Репортаж со съёмочной площадки «Кубка»

Как уже сообщалось, в ноябре представители ТЛС и Магглнет вместе с горсткой других репортеров посетили съемочную площадку этой грандиозной постановки, и намерены рассказать вам обо всем, что увидели — актерах, бассейнах, реквизите, оборудовании, размахе и великолепии — словом, о том, что делает «Кубок огня» фильмом, по сравнению с которым меркнут даже его предшественники (предыдущие фильмы о Гарри Поттере).
«В лагере пылает костер. Колдуньи и волшебники мечутся с криками по размытым тропинкам в нелепой магловской одежде. Ветер развевает мантии и полощет флаги. Гарри увертывается и барахтается в грязи, скрываясь от разъяренной толпы, а затем исчезает под ее натиском. Вот мы видим круглую комнату с колоннами и шипастой клетью посередине, где царит мрачная атмосфера судебных заседаний и бумажной волокиты. …Десятиметровый рогатый дракон присел в ожидании… Главный зал сияет накануне бала, в темноте крадутся Упивающиеся смертью… остроконечные капюшоны и маски-черепа… гормональные бури и, главный герой кричит над телом мертвого товарища… Именно так представляют себе «Гарри Поттер и Кубок огня» Майкл Ньюэлл и его команда. Самый дорогостоящий фильм в истории, возможно, снова вернет киноэпопею в центр всеобщего внимания…
Мы поняли, что это будет нечто большее, чем просто кино. Будет «тяжелое» кино. Внутреннюю драматичность «Узника Азкабана», получившую столь широкое признание, сменит внешнее великолепие, выраженное в череде зрелищных и пугающих эпизодов с явственным политическим подтекстом.

Конечно, не обошлось без вырезанных сцен. Тем, кто имеет зуб на Куарона за урезанного «Узника», придется заранее смириться с фактом, что в новом фильме их будет еще больше. Но, едва посмотрев отснятые фото — жаль, что не удалось прихватить их с собой — я быстро переменил мнение о фильме к лучшему. Меня даже начало распирать от нетерпения, почти как перед выходом «Узника Азкабана». А после того, как мы увидели в палаточном городке для кубка по квиддичу, комнату для эпизода с омутом памяти, бассейн для подводных съемок, кабинет защиты от темных сил (оХмурённый), кабинет Дамблдора, спальню Гриффиндора и общую гостиную (на этот раз обставленную), трофейную, муляжи, сотни костюмов, 10-метровую движущуюся фигуру хвостороги и остальное, после целого дня в компании стеснительного Роберта Паттинсона (Седрик), невозмутимой Клеменс Поэзи (Флёр Делакур) и до странности кроткого Станислава Ианевски (Виктор Крам), после того, как мы обнаружили у Майка Ньюэлла особый талант по превращению самых заурядных моментов — в незабываемые, мы уезжали из Ливсдена, прямо-таки прыгая в предвкушении. С тем вынуждены оставить и вас, хотя ожидание того стоит. В прошлом году я называл съемки «Азкабана» невероятными. Что ж, теперь можно то же сказать и о «Кубке огня». Ждем — не дождемся возможности все вам рассказать».

Источник: PotterRus

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать