Интервью с Шоном Биггерстаффом — Оливером Вудом

Милый Шон Биггерстафф, сыгравший Оливера Вуда в первых двух фильмах про Поттера, пытается убедить всех и вся, что ему ни капельки не обидно, что в третий фильм его не позвали. Вместо этого он активно репетирует в театре. И постоянно общается — с Аланом Рикманом!

Самые интересные цитаты из статьи Лайама Руддена в Edinburgh Evening News:

Шону 21 год и он отказывается улыбаться для фотографий — ему нравится выглядеть мрачным и загадочным. Он уже пять лет не появлялся на театральной сцене. И вот уже завтра, после долгих репетици, он наконец-то выйдет на сцено Lyceum со спектаклем «Девушка с рыжима волосами» по пьесе Шарман Макдональд. И у Биггерстафа там одна из главных ролей.

— Это было прямо-таки культурным шоком, — признается Шон, — Я ведь почти всю жизнь провел в театре, но обычно мне доставались малюсенькие роли то там, то сям, иногда еще и на тв или в кино — но теперь мне хотелось бы, чтобы все это было в моей жизни равноценным.

Когда ему было 18, он сыграл роль капитана гриффиндорской сборной по квиддичу Оливера Вуда — в прославленном фильме о Гарри Поттере и философском камне. Шон говорит, что догадывался, насколько известным станет фильм, но совершенно не ожидал международной славы и популярности.

Как ни странно, причастность к феномену Гарри Поттера почти не изменила жизни Биггерстафа, как могло показаться другим.

-Я, конечно же, слышал о книгах про Гарри Поттера. И прочитал первую, как раз когда собирался проходить прослушивание. Мне очень понравилось. Но я же понимал, что это детская книжка и ожидал обычного детского фильма. понятия даже не имел, насколько он вымахает по масштабам еще только во время съемок.

Время от времени, я сомневаюсь, было ли это со мной- настолько странно вспоминать, что я принимал участие во втором по кассовым сборам фильме — за все историю кино.

Часто мне выражают соболезнования, что меня не пригласили в третй фильм — но не так уж это меня и волновало. Хотя, конечно, в первых двух сниматсья было приятно. Но когда ты занимаешься кино, то нельзя относиться к каждому отказу слишком серьезно — иначе чере пару лет ты станешь истеричной развалиной».

Актерская карьера Шона началась в 13 лет, когда он снялся в фильме «Зимний гость», режиссером которого был Алан Рикман (Профессор Северус Снейп).

— Когда тебе 13, ты пытаешься выжать из себя все, но даже и представить не можешь, насколько важные дела происходят вокруг тебя. Алан ко мне очень по-хорошему отнесся. Мы до сих пор с ним общаемся и я рад, что моя актерская карьера началась именно с «Зимнего гостя».

Источник: AllPotter.Ru
Обсуждение актёра на форуме Клуба: Шон Бигестафф — Оливер Вуд

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать