Интервью с Роулинг в Эдинбурге

У нас до сих пор НЕТ предположений, выживет ли Гарри или нет на протяжении всей серии книг. Мы все знаем, что Гарри будет главным действующим лицом в седьмой книге. Но выживет ли он? ВВС цитирует, что Гарри «доживет до седьмой книги, а не выживет в седьмой книге». CNN передаёт такие слова Роулинг: «Он доживет до 7-ой книги главным образом потому, что я не хочу быть задушенной большинством из вас. Однако я не отвечу, станет ли он старше».

На публичном чтении Д. К. Роулинг автор раскрыла пикантные новости о книге и заинтриговала новыми намеками. Небольшой репортаж от посетителей фестиваля, которые встречались с Роулинг:

Эмили пишет:
«…мы были там уже в 7 утра. Это было самое яркое впечатление в моей жизни. Д. К. Роулинг была очень любезна и поблагодарила всех присутствующих. Она направилась к входной двери. Все мы были на улице, очарованные настолько, что шли очень тихо и только смотрели, как она входила. Мы даже не сказали «Здравствуйте!»

Кирсти писала:
«…Я только что вернулась с этого мероприятия.
Мне довелось прочитать столько всего про МакЛагана. А там кто-то спросил Роулинг, где она брала имена для книги, и писательница вдруг упомянула, что задумывалась о том, что McLagan было бы неплохим именем, и оно слишком хорошее, чтобы не подойти кому-то.

Что касается Дадли: кто-то спросил, будет ли еще что-то, кроме обычной встречи с ним, и последовал ясный ответ, что «нет». Она больше ничего не говорила о дементорах в главе «Дадли и дементоры», а также добавила, что мы ненадолго встретимся с Дарсли в 6-ой книге, однако они несколько дольше будут действующими лицами в 7-ой. Из того, КАК она отвечала на вопросы, я стала серьезно сомневаться в том, что Дадли имеет скрытые магические способности.

Из Kirsty’s Livejournal:
«Это было здорово — она рассказала несколько больше, чем обычно. Были и детские вопросы, поэтому часто слышалось что-то вроде «Вы всегда хотели стать писателем?» или «Какого персонажа вы придумали первым?», однако было задано несколько хороших вопросов.
Самыми странным — по крайней мере для меня, если ни для кого больше — вопросом, заданным кем-то, был «Увидим ли мы еще Блейза Забини?», но лишь только она произнесла «Блейз, да…» — этот человек перебил ее вопросом: «И увидим ли еще Снейпа?» Я думаю, что вопрос был просто плохо перефразирован, потому что мы в любом случае увидим Снейпа, но Джо продолжила со второй части вопроса, ничего не говоря нового, заставляя меня слушать с открытым ртом в надежде снова услышать эту ценную информацию. Она начала с фанатов Слизерина, приписывая свою поддержку синдрому «Плохого парня» и сомнительной привлекательности Тома Фелтона, а также Алану Рикману.

Уже каждый знает о Аберфорте, патронусе Дамблдора и остальном. Однако у меня есть парочка заметок, которые пока нигде не упоминались. Кто-то спросил, любил ли кого-нибудь Риддл (или Волдеморт). Роулинг ответила, что «нет, он никогда бы не стал прежним, даже если бы у него была такая возможность, и мы узнаем об этом в дальнейшем».

Потом был задан вопрос, видит ли Снейп тестралов, и она ответила, что да, он видел убийства, когда был Пожирателем Смерти, но и в принципе большинство взрослых в мире волшебников, скорее всего, видят тестралов.

Она повторила, что уже больше нет связи сюжетных линий «Принца-полукровки» и «Тайной комнаты».

О портретах — это не призраки. Они как слабые тени, аура, а по поводу темы Рон-Гермиона она отверила: «Я не могу это сказать. Я думаю, что уже и так дала много ключей к разгадке этой темы. Вы должны научиться читать между строк» .

Возможно, скоро мы разместим ещё некоторые вопросы, которые были заданы писательнице, и ответы на них.

Новость переведена «Ed» и отредактирована Actani.
Источник: репортаж Лизо Мзимба (Lizo Mzimba) из СВВС, POTTERRUS.HPN.RU

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать