Встреча со Станиславом Яневским

Около года назад Станислав Яневским — Виктор Крам в «Гарри Поттере и Кубке Огня» — был простым болгарским тинэйджером, учащимся в международной школе, в Лондоне. Он был хорошо известен в своём спортивном мастерстве. Затем его жизнь приняла драматический поворот, когда Cтэн снялся в роли Виктора Крама, болгарской звезды квиддича в кубке огня. Он рассказал о своей роли «Weekly Reader» и его приобретённой славе.

-Расскажи нам о слушанье.
— Я считаю это своеобразной сказкой. У нас с утра была регистрация в школе, я опоздал, хотя, это свойственно для меня. В ту минуту директор кастинга был в главной части школы, и я ворвался туда, чтобы отметиться, что я опоздал. Она увидела и услышала меня и сказала: «Я хочу, чтобы этот мальчик пришёл на прослушивание». Когда до меня дошло, что они обращаются ко мне я сказал: «Я свяжусь с вами позже». Я был довольно напуган и думал, что опять попал в какую-то заморочку. Я пошёл в лабораторию, которая находиться в другом крыле школы и режиссер (я точно не знаю, режиссёр или нет) нашёл меня и повёл в маленькую комнату.
Он сказал мне, что сделает меня кинозвездой, но сказал как бы в шутку. Я ответил, что согласен. Он сказал, что в школе проходит прослушивание для фильма Гарри Поттер. Я никогда не занимался театральным мастерством в школе и даже не надеялся, что появлюсь там. Но я пошел, и меня продержали там дольше других. Фиона Веир, директор кастинга, была очень дружелюбна. Мы поболтали, и она пригласила меня сниматься. Во-первых, я не мог из-за школы, во-вторых, у меня был экзамен в этот день и я не мог пропустить его. Это выглядело, как будто мне всё равно. Я думал, что потерял все шансы. Я даже не надеялся получить каких-либо звонков, но мне позвонили. Они говорили примерно так: «Ты знаешь как это важно для тебя? Это твоё будущее. Мы хотим, чтобы ты пришёл в студию». Мне пришлось туда пойти, пройти ещё одно прослушивание и мне дали роль.

— Должен ли был ты скрывать то, что ты получил роль?
— Да, сначала мы должны были молчать.

— Твои друзья простили тебя за это?
— Да. Но они знали, что я проходил прослушивание. Наш директор нас быстро раскусил, а затем объявил это на школьной ассамблее, чего не должно было произойти. Я был потрясён. Он объявил это в такой форме, что никто ничего не понял до конца. Он сказал: «Стэн стал капитаном Болгарской команды по квидичу» и все посмотрели на меня, а я сидел и прятал глаза.

— Был ли ты фанатом Гарри Поттера до этого?
— Моя младшая сестра увлекалась им больше. Прежде чем вышел Гарри Поттер на экраны кинотеатров, вышел Властелин колец. Моя сестра предложила нам пойти на Гарри Потера, но мы всей компанией решили пойти на Властели колец. Но вскоре, после того как я получил роль, я начал проявлять интерес. Я посмотрел все фильмы, прочитал все книги и я понял, что мои впечатления были ошибочны.

— Расскажи нам о своём герое.
— Виктор спортивен и он настроен только на том, что он собирается делать. Он хочет победить. Игорь Каркаров всегда поддерживает его и говорит: «Будь сильным, ты должен победить, ты должен победить!» Он старается, как может, хотя он не собирается всегда быть первым. Говорит он не много. Больше всего он руководствуется поступками в книге. Хотя он, кажется довольно холодным, но он испытывает некие чувства к Гермионе и дружелюбен с ребятами из Дурмстранга.

— Какая твоя любимая сцена?
— Сцена с лабиринтом была самой удачной. Это первое, что я сделал хорошо. Эта сцена была процессом ознакомления со всеми спецэффектами.

— Какая часть была самой трудной в роли Виктора?
— Подробное изучение всех правил контакта с водой. Я должен был изучать путь с корабля вплавь, когда мы приехали и это было довольно сложно. Я специально тренировался для этого. Я до этого никогда не плавал и я думаю, что далеко продвинулся в этом деле.

— Хочешь ли ты продолжить сниматься?
— Да, хочу, потому что это здорово!

Источник: PotterRus
На нашем форуме есть тема, посвящённая Станиславу: Станислав Яневски — Виктор Крам.

Поделиться ссылкой:Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать