Самодельная волшебная палочка с заклинанием «Люмос»

Тэмми и Макс, канадские авторы рецептов и различных самоделок из Канады, рассказали о том, как они изготовили волшебную палочку с эффектом заклинания «Люмос». Если вы (или кто-то из ваших знакомых) умеете пользоваться паяльником, вам может быть интересна эта инструкция.

Видео о том, как сделать палочку с заклинанием Lumos, с комментариями на английском языке —
www.youtube.com/watch?v=BGHocR88b_8

Предупреждение: эта схема очень простая и поэтому содержит много недостатков.

Используются следующие детали:

  1. Светодиод белого цвета свечения в прозрачном корпусе. Можно купить на рынке или в магазинах, где торгуют радиодеталями. Или же использовать как в видеоролике — из брелока.
  2. Две литиевые батарейки. На вид — CR2025 или CR2032 — используются в электронных часах, калькуляторах, системных платах компьютеров. Можно купить в магазине, где продают компьютеры и комплектующие.
  3. Провода. Лучше использовать многожильные медные, низковольтные (диаметр самой проволоки без изоляции: 0,5-1 мм). Крайне не рекомендуется использовать алюминиевые одножильные провода диаметром от 1,5 мм.
  4. Для герметизации светодиода используется клей для склеивания резиновых поверхностей (!). Обычно используется при ремонте клавиатур различных устройств.

Краткий пересказ комментария из видеоролика:

— берётся LED (светодиод) и батарейки — в данном случае из брелока с подсветкой.
— к «хвостикам» светодиода припаивают два провода подлиннее.
— проверяют, работает ли цепь, если подсоединить батарейки.
— провода «упаковывают» в обычную соломинку для напитков. Добавляют клея, чтобы держалось.
— берут ещё один провод, его конец очищают от изоляции и скручивают, как там показано.
— располагают две батарейки в правильном порядке. К положительному концу приделывают один из проводов от светодиода. К отрицательному — тот свободный провод. Всё заматывают изолентой.
— Вся конструкция заматывается бумагой; добавляют обычного клея, чтобы это держалось.
— Добавляют ещё кусок бумаги, чтобы светодиод был еле виден
— Организуют нечто вроде выключателя на конце.
— Оформляют как волшебную палочку (как это делается, показано в другом видео).

Проблемы при использовании:

  1. Светодиод работает явно с перегрузкой — слишком ярко светит. Если взять первый попавшийся светодиод, то он может очень быстро перегореть, так как рабочее напряжение светодиодов колеблется от 1,6 Вольт (некоторые красного цвета свечения) до 5 Вольт (некоторые сверхъяркие белого и голубого цвета свечения).
    Напряжение на каждой батарейке — 3 Вольта. Они подключаются последовательно, поэтому общее напряжение равно 6 Вольт. Для большинства ярких светодиодов напряжение питания не должно превышать 5 Вольт. Обычно в таких случаях применяют резисторы — резистор ограничивает ток через светодиод на нужном уровне и тот работает нормально. Но их нужно подбирать (рассчитать, какое у него должно быть сопротивление — его главный параметр). Об этом лучше спросить у взрослых.


    Так могут выглядеть резисторы.



  2. Светодиоды, в отличие от лампочек, работают только при правильном подключении батарейки: если подключить «не той стороной», то в лучшем случае он просто не будет светить.
  3. Проверять светодиод нужно одной батарейкой и как можно быстрее.
  4. Батарейки нужно периодически менять, но если редко использовать, то хватает надолго. Через 2-3 года после их изготовления они начинают разрушаться изнутри — даже если ими не пользовались.
  5. Провода нужно припаивать к выводам светодиода. При этом температура припоя (расплавляемый паяльником сплав) достигает 260 градусов Цельсия, поэтому эту часть работы лучше доверить взрослому.

Если у вас тоже получится сделать подобную волшебную палочку, не забудьте рассказать об этом. ;)

Текст: Alexms69; Actani
Видео найдено Lilu
Из темы «Изготовление палочек» на нашем форуме.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Самодельная волшебная палочка с заклинанием «Люмос»”: 82

  • Крутая палочка,а можно собрать палочку с заклятием Экспелиармус))

    Ответ
  • Такая волшебная палочка сложнее фонарика, существует.
    Это пуль от телевизора.
    Похожим пультом можно гасить свет, раздвигать шторы и т.п.

    Ответ
  • Да никаких особо так, Только вот паяльником опасно работать, а так ничего сложного ! :)

    Ответ
      • Да никаких особо так, Только вот паяльником опасно работать, а так ничего сложного ! :) А как сделать можно понять по видио. Просто надо повторять всё что делает женщина в видио

        Ответ
  • Жаль,что только эффект Люмоса!Но ничего,в ближайшем будущем и другие заклятия смогут осуществить!

    Ответ
  • Я учусь в 8 классе, мы как раз проходим электрические цепи. И я могу сказать, что это очень очень простая цепь, за исключением паяльника т.к. я им никогда не пользовалась, так что теоретически представляю. И еще проблемка в использовании: не должна же она постоянно гореть так что надо каким-то образом втискивать изолятор между батарейками

    Ответ
    • Это фонарик) Только вместо лампочки — светодиод. Цепь: последовательная, состоящая из источника питания, светодиода, резистора и своеобразного выключателя — двух проволочек, при соприкосновении которых замыкается эта несложная цепь и по ней начинает течь постоянный ток, который частично ограничивается резистором и заставляет светодиод светиться.

      Проблемы с выключением нет — цепь замкнута только при соприкосновении проволочек. Изолятором служит «корпус» палочки и воздух.

      С паяльником нужно быть осторожнее. Дело в том, что перегревать детали нельзя, особенно светодиод. Время пайки не должно превышать 5 секунд, иначе деталь начинает выходить из строя (процесс достаточно сложный).
      Самое сложное для новичка — быстро и качественно облудить выводы деталей (светодиода, резистора), концы проводов. После их полного остывания опять за 5 секунд нужно успеть расплавить припой на выводах и соединить паяным швом выводы деталей и концы проводов. При этом есть свои секреты, чтобы не перегреть деталь.

      Хоть кружок радиолюбительства открывай при клубе)

      Ответ
  • Ребят насчет Гарри Поттер и ДС:Ч1-еще ж будет DVD-релиз и к тому же он еще в кмнотеатрах идет.Так что он соберет больше чем Принц-полукровка)

    Ответ
  • НЕУЖТО ВАС НИ КАПЛИ НЕ ВОЛНУЕТ, ЧТО ИНТЕРЕС НА ГАРРИ ПОТТЕРА ПАДАЕТ???? ТАКИМИ ТЕМПАМИ 2 ЧАСТЬ ДАРОВ СОБЕРЁТ 500 МЛН. ДОЛЛАРОВ

    Ответ
  • я то думал что они распознование голоса, и голосовые команды, а так банальный фанарик….

    Ответ
    • С распознаванием речи программы для ПК толком не могут справиться, во всяком случае, для русского, хотя и для английского не очень. Об аппаратно-программной реализации при таких габаритах вообще лучше не указывать.

      Чтобы сделать что-то посложнее «банального фонарика» с габаритами палочки и приемлемым потреблением тока, нужно как минимум уметь работать с радиоэлементами для поверхностного монтажа и иметь все необходимые инструменты и материалы: фольгированный стеклотекстолит малой толщины, припойную пасту и прочее. Но это уже тема для другого интернет-ресурса)

      Сделанный своими руками показанный на видео сувенир — отличная основа для творчества, пусть и не технического. ;-)

      Ответ
      • В данном случае речь идёт о распознавании набора команд (ограниченного словаря); эта задача легче, чем распознавание с неограниченным словарём.

        Ответ
        • В любом случае простым соединением деталей разбор сигнала и сравнение с образцами не реализовать.
          В такой палочке тогда должны быть: микрофон, аналогово-цифровой преобразователь, как минимум высокопроизводительный микроконтроллер с соответствующей программой, ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) с образцами, радиоэлементы для обеспечения нормального режима работы, узел формирования эффектов заклинаний, выполненный, опять-таки на основе микроконтроллера, полноцветный светодиод (RGB)…
          На всякий случай, опущу подробности :-)
          О повторяемости в домашних условиях не может быть и речи. О стоимости такой игрушки и подумать страшно.
          Да и уместить всё это надо в небольшом корпусе…

          Ответ
          • А вариант «мобильное устройство в кармане, берущее на себя большую часть работы» + беспроводная связь с палочкой? ;)
            Хотя, конечно, это не оправдало бы себя с экономической точки зрения.

          • Беспроводная связь реализуется либо по радиоканалу (простая радиопередача сигналов без шифрования, BlueTooth — радиопередатчик + радиоприёмник + устройство шифрования/дешифрования + …), либо по оптическому (инфракрасные лучи).

            Получается, что нужно организовать радиосвязь между палочкой и «базовой станцией» в кармане/рюкзаке (!).
            При этом палочка, приняв сигнал с микрофона (аналоговый сигнал), должна оцифровать его, оптимизировать для передачи (нужен достаточно мощный микроконтроллер), передать модулю BlueTooch, который всё время должен обмениваться сообщениями с базовой станцией — чтобы не потерять её и иметь возможность передать сигнал.

            Базовая станция принимает сигнал, раскладывает его на составляющие, пытается привести к подходящему для сравнения с образцом виду. А если учесть, что параметры голоса, качество дикции у всех разные, то ошибки неизбежны.
            Для такой обработки уже микроконтроллера будет мало — нужен полноценный процессор и достаточное количество памяти.

            Ну да ладно. После анализа и сравнения нужно передать палочке сигнал о команде — опять сформировать понятный микроконтроллеру палочки сигнал, подготовить к передаче и передать через BlueTooth.
            Палочка его принимает, и включает нужный эффект.

            Действительно, экономически невыгодно выходит…

            Да и для потребителя не очень удобно:
            1. Два источника питания — для базовой станции и самой палочки.
            2. С учётом потребления модуля Bluetooth и прочих, аккумулятор палочки должен быть достаточно большой ёмкости… и размеров.

            О возможности изготовления в домашних условиях не может быть и речи.

          • Имелось в виду, что принимать и обрабатывать звук будет мобильное устройство.

            ОК, спасибо)

          • я скажу тебе так, возми зажигалку с диодом,вынеси диод по дальше, обматай бумагой и будет тебе волшебная палочка, это же бред, как на это можно купиться не понимаю? я в детстве этим занимался, сейчас уже и не интересно, а по поводу распознования голоса у тебя даже в мобиле стоит, это уже прошлый век….. и это не так сложно сделать, смотри, диаметр ручки палочки где то 20 мм,длинна ручки милиметров 100 туда можно и микрофон засунуть и плату с микро процессором и еще пальчиковую батарейку.

          • :-))))
            2 вопроса:
            1. Какой микропроцессор работает только от пальчиковой батарейки?) Даже микроконтроллеры широкого потребления просят от 3В.
            2. Кто из посетителей может позволить себе собрать хотя бы «Распознавалку как в мобильнике»?)))

            Поэтому лучше писать, что известно более точно.
            Вопрос маггловской магии закрыт :)))

  • Ужас!!!!По некоторым данным Гарри Поттер и дары смерти в мире собрал всего лишь $824 146 000. ЭТо меньше чем Принц полукровка. сайт kinopoisk.ru

    Ответ
      • вот вот !!!! ЛЮДИ ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС!!! или на сайте не правильно написано или Принц действительно собрал больше

        Ответ
        • Барти, такое ощущение, что тебе пару процентов от сборов перебросят — так переживаешь)

          Отошли от темы новости…

          Согласен насчёт перегрузки светодиодов — без резистора никуда.

          Ответ
          • Привет, Лёша, ))))) я в электронике не разбераюсь, но это просто позмутительно Дары смерти часть 1 собрал так мало денег, принц такая фигня-и то больше заработал

          • На днях видела книгу с «чудесным» названием «Порри Гаттер»! Я присто офигела! В ней рассказывается о мальчике, у которого вся семья была волшемниками, а он наоборот обычным ребенком!!! Задолбал этот плагиат!!!!!

            P.S в этой серии есть еще части: «Порри Гаттер и каменный филосов», » Личное дело Мергионы». (попробуйте переставить буквы).

          • Начинал читать: по сравнению с Таней Гроттер — просто супер)

            Прочитал первую главу (Гроттер не смог прочитать и страницу — противно стало). Как пародия мне понравилась: как будет время, нужно будет почитать ещё.

            Насчёт плагиата… На данный момент выпущено много пародий на ГП и, как правило, соперничать с оригиналом они не могут (как по-моему).

          • Я уже давно писал… я тоже читал эту книгу около полугода назад-мне понравилось

          • Барти, было дело)

            Всё равно не понимаю, как можно в подобной штуковине сделать Акцио, как в одном из комментариев повыше)

          • Это может быть Акцио очень узкого применения — например, игрушечная удочка с магнитом, притягивающая мелких металлических рыб ;)

          • уууу надо почитать)))
            а что-то новенькое можно, не одним гарри жить.
            просто хочется побольше книг с таким же волшебным миром, так и приходится одни фанфики читать))

  • знаете когда ещё я эт придумал?воще старовата идея

    P.S.у меня палочка ещё умеет заклятие акцио ,током бьёт,и самое главное моя палочка тонкая в деревяной оболочке,а не бумажная и толстая как бревно

    Ответ
    • мне тут написали что бы я скинул фотки палочки и инструкцию хорошо на днях когда буду своден и напишу и сфотаю

      Ответ
      • Я не буду говорить просто я подумал запатентовать её как игрушку , так что ноу коментс…
        P.S.Но если с патентом не получиться обязательно выставлю на сайт…

        Ответ
  • Это ещё только начальное изобретение, подождём, и через пару лет эта самая палочка будет с множеством разных функций!))А пока, я очень рада этой самодельной палочке!!!

    Ответ
    • Уже давно существуют конструкции посложнее, но там требуются знания и опыт сборки электронных устройств.

      Эта конструкция очень проста и легка в изготовлении, правда, нужно повозиться с пайкой.

      Ответ