Как приготовить соус бешамель?

1Если Вы решили научиться готовить соусы и разнообразить свое меню, то пора начать с бешамель. Этот белый соус любят жители многих стран.
Данный соус отлично сочетается практически со всеми блюдами. Салаты, супы-пюре и жюльены заправляют ним. В каждой европейской стране есть свои секреты как сделать вкус соуса запоминающимся. В одних странах обязательно добавляют в соус молотый мускатный орех, в других — лавровый лист и мелко порезанный лук, в третьих — зелень, ветчину, яйца, тертый пармезан. У каждого свои предпочтения и вкусы, но есть классический рецепт его приготовления.
Для того, чтобы приготовить соус бешамель, Вам понадобиться интернет, ведь в сети есть много различных рецептов. Чтобы приготовить этот классический белый соус нужно использовать сотейник с толстым дном. Кладут сливочное масло и добавляют в него муку, перемешивают на маленьком огне по получения однородной массы. Снимаем с огня. Постепенно вводят молоко (делим на три порции по сто грамм и вводим поочередно), все время тщательно помешивая. Главное условие — добиться однородной консистенции без комочков. Ставим на медленный огонь и варим до загустения по времени это занимает около 3 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем с огня и натираем на мелкую терку мускатный орех.
Всего 15 минут и соус можно подавать к столу. Поверьте, Ваши старания оценит каждый гость в доме.
Если покопаться в истории, то стоит отметить, что данный соус изобрел французский повар в 1615 году и сделал он это случайно.
Некоторые люди не любят молоко, тогда стоит приготовить бешамель со сливками. Такой соус будет более кремовым, но по вкусу просто восхитительным. Существует много самых разнообразных рецептов приготовления данного соуса. Его готовят на бульоне и на сметане. Для того, чтобы понять какой именно рецепт нравится Вам, стоит попробовать приготовить различные варианты соуса. Даже если в холодильнике нет какого-то ингредиента для данного соуса, то пофантазировав можно заменить его на какой-то другой.
Жюльен и лазанью пробовал наверное каждый. Так вот, они готовятся с соусом бешамель, поэтому получается такая красивая золотистая корочка сверху. С данным соусом очень вкусно запекать овощи. Или же подавать овощи запеченные на гриле и соус бешамель. Практически к любому блюду будет уместен этот белый соус.
Многие блюда французской, итальянской кухни подаются с соусом бешамель. Данный соус считается одним из пяти основных соусов французской кухни. Так сказать — основа основ. Если Вы никогда прежде не готовили соус бешамель, то пора удивить всех своим кулинарным мастерством.

Поделиться ссылкой:Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать