Что такое пастеризационно-охладительная установка и где она используется?

Сегодня в различных видах промышленности используется много различного оборудования, позволяющего сделать молочные и другие продукты максимально безопасными для конечного потребителя. Особое место занимают комбинированные пастеризационно-охладительные установки. Их можно увидеть в молочной промышленности, производстве соков, мороженого.

Цикл работы комбинированной пастеризационно-охладительной установки заключается в быстром нагреве продукта, кратковременной выдержке и охлаждении. За это время все бактерии уничтожаются, а витамины сохраняются. Все это происходит в закрытом цикле в герметичных условиях. Вам не придется беспокоиться, что в продукт попадет пыль, микроорганизмы.

На современном производстве соков, молока, сливок, компотов пастеризационно-охладительная установка полностью автоматизирована. Таким образом значительно повышается санитарно-гигиеническая безопасность на предприятии. Оператор, который управляет данным оборудованием, может находиться на определенном отдалении и контролировать систему.
Все автоматизированные пастеризационно-охладительные установки по технологии переработки продуктов подразделяются на комбинированные (пластинчато-трубные), пластинчатые и трубные.

Компании, которым нужно пастеризационно охладительная установка с определенными характеристиками, обращаются напрямую к производителю таких аппаратов. Так Вы сможете договориться об изготовлении оборудования на заказ под требования своего производства. Фермерские хозяйства и небольшие молочные фермы нуждаются в заводах малой производительности, поэтому им нужно оборудование, отвечающее определенным характеристикам. Такое оборудование, которое используется на больших заводах не подойдет, ведь оно будет расходовать много электроэнергии. Небольшим молочным фермам нужны пастеризационно-охладительные установки, которые не требуют много времени на разогрев, не расходуют много электроэнергии и не создают пригара продукта. Для того, чтобы исключить возникновение пригара на поверхности теплообменника, продукт разогревают равномерно с помощью циркулирующей в закрытом цикле воды.

Если Вы решили открыть свой собственный минизавод по переработке молока, то без комбинированной пастеризационно-охладительной установки не обойтись. Перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистами, которые помогут Вам подобрать самое оптимальное по мощности оборудование для производства того или иного вида молочной продукции, которую Вы планируете выпускать.

Поделиться ссылкой:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *