Отзыв о фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

В интернете уже появились первые отзывы о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2».

Внимание, спойлеры!

«Первый фильм «Даров Смерти» закончился на том моменте, когда Волан-де-Морт находит Бузинную палочку. Перед Гарри, Роном и Гермионой стоит задача отыскать все крестражи, прежде чем Темный Лорд найдет самого Мальчика-который-выжил.
Первым делом они проникают в сейф Лестрейнджей в банке Гринготтс. Сначала они катаются на «американских горках», потом летят на драконе — именно эта последовательность смотрелась лучше всего в 3D-формате фильма.

В отличие от других фильмов, мне казалось, что 3D для «Гарри Поттера» был ненужным и отвлекал. Я могу представить искушение режиссеров перед этим форматом, но в использовании его в этом фильме не было необходимости. Полагаю, вы скажете, что я просто недооценила его, и 3D гораздо лучше, чем смотреть «своими глазами», но я думаю, что это нисколько не улучшило впечатления от картины. Порой мне казалось, что некоторые сцены были добавлены исключительно для 3D.

Сюжет последней книги в фильме действительно был передан. Хелена Бонэм Картер комедийно сыграла свою роль в тех моментах, когда Гермиона перевоплотилась в нее для проникновения в сейф Гринготтса. Ральф Файнс тонко показывает свой образ: он становится все отчаяннее в поисках трио с того момента, как стал по-настоящему понимать, что с ним происходит. Мэтью Льюис кажется настоящим героем после своих речей во дворе Хогвартса. Мэгги Смит становится МакГонагалл с такой силой, которой нельзя противостоять. Многие актеры так сыграли некоторые сцены, что у меня бегали мурашки по коже во время просмотра.

Самым впечатляющим оказался Алан Рикман, который сыграл Северуса Снейпа, отдавшему всю жизнь на защиту сына любимой женщины на протяжении долгих лет, и мы узнаем это только сейчас, в последнем фильме. Отношения Снейпа с Дамблдором, Джеймсом Поттером, Лили Эванс и Гарри Поттером хорошо показана зрителям при помощи последовательности сцен, рассказывающих о судьбе выжившего в ту Роковую Ночь Гарри. Алан так искусно и проникновенно показал нам этого человека, что во время просмотра можно было получить разрыв сердца.

Битва за Хогвартс действительно заслуживает названия «эпического финала». Некоторые фильмы могут потерпеть провал, когда в них показывают слишком много действия, но здесь есть всегда главный персонаж в центре происходящего, опираясь на которого, вы сохраните ваше внимание и, что более важно, сможете посочувствовать героям этой войны. Режиссеры отвели достаточно времени для гибели ключевых персонажей. Все главные сюжетные моменты в фильме есть, и юмор занимает соответствующие промежутки времени между борьбой со Злом. Некоторые из них приобретали как ожидаемый, так и неожиданный вид. К примеру, долгожданный фанатами поцелуй Рона и Гермионы.

Фильм заканчивается как книга — эпилогом. Как человек, которому не очень понравился этот момент в книге, я должна сказать, что в фильме мне понравился. Больший уклон был не столько на детей, а на главных взрослых персонажей. Было заметное улучшение во внешности героев — Гарри, Рон и Гермиона не смотрятся так старо, как кажется на фотографиях, сделанных папарацци, а скорее так, как должно соответствовать их возрасту.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», в конце концов, фильм о могуществе любви и прощении. Он не может быть столь же мощным, как книга, но безусловно обладает силой. Я подозреваю, что обе части будут смотреться наиболее эффективно как один длинный фильм, а не два».

Источник

Перевод: Karolina с hpforum.ru
специально для Русского Клуба Гарри Поттера

Обсудить на форуме

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Отзыв о фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»”: 187

  • Посмотрел фильм , мне понравилось , фильм просто айс , сделали бы продолжение , токо уже про сына гарри , былобы круто !!!)))))

    Ответ
    • а я вчера пересматривала последнего Гарри в нете. и в итоге опять пустила слезу но в самом конце и только из-за того что уже в более здравом смысле не под впечатлением понимала что нет смысла снимать продолжение. Это все будет уже не то… Все пора уже понять, хоть и с тяжестью на сердце, что не надо продолжения. Все Гарри ушёл. Нужно ждать что нибудь нового. сам смысл фильма был в том что гарри величайший волщебник и что такого никогда не будет! Поэтому я считаю, что снимать про его детей я бред.

      Ответ
      • Мне кажется, что Джоан нас не разочарует, что-то точно будет суперское , придумала же она однажды Гарри Поттера . Думаю в ее голове еще много всего интересного

        Ответ
    • Ты сначало опредили о ком из двух синовей хотел бы услышать историю? у Гарри веть 2е сыновей + доч)) Я б непротив услышать отдельную историю О Томе Редле или о Дамблдоре) их школьная жизнь и молодость) и о связи Дамблдора с Геллертом (Грин-де-Вальд),а то мне неочень понравилось что не так давно сказало Д.Ролинг о персонаже Альбусе ( что он неровно дышал к Геллерду!!! ну типо он гей!!!

      Ответ
      • у него 2 сына и 1 дочь.(Старший сын) Джеймс Сириус,(срежней брат,или сестра но помойму сын)Альбус Северус(и младшая сестра или брат что уже говорил)Лили лана (как та так)

        Ответ
      • А я бы хотела ещё как минимум 3 книги: от лица когтевранца, пуффендуйца и слизеринца. И чтобы хоть один из них был девушкой.

        Ответ
  • Фильм шикарен,больше сказать нечего,пустил скупую слезу когда мертвых Фреда Тонкс и Люпина увидел.Но почему-то не было момента на вершине какой-то башни хотя такой был в трейлере.Еще пересматривая первые дары заметил что нет сцены умервщления Хвоста,они что пожалели 1 минуту экранного времени?БРЕД!!!И между прочим это не последнее событие связанное с Гарри,будет игра по фильму и к концу года выпустят продолжение LEGO игры первой частью которой я был доволен.

    Ответ
  • конечно будет…
    неделю назад залезла на британский сайт
    и там интервью Джоан так вот: (дословно пересказать не получится но смысл передам) «Я не ожидала что Гарии Поттер вызовет такой интерес у общественности. Конечно всем нам очень жаль прощаться с Гарри, но скажу вам по секрету я раздумаваю над новой историей. правда сказать не могу, будет ли эта история продолжением Гарри Поттера или книгой с новым героем. Но обещаю вам это будет захватывающе»
    Так что ребят не расстраивайтесь и давай подождем может быть не все ещё потеряно!!!
    Р.S. это интервью было в одной из британской газеты гдето недели три-четыре назад

    Ответ
      • хотьбы у этой джоан быстрее деньги кончились! пусть работает на общественность=)

        Ответ
        • я всё не как не могу попасть на просмотор фильма. поэтому спрашиваю у тех кто его видел: если гаррипоттер один из крестражей, то он должен умереть, но как он остаётся жив? пожайлуста кто смотрел дайте ответ.

          Ответ
          • Волдеморт убил не его, а часть себя, которая была в Гарри.

          • ну па поводу денег-она достаточно заработала что воспитать не одно поколение своих детей.Но может она решит заработать еще. я слышал что продолжение возможно будет не о самом Гарри,а его родителях.Так что эпоха Гарри Поттера вовсе не закончилась!:)

  • очень жаль- что все закончилось( Но я всегда буду помнить Гарри Поттера. Надеюсь- что продолжение когда-то будет!

    Ответ
  • У нас в кинотеатре на сеанс пришла компания молодых ребят, и я подумала, что они будут портить всем просмотр диким ржачем и тупыми комментариями, но этого, к счастью, не произошло. Вначале они, конечно, пытались нелепо острить и смеяться, но вскоре притихли и стали внимательно смотреть фильм. Спецефекты были замечательные, прекрасный актёрский состав, от экрана было невозможно оторвать взгляд! А когда показывали убийство Снейпа, мёртвых Тонкс, Люпина и Фреда, Историю Принца ( особенно когда Северус укачивал Лили словно в колыбели), когда Гарри шёл в Запретный лес сдаваться, в зале слышались рыдания:все были в глубоком шоке. Эта сказка войдёт в историю навечно, мы её будем снова и снова пересказывать нашим детям. Мы не попрощались с Гарри Поттером: он всегда будет в наших сердцах!

    Ответ
    • «Мы не попрощались с Гарри Поттером: он всегда будет в наших сердцах!» — Золотые слова!!!))))

      Ответ
  • Мы ходили на простой, не в 3д понравилось очень, но наверно в 3 д еще лучше. Хотя потом болят глаза

    Ответ
  • Стоит ли идти на этот фильм в IMAX 3D? Кто уже там был, как впечатления?

    Ответ
    • Конечно, стоит! Главное голову не наклонять, а то изображение размазывается))) Все они так близко…

      Ответ
  • Вчера смотрела фильм, все очень понравилось. Единственно, что показалось ну немножко не так: поменяли актера, игравшего отца Гарри и что-то я смотрела и не узнавала Невила Долгопупса. Вам не показалось, что он тоже другой актер или так изменился выросший.

    Ответ
    • Да? Какой кошмар!Значит все храбрые люди (Снейп, Люпин Тонкс, Фред и тд.) погибли, трусы (семейка Малфоев, Хвост, Наземникус Флетчер) остались?

      Ответ
        • В конце битвы Малфои трусливо убегают по мосту, ведущему в Хогсмид. Драко никак не помог Гарри во время сражения за Хогвартс.

          Ответ
          • У семьи Уизли тоже семейные ценности, но тем не менее они все до единого участвовали в битве за Хогвартс, ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА.

    • Я вот как раз об этом думала!!!по книге он вроде как должен был себя задушить,а в фильме про него вообще забыли как-то!!!

      Ответ
    • Нее Хвост умер в 7 главе 1 части!!! А в 2 части 7 главы он все во лиш всплывает во вспоминаниях Снейпа!! мертв крысёниш

      Ответ
  • Только что с премьеры!!!!!!!!!!!!! ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Йейтс реабилитирован, глоток свежего воздуха для фэнов наконец-то практически все по книге и как снято, какие актеры, какая игра……….. и………..конечно же жааааааааааль эпопея ГП закончилась как раз в мой зо летний день рождения,:( можно сказать конец эпохи и такого чуда как ГП уже не будет, и не повторить тех ощущений что были при просмотре первого фильма, первом прочтении книги …………волшебство уходит.. БЕЗВОЗВРАТНО!!!! Желаю всем скорейшего просмотра наслаждайтесь впечатлениями.

    Ответ
  • Я завтра пойду в кинотеатр, и послезавтра, и послепослезавтра тоже! Скорее бы всё это увидеть! Расскажите пожалуйста поподробнее про Историю Принца в фильме. Там будет показана ссора Лили и Снейпа?

    Ответ
    • Ссоры не будет. Воспоминания вообще показали очень сумбурно, но это самый трогательный момент. Как, впрочем, и в книге.

      Ответ
  • Мне сказали, что сцена с Лавандой очень впечатляющая это правда? =)

    Ответ
        • Много чего. Поцелуй Рона и Герми, подготовка к битве… Там всё впечатляет. Лаванду как-то мимолётом показали… По-моему, чтобы усвоить этот фильм, его надо посмотреть хотя бы раз пять.

          Ответ
      • Мне больше всего понравились воспоминания Северуса, я так рада что Йейтс их оставил, а какой актер………. какая игра…… великолепно! Шикарный вообщем фильм!уже два раза смотрела в кинозале. боюсь, этим не ограничится……….

        Ответ
  • Решил и я поделиться своим скромным мнением о всем нам известном фильме: «Гарри Поттер и Дары Смерти Часть 2».
    ( немного официальное начало получилось)))
    Фильм просто супер, как говорят: «круче только яйца»).
    Есть конечно огрехи в сценарии, и жаль что в фильм не вошли некоторые сцены из оригинала, но это же Дэвид Йейтс ( ну или как его там). Честно говоря фильм оправдал все мои ожидания и даже в чем то превзошел их.
    Еще до начала фильма, до того как все зашли в кинозал, в вестибюле, в самом воздухе ощущалось довольно сильное волнение.
    Когда же начался сам фильм все и всё вокруг затихло. Все эти два часа мы были словно единым организмом. Не было стандартного гула, все смотрели на экран затаив дыхание.
    А после окончания кина зал огласил гром аплодисментов ( я чуть не оглох))
    Как странно это бы не звучало, но ожидаемой грусти по выходу из кинотеатра не было, даже наоборот все были вполне счастливы счастливым концом так сказать эпопеи( прошу прощения за тавтологию).
    Лично для меня фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» занял первое место в моем собственном рейтинге фильмов по проиведению Джоан Роулинг. Я сильно извиняюсь перед Альфонсом Кароном и его Узником Азкабана который теперь у меня на втором месте.

    P.S : хотя возможно все эмоции вызванные у меня по поводу фильма, могут быть плодом знакомства на премьере с очаравтельной, умной и красивой девошкой по имени Александра с которой я планирую продолжать общение;)

    Ответ
  • в кине особо позабавило «Вы не видели Полумну, я без ума от нее» и когда Рон побежал за Гойлом «как ты смеешь, это моя девушка» XD

    Ответ
  • Предлагаю новую книгу «Скорпиус и Лира Вилоний» , из семи , хотя из пяти частей. В последней книге Волдеморт оживет , исправится и станет лучше, а новый враг маглокровок будет какой-нибудь Ксеркс, которого Волд вместе с Скорпиусом уничтожат!!

    Ответ
  • ПС
    А сын Поттера в конце почти 1 лицо, как и сам Гарри в первой части) Понравилось)

    Ответ
  • я с премьеры!!!!!!!!!!!!блин!!!!!!!это великолепно))))в порыве чувств сломала 3дешные очки)))и не верится,что все кончилось…7 лет было чего ждать,каждый год по личному событию в твоей жизни-это выход очередного ГП…а теперь и ждать-то нечего(((вроде и радостно,что конец,но в тоже время…ну как я без ГП(((остается лишь перечитывать,да пересматривать(((

    Ответ
    • вот и вот-то..
      было бы оч классно если бы Джоан написала новые книги
      ну типа » Он вернулся 20 лет спустя» или » новый сменьщик Того-Кого-Нелязя-Называть»
      Ну или что-то подобное=))) ещё так книг на 10=)

      Ответ
      • может и конечно и лучше…но подумай…ведь это бы стало похоже на санту барбару..но ведь и без этих героев оставаться не хочется….прям и не знаю как лучше…хотя сейчас лучше)))я посмотрела концовку и еще долго буду ходить и улыбаться как дура)))

        Ответ
        • это точно..неповторимо..все остальное будет жалкий плагиат..типа тани гроттер

          Ответ
          • ну тогда это удивительное совпадение, что она появилась сразу после ГП и очень созвучна с ним

      • Фильм великолепен.
        По другому просто не скажешь…
        Тоже был бы рад когда нибудь почитать еще пару — тройку книг от Джоан, но повтор сюжетов из первых частей не катит, на мой взгялд…

        Ответ
  • я тоже только с премьеры…
    рыдала почти на всех моментах…
    а особенно когда Гермиона с Роном поцеловались… А рыдала потому что тоже так хочу=)))
    а ещё после фильма надрывалась хД «почему он закончился?»
    а так впечатления великолепные!(была в 3Д)

    Ответ
  • Может быть Джоан порадует нас ещё какими-нибудь книгами, как Сказки Барда или что-то типа этого =)

    Ответ


Скопировать