».

      Если ставить оценку по 10 бальной шкале, то, как по-моему, не выше 4.
      «За»: музыка, наличие и хорошая реализация некоторых ключевых сцен, реализация эльфов-домовиков, игра некоторых актёров, декорации.
      Против: проблемы со временем (несоответствие событий, погоды, времени), сильно урезанные ключевые сцены, затянутые второстепенные и выдуманные не Роулинг сцены, игра актёров (особенно «троицы»),
      Фильм можно использовать в качестве снотворного средства…

      Ответ
  • Посмотрел фильм. Прекрасно! Полностью соглашаюсь, что это на данный момент лучшая экранизация Гарри Поттера. О вырезанных сценах жалеть не следует — сценаристов и режиссёра тоже можно понять. О добавленных скажу вот что: конечно, не все идеальны, ну что ж, во всяком случае лучше, чем поджог Норы в предыдущей части. На сцене с крестражем остановлюсь: ничего такого сверх ненужного там не было.
    Игра актеров: особенно хочется отметить Ральфа Файнса, Джейсона Айзекса, Алана Рикмана, Тома Фелтона и, конечно, Хелены Картер. Замечаю, что я отметил игру только тех, кто не исполняет роли главных героев. Теперь пришло время сказать и о них. Все трое играют потрясающе, поэтому отмечаю их игру только в некоторых сценах: Дэниела Редклиффа — «Семеро Поттеров» и «Годрикова впадина», Эммы Уотсон — «Уход из дома», «Поместье Малфоев», Руперта Гринта — «Уход из палатки», «Уничтожение крестража».
    В общем, фильм в полном понимании этого слова получает 5+.

    Ответ
    • уже немного надоело комментировать везде мой самый любимый фильм=) говорю, как в последние 5 дней, тремя словами — ЭТО БЫЛО КРУТО))) и очень вдозновляющей меня строчкой — 10 из 10)))
      На мой взгяд, было как-то мало Алана Рикмана) хотя он и так остаётся один из главных героев очень редко мелькая в фильмах) да уж, ничего не скажешь — запоминающаяся личность)))

      Ответ
  • ребят, подскажите имя актёра, который сыграл роль предводителя «хапуг» или как их там, который привёл Поттера в дом Малфоев

    Ответ
  • 8 против 2!!!
    Всё-таки есть люди, которые считают, что именно Гермиона подходит Гарри))

    Ответ
  • кстати, кто там говорил, что дэн плохо играет???посмотрите на сцену 7 поттеров , он там просто великолепенно показывает других героев!!!просто в остальных сценах он не слишком эмоционален…….вот и кажется плохим актёром.
    P.S.как вам хелена бонем картер?

    Ответ
  • Уверен через 10-15лет всего Гари Поттера переснимут и надеюмь будущий режисёр учтёт ошибки Йетса и других режисёров.

    Ответ
    • никто его переснимать не будет-дохлый номер.разве что в мультике…..

      Ответ
    • Я тоже не думаю, что его переснимут… зачем?! Фильмы настолько успешны, что никто не рискнет, да и наверное, не сможет снять семь новых фильмов про Гарри Поттера.
      Это тоже самое, что переснять Властелин Колец :)

      Ответ
        • и о гарри забудут так же, как и о властелине…а ведь властелин тоже крутой фильМ!!!

          Ответ
          • Властелин Колец получил 18 Оскаров (в сумме)!
            Неужели вы думаете, что кто-нибудь его переснимет?! :)

          • нет конечно, ты чё??!! но игарри переснимать врятли будут.

          • хих! ты тоже любишь властелин колец…))))))

          • вот тут то вы ошибаетесь, снимают предысторию Властелина колец в 2-ух частях. Такчто кто знает может Роллинг тоже сядет за перо когда деньги от продаж гарика кончатся и напишет например про родителей поттера.

          • а что правда, что они будут снимать «хоббита»? да ещё в 2 частях??!!классно!!!
            да могут снять про родителей поттера, но сам фильм пересниать не будут..
            а денег от продаж книг останется её правнукам, так что они врят ли закончатся.)))))

    • наверно ты прав Через 2-3 года мир кинематографа позабудет что такое гарри поттер (все фильмы выйдут везде где можно(2д ,3д, аймакс, да хоть 4 д)и все потихоньку забудут что такое Гарри Готтер (только фаны будут писать всё новые и новые фанфики).Лет через 20-30 какой нибудь режисёр вспомнит что такое гарри поттер как фильм(милионы долларов ,слава на весь мир и тд и тп) соберёт новый состав и снимет всё заново,а учитывая то что он будет учитывать все ошибки предыдущих режисеров могу предположить что он снимет фильм который не то что не будет уступать прежним,но и будет лучше за счет учитывания ошибок , новых спецэфектов и талатнта режисера и состава (если конечно режисер хороший)

      Ответ
      • Очень сильно сомневаюсь.. Фанатов гп становтся меньше.. После 2й части их станет ещё меньше и я сомневаюсь, что режисёр хоть 1 через 20-30 лет вспомнит о гп.

        Ответ
        • Ты слишком писиместичен посмотри сколько всего есть поговори про ГП есть тематический парк студенческий курс да ещё куча всяго просто спроси любого ребёнка кто такой гарри поттер он сразу ответит!просто надо понимать что пишешь а сгущать краски

          Ответ
    • Хватить ругать его!!!Режисёр отличный!!!Надо просто понимать что если он бы всё заснял люди не ходили бы на фильм на тяжолый и долгий фильм!!!

      Ответ
      • Про фильм я с тобой согласен.. Ребенок можети скажет кто такой Гарри Поттер, но большинство уже на него чихать хотели.. Многие говорят что он уже надоел бла бла бла. Говорят что он для маленьких детей, что это сказка.. Люди просто ходили на Гп и дары смерти и даже не знали историю.Когда сам ходил два пацана всё шептались
        -Кто такие маглы?
        -Я че знаю?
        Или коментировали каждый шаг Гарри Поттера
        Когда он за ланью пош

        Ответ
        • Когда он за ланью пошёл коментировали:
          — Не ну он идиот?
          — Вот дурак!
          — А это что за чмо?(когда Снегг входил в поместье Малфоев)

          Ответ
          • а у меня одни дети сидели( я ходила утром)
            только на последних рядах кто-то ржал в самые неподходящие моменты(((

  • Невозможно описать сколько хороших моментов было в фильме но и не хватит 7 книг Роулин описать сколько было фальши, бессмыслицы. Ночало хорошее а потом всё равно что галопом по всем сюжетам, они как вы заметили менялись как картинки в калейдоскопе очень быстро из за этого терялся весь смысл.

    Ответ
  • Значит так: Ждала я фильм долго, с нетерпением, в кинотеатр приехала за полчаса до сеанса и вот итог:
    Фильм мне определенно понравился, уже потому что это — Гарри Поттер. (Можете кидаться в меня гнилыми помидорами, но мне и Принц понравился, потому что в первую очередь это Гарри Поттер, а уже потом полный провал Йетса, как режиссера). Определенно точно, что я пойду еще раз его пересматривать, потому, что с собственными эмоциями я не определилась. Сюжет в фильме развивается слишком динамично, то что отвечает в моем организме за эмоции не успело все переварить. Качать из инета в отвратном качестве не буду, пойду опять в кино, потом снова поделюсь впечатлениями.
    И еще, на мой взгляд сцена с застегиванием платья выглядела гораздо более пошлой и вульгарной, чем поцелуй Гарри и Гермионы: шестнадцатилетняя юная и, предположительно, невинная девушка использует приемы прожженной соблазнительницы, это царапнуло мозг…

    Ответ
    • я вообще гарри поттера обожаю особенно гермиону ух эй админ а когда будет отсчет до 2 части

