Что случилось после «Даров Смерти»: интервью Роулинг (2007)

Специально для тех, кто не читал интервью Джоан Роулинг после выхода седьмой книги о Гарри Поттере, мы публикуем подборку предсказаний из её интервью. Писательница делится своими предположениями о том, кем сейчас работают Гарри, Рон и Гермиона, о будущем Тедди Люпина и некоторых других героев, о том, как изменился волшебный мир.
Верить всему этому или нет — решать вам, потому что писательница не раз подчёркивала, что это всего лишь её предположения и именно так будущее магического мира видится ей.
Напомним, что книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» вышла 21 июля 2007.

Today Show, NBC, 26 июля 2007:

Рон, Гермиона или Гарри вернутся в Хогвартс в каком-нибудь качестве?

JKR: Я легко могу представить Гарри, который возвращается для того, чтобы прочитать какую-нибудь случайную лекцию… скажем, по Защите от тёмных искусств. И, конечно, проклятие теперь снято, раз Волдеморта больше нет. Теперь они могут взять на работу хорошего учителя Защиты от тёмных искусств.

Вы оставили концовку открытой для предположений — в эпилоге мы видим Гарри, Гермиону и Рона, у них есть свои дети…

JKR: Не поэтому я оставила концовку открытой. Я не писала эпилог, размышляя: «Хорошо. Теперь на этом можно будет построить следующую серию книг для нового поколения». Просто… хотелось показать, что жизнь продолжается, даже если кто-то ушёл из жизни.

Роулинг говорит, что Тедди, сын профессора Люпина, был одной из главных причин, по которым она хотела написать эпилог.

JKR: Чтобы увидеть, что с Тедди Люпиным всё в порядке. Что он продолжает общаться с Гарри и что он, должно быть, счастлив, и что у него очень симпатичная девушка — думаю, он целуется в эпилоге со старшей дочерью Билла и Флёр.
MV: И почему это настолько важно?
JKR: Потому что он остался сиротой. И мне хотелось показать, что с ним всё в порядке… и потом я начала плакать. Конечно, Тедди Люпин очень важен для меня. Просто я убила обоих его родителей, и мне очень хотелось, чтобы с ним всё было в порядке.

Чат с Дж.К.Ролинг на сайте Блумсбери, 30 июля 2007:

Чему научился магический мир (если вообще научился) и как изменилось общество непосредственно из-за войны с Волдемортом?

J.K. Rowling: Министерство магии было освобождено от коррупции, и под руководством Кингсли было искоренено неравенство, которое всегда там скрывалось.
Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и все, конечно, сыграют значительную роль в перестройке магического общества в своей будущей деятельности.

Вернулись ли в Азкабан Люциус Малфой и все другие сбежавшие Пожиратели Смерти?

J.K. Rowling: Нет, Малфои снова уклонились от проблем благодаря тому, что они действовали заодно с Гарри в конце битвы, пусть и в собственных интересах.

Что потом случилось с Винки?

J.K. Rowling: Она по-прежнему в Хогвартсе, и она была в числе наступавших эльфов-домовиков, атаковавших Пожирателей Смерти в финальной битве.

Продолжает ли Гермиона работать в обществе по защите прав эльфов, и изменилась ли к лучшему жизнь домашних эльфов?

J.K. Rowling: Гермиона начала свою после-хогвартскую карьеру с Отдела регулирования и контроля магических существ, где она способствовала значительному улучшению жизни эльфов-домовиков и их собратьев. Потом она перешла (несмотря на свою неприязнь к Скримжеру) в Отдел магического правопорядка, где она была передовым голосом, заботившимся об искоренении угнетающих законов, защищающих только чистокровных.

Тедди рос, живя вместе с бабушкой?

J.K. Rowling: Да, Тедди воспитывался Андромедой. Но, в отличие от Невилла, который тоже воспитывался бабушкой, Тедди мог навещать своего крёстного Гарри, всех друзей его отца из Ордена, гостить у них.

Не могли бы ли вы нам сказать, какие профессии выбрали Гарри, Гермиона, Рон, Джинни?

J.K. Rowling: Спасибо! Я уже ответила насчёт Гермионы. Кингсли стал постоянным министром магии и, естественно, он хотел, чтобы Гарри возглавил его новый отдел авроров. Гарри согласился (ведь если Волдеморта больше нет, это не означает, что новых тёмных колдунов и колдуний не появится в последующие годы). Рон стал работать вместе с Джорджем в магазине «Волшебных уловках Уизли», ставших очень прибыльным делом.
После нескольких лет в качестве знаменитого игрока в команде «Холлихедские Гарпии» Джинни ушла, чтобы создать семью и стать старшим квиддичным корреспондентом в «Ежедневном пророке»!

Были ли дары смерти основаны на каком-нибудь мифе или сказке из реального мира?

J.K. Rowling: Возможно, «Рассказ продавца индульгенций» Чосера.

Что случилось с Луной, вышла ли она замуж?

J.K. Rowling: Она вышла замуж (несколько позже Гарри и компании) за коллегу-натуралиста, внука великого Ньюта Скамандера (Рольфа)!

Кто убил Ремуса и Тонкс? Думаю, зная это, я бы как-то смирилась с очень печальными, но понятными смертями двух моих любимых героев.

J.K. Rowling: Мне так жаль! В ночь выхода книги я встретила пару, одетую как Люпин и Тонкс, и чувствовала себя страшно виноватой, подписывая их книги.
Ремус был убит Долоховым, а Тонкс — Беллатрисой.

Что случилось с Перси, вернулся ли он к своей работе в Министерстве?

J.K. Rowling: Да, новый исправившийся Перси стал высокопоставленным чиновником при Кингсли.

В Азкабане по-прежнему дементоры?

J.K. Rowling: Нет, определённо нет. Кингсли позаботится об этом.

Что случилось со всеми дементорами, куда они пойдут? Будут ли они уничтожены, и если да, то как?

J.K. Rowling: Дементоров невозможно уничтожить. Тем не менее, можно ограничить их численность, искореняя условия, в которых они размножаются, например безнадёжность и деградацию. Однако, как я уже сказала, министерство больше не использует их для мучения своих противников.

Как Джордж обходится без брата-близнеца?

J.K. Rowling: Не думаю, что Джордж когда-нибудь оправится от потери Фреда, и это меня очень печалит. Однако, своего первого ребёнка и сына он называет Фредом, и у него в дальнейшем очень успешная карьера, ему помогает старый добрый Рон.

Вылечится ли когда-нибудь Локонс?

J.K. Rowling: Нет. И я бы этого не хотела. Он счастлив там, где находится, и мне счастливей без него!

Узнал ли магический мир, что Снейп – человек Дамблдора?

J.K. Rowling: Гарри добился того, чтобы о его героизме узнали. Хотя, конечно, никто не смог удержать Риту Скитер от написания книги «Снейп: мерзавец или святой?»

Рита Скитер до сих пор пишет?

J.K. Rowling: А кто может ее остановить? Предполагаю, она незамедлительно ринулась писать биографию Гарри после победы над Волдемортом. Четверть правды и три четверти чепухи.

Стал ли Тедди Люпин оборотнем?

J.K. Rowling: Нет, он Метаморфомаг, как и его мать.

Факультеты в Хогвартсе времен Гарри стались такими же, как были раньше?

J.K. Rowling: Слизерин изменился. Теперь это не такой оплот чистокровных волшебников, как был когда-то. Однако, репутация у него осталась прежней, отсюда страхи Альбуса Поттера.

Кому из детей Гарри отдал карту Мародеров?

J.K. Rowling: У меня чувство, что он не отдал ее никому из них, но Джеймс однажды стащил ее из отцовского стола.

Может ли Гарри говорить на Парселтонге теперь, когда он больше не крестраж?
J.K. Rowling: Нет, он потерял эту способность, и он этому очень рад.

Смогла ли Гермиона найти своих родителей и вернуть им память?

J.K. Rowling: Да, она незамедлительно вернула их домой.

Действительно ли Герми наложила заклинание памяти за своих родителей, как заявила? 50 страниц спустя она сказала Рону, что никогда не применяла это заклинание.

J.K. Rowling: Это 2 разных заклинания. Она не стирала память своих родителей, как сделала с Роули и Долоховым, она заколдовала их, чтобы они поверили, что они другие люди.

Закончилась ли вражда Гарри и Драко после смерти Волдеморта?

J.K. Rowling: Не совсем. Между ними произошло примирение: Гарри знал, что Драко не нравилось быть пожирателем и он бы не убил Дамблдора. А Драко чувствовал признательность к Гарри за то, что тот спас его жизнь.
Но настоящая дружба была невозможна. Слишком многое случилось до финальной битвы.

Будет ли Воскрешающий Камень когда-нибудь найден?

J.K. Rowling: Я думаю, нет. Я думаю, что он был впечатан в землю копытом кентавра, когда кентавры шли на помощь сражающимся, и похоронен там навсегда.

Встретил ли Крам свою любовь?

J.K. Rowling: Да, конечно. Но ему пришлось для этого вернуться в родную Болгарию.

Появится ли история Гарри и его друзей на шоколадных лягушках?

J.K. Rowling: непременно! И Рон будет этим особенно доволен.

Как продвигаются дела у «Придиры»?

J.K. Rowling: Прекрасно! Журнал снова вернулся к обычному состоянию невменяемости и популярен своим непередаваемым юмором.

Сохранили ли члены Отряда Дамблдора свои монеты?

J.K. Rowling: Да. Они стали некими значками, медалями за отвагу – доказательством, что владелец был в центре битвы с Волдемортом с самого начала. Люблю представлять себе, как Невилл показывал свою монету восторженным ученикам.

Раз Волдеморт боялся смерти, стал ли он призраком? Если да, то где он обитает? или из-за Хоркруксов это невозможно?

Нет, он не стал призраком. Он вынужден существовать в той чахлой форме, которую мы видели на Кингс Кросс.

Полностью эти и другие интервью Роулинг можно прочитать на форуме: hpforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=5494
Помимо всего прочего, писательница рассказывает о своих впечатлениях и объясняет мелкие детали, которые не всегда понятны из книг.

Официальный сайт Дж.К.Роулинг, 29 декабря 2007:

на сайте появился рисунок с семейным древом Уизли и Поттеров. Именно его писательница рисовала для документального фильма «Роулинг. Год из жизни», который снимали в год выхода седьмой книги.

Русский перевод рисунка:

Cемейное древо Поттеров и Уизли; Имена детей Гарри Поттера
Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Что случилось после «Даров Смерти»: интервью Роулинг (2007)”: 102

        • мне кажется,возродиться он не может.он возрождался,потому что на земле оставались кусочки его души.а сейчас,когда они все уничтожены,он навсегда останется в мире небытия=))

          Ответ
          • неаааа это к сожалению возможно…вспомните сколько народу володя перебил и при этом его душа кололась и кололась, и после этого у него там лимон осколков души размером с песчинку…так что возможно из оставшейся души что нибудь выйдеть…хотя не факт….)))

    • Лично я нехочу чтоб вышло продолжение фильма,потому что так хорошо закончился сценарий и думаю прожолжения небудет! лучше закончить таким интересным концом ))))

      Ответ
  • я не читал полного интерьвю автора, но в за чтением книг про гарри поттера я заметил что были отрывки из жизни его отца и его(отца) современников, и впринципе было бы очень интересно почитать книгу которая начинается с момента доставки письма джеймсу до момента как сириуса посадили…

    Ответ
  • Мне очень жаль что в 5й книге про гарри поттера был убит Сириус, тем более его роль в фильме исполнял мой любимый актер, у гарри и так небыло родственников а тут убивают его крестника- ну это ваще удар в сердце

    Ответ
  • а как зарегистрироваться на фан клубе у меня есть много полезной инфы про многих из актеров

    Ответ
  • По-моему, Снегг уже понял свою участь, когда Волан-де-Морт сказал, что палочка не слушается в его руках! По крайней мере, мне так показалось из-за рук…и из-за взгляда, брошенного на Темного Лорда после этих слов…

    Ответ
  • Снейп великолепен…но он уже прожил жизнь..для него это освобождение…а вот фредда очень жалко…люпина тонкс…

    Ответ
    • Освобождение?Интересно,Ролинг подумала о том,что Снейпу и на том свете придется Лили рядом с Джеймсом наблюдать?Какое это на фиг освобождение?Опять страдание,при чем этому уже не будет конца…Гуманнее было бы его в живых оставить.Гадина Ролинг все-таки

      Ответ
  • А мне Северуса Снегга жаль, несмотря ни на что, я очень прониклась к нему с самой первой книги…

    Ответ
    • я только в последней =( я так и чувствовал, что с ним что-то не то он мне единтсвенный из ПС не нравился

      Ответ
  • ну если Волнен-де-морт жит-то возможно продолжение и будет…возможно он найдет выход выбраться из того мира..

    Ответ
    • нет, не найдет…. а вот ПС ещё смогли бы сказать свое слово =)

      Ответ
  • мне очень жаль что Роулинг стольких убила особенно жалко Фреда,Грюма,Тонкс,Люпина, и Добби((((
    А интервью прекрасное просто великолепное!!!
    Спасибо Вам за Ваш фан-клуб

    Ответ
  • «Что случилось со всеми дементорами, куда они пойдут? Будут ли они уничтожены, и если да, то как?»

    Небось сослали в Сибирь.

    «J.K. Rowling: Слизерин изменился. Теперь это не такой оплот чистокровных волшебников»

    таджики, азербайджанцы, англичане, волшебники и маглы теперь в одном факультете ))

    «Ремус был убит Долоховым, а Тонкс — Беллатрисой.»

    не верю, Тонкс намного лучше и круче Беллы, такого случиться не могло, вот если Володя или Люциус, тогда другое дело.

    «Нет, он не стал призраком. Он вынужден существовать в той чахлой форме, которую мы видели на Кингс Кросс»

    т.е Волдеморт все еще жив где то за пределами физического мира? я думал он ушел в небытие, ведь душу полностью уничтожили, она не могла попасть даже на Суд Божий, потому что ее нет.

    Ответ
    • Я не могу согласиться с комментариями Роулинг насчёт «Кингс-Кросса», но, по её мнению, Волдеморт застрял в лимбе — пространстве между миром живых и миром мёртвых.

      Ответ
      • и тем не менее, хотел жить вечно, теперь живет вечно, правда в другом мире (

        Ответ
          • и подобно Феди Крюкову являться детям ГП и убивать их с помощью палочек-лезвия ))

    • Читай главу,когда Воландеморт уничтожил Гарри как крестраж.После заклятия Авада Кедавра Гарри встретился с Альбусом Дамблдором и около них пищало существо,похожее на уродливого карлика.Примерно в таком же обличье Хвост кидал Воландеморта в котел в книге Гарри Поттер и кубок огня

      Ответ
  • Да, факты очень впечатляющие, но я не понимаю, как у Чарли не было детей и жены, а Невиллу очень подходила Полумна =)

    Ответ
  • Круто!! Она молодец! настоящий писатель) так сопереживает героям)) Я смотрела в прошлом году)»Роулинг. Год из жизни». Надеюсь и в этот раз покажут что-то подобное ну или хотя бы повтор)

    Ответ
  • Обожаю все книги.. Но больше всего № 1, 3, 4, 6, 7)))Седьмая вышла в день моего одиннадцатилетия)) Надеюсь со всеми героями все будет хорошо))

    Ответ
  • Действительно, восхитительное интервью. Приятно знать, что в мире Гарри всё налаживается.

    Ответ
  • «Вылечится ли когда-нибудь Локонс?

    J.K. Rowling: Нет. И я бы этого не хотела. Он счастлив там, где находится, и мне счастливей без него!»

    а я бы пожалел его и сделал так чтобы вылечили , однако он не был бы прежним и тщеславным как раньше, устроил бы его в какой-нибудь магазин в Косой Алеи.

    Ответ
  • Мне бы только не пропустить столь значимые для многих момент! А уж потом, другое дело, как говорится, чем смогу — помогу!

    Ответ
  • Спасибо за такое замечательное интервью!
    Действительно, «Специально для тех, кто не читал интервью Джоан Роулинг после выхода седьмой книги о Гарри Поттере…» — ведь я не читала интервью, так как к тому времени не была еще зарегистрирована на сайте, вроде бы!
    Возможно ли присоединиться к переводу интервью?

    Ответ
    • Наверное, все значимые интервью уже переведены, пусть и не всегда удачно. Интервью, которые появлялись после выхода шестой книги, можно найти здесь: http://hpforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=5494
      Но если есть желание помочь нам с переводами, у нас всегда появляется что-то новое. Особенно много материала обещает появиться, когда откроется проект «Pottermore» с новой информацией от Роулинг.

      Ответ