      Ответ
    • как раз наоборот ты всё сказала, какое нафиг обольщение?????? ТЫ её лицо в момент промьбы видела??? там явно не было никакого намёка на пошлость))0

      Ответ
      • а что там было, если не секрет? На лицо-то я как раз и не посмотрела, голая спина несколько отвлекла внимание, так сказать. Но если это не было приемом обольщения с ее стороны, тогда нафиг ей вообще было спускаться вниз и просить об этом именно Гарри? Что, во всем доме с многочисленным семейством Уизли не было больше никого, кто мог бы платьице застегнуть? не верю…

        Ответ
          • >>Narek отвечает:
            Кстати это была не Гермиона а Джини

            Кстати, если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что я говорила именно о Джинни. Просто выше было обсуждение, что поцелуй Гарри и Гермионы выглядел вульгарно, на мой взгляд сцена с платьем выглядела более вульгарно.

            >>просто я живоглотка отвечает:
            ну гарри ей первый попался. и ты несёшь полный бред.

            Бред — это то, что Вы сейчас написали. В доме, набитом гостями, приехавшими на свадьбу не оказалось никого, кроме Гарри. Вы бы головой что-ли думать попробовали думать начать для разнообразия?

          • ты чё, подошла бы с платьемк незнакомому гостю???, но только не к гарри!!!!это не приём, а просто просьба помощи.
            P.S.просто я живоглотка

  • Мне понравилась сцена,где рон уничтожал медальон,там,когда были ложные гарри и гермиона,было видно,как рон страдает

    Ответ
  • Ой, ну и смешные вы :) Голосование…
    Конечно Джинни. Но именно книжная Джинни. А та что в фильме… разве что Невиллу подойдёт. А Гермиона настолько ДРУГ Гарри, что любовь между ними почти кощунство. Рон и Гермиона заменили ему семью.Не думаю, что Гарри сможет воспринимать их отдельно друг от друга.

    Ответ
    • полностью согласна…спрашивать, было бы Гарри лучше с Гермионой — это тоже самое, что спросить, было бы ли ему лучше с Роном….как-то не вяжется))
      Вообще, если брать Гарри и Гермиону, то это , наверно, один из лучших примеров настоящей дружбы.

      Ответ
      • Прикольно, неужели в России прижился сугубо америкосовский подход — дружба и любовь как вещи абсолютно взаимоисключающие друг друга?
        На самом деле, развести бы Гарри и Гермиону лет на пять по разным университетам, они бы после этого совсем по-другому смотрелись. А так да — малолетки ищщё на что-то серьёзное.

        Ответ
  • Фильм обалденный!Танец оч понравился, но согласна, по нему судить нельзя.По голосованию ничё не могу сказать.
    По ходу Гарри сам ещё не определился.
    По моему и а), и б).
    Но если так нельзя, то ничего…
    НИ-ЧЕ-ГО
    Хотя Джинни прикольная… и Герми тоже…

    Ответ
    • А если с другого боку подойти — неужели все думают, что Рону подходит Гермиона?
      Это же какой подкаблучник вырастет! Бррр…

      Ответ
  • Барти крауч младший | 23 ноября 2010, в 14:19

    Итак, пока итог такой: 3 за Джинни и 0 за Гермиону, до четврга, ребят не ленитесь голосуем!!

    Непонимаю зачем это голосование если по каннону Джинни и этого не изменить!

    Ответ
      • вот именно, просто запарили уже тупые комментарии типа: фильм понравился, супер и всё.
        Просто шёл разговор выше о том, что гермиона больше подходит, ну чтоб неароду было не так скучно я такую фигню и предложил)))

        Ответ
        • А вообще интересно, насколько Роулинг в последних книгах ориентировалась на черты характера Рэдклифа и Уотсон при выдумывании Гарри и Гермионы.

          Ответ


Скопировать