Все, что мы уже знаем о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (обновлено 14.03.2018)

Официально подтверждено: Съёмки фильма завершены! Подробностей мы пока не знаем, но очень многие детали уже успели просочиться — например, мы знаем некоторых новых персонажей.

Съемки фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» начались этим летом, а в декабре были завершены.  Итак, если вы хотите избежать даже самых мелких спойлеров, мы советуем вам не читать эту статью…


Фильм называется «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Само название говорит нам о том, что Грин-де-Вальд (Джонни Депп) сыграет большую роль во втором фильме, после его разоблачения в первом. Совершенно ясно, что его арест организацией МАКУСА не продлится долго, и Грин-де-Вальд по-прежнему намерен раскрыть существование волшебного сообщества немагическому миру.

И что же он будет делать дальше? Как предполагает название фильма, ничего хорошего. Грин-де-Вальд сбегает из-под стражи и начинает собирать своих последователей. Многие из его новых преданных последователей не подозревают, что истинное намерение Грин-де-Вальда состоит в том, чтобы призвать чистокровных волшебников править всеми немагическими существами.

Мы знаем из книг про Гарри Поттера, что восхождение Грин-де-Вальда было темным временем для волшебного мира — так же, как и восхождение Лорда Волдеморта. Итак, дела становятся все серьезнее.

Фотография актёрского состава

Cлева направо: Джуд Лоу, Эзра Миллер, Клаудиа Ким, Зои Кравиц, Каллум Тернер, Кэтрин Уотерстон, Эдди Редмэйн, Дэн Фоглер, Элисон Судол и Джонни Депп.

Открыть фотографию в новом окне

Джуд Лоу дебютировал в роли Альбуса Дамблдора

Джуд Лоу играет молодого Альбуса Дамблдора, примерив мантию одного из самых любимых героев Дж.К.Роулинг.

После упоминания его имени в фильме «Фантастические твари и где они обитают», будущий директор Хогвартса появится во втором фильме.

На данный момент мы впервые оценили Джуда Лоу в роли Альбуса Дамблдора, с короткой бородой, в длинном сером вельветовом пальто и в красивых туфлях. Повторяя слова Кингсли Шеклболта, — «Вы должны передать Дамблдору: у него есть стиль».

За кадром в перерыве между съёмками: актёры, играющие Ньюта Саламандера и Альбуса Дамблдора

Дамблдор попросит помощи у своего бывшего ученика Ньюта, и, кажется, у этих двоих есть общая история: Дамблдор выступал против исключения Ньюта из Хогвартса несколько лет назад. И в последнем издании учебника «Фантастические твари и где они обитают» в новом предисловии от Ньюта говорится, что Дамблдор был «для меня больше, чем просто школьный учитель».

Он добавил: «Больше я не могу ничего сказать, не боясь нарушить Закон о неразглашении магической тайны, или, что более важно, разрушить доверие, которое оказал мне Дамблдор, самый скрытный из людей».

Дамблдор показан нам с длинной, внушительной палочкой, но это не Бузинная палочка, потому что…

Бузинная палочка принадлежит Грин-де-Вальду

На этом новом фото мы видим, что Грин-де-Вальд держит известную нам, рельефную палочку, которую мы помним из фильмов про Гарри Поттера. Из книг мы знаем, что Грин-де-Вальд украл самую мощную палочку волшебного мира у мастера волшебных палочек Грегоровича гораздо раньше, чем началась его эпоха террора.
Особо глазастые фанаты могли заметить сходство палочки Дамблдора с Бузинной палочкой. Всё приходит к тому, кто ждёт, Альбус…

«Палочки наготове! 16 ноября 2018 история #ФантастическихТварей продолжается!» (твит)

 

Возвращение знакомых лиц

Наш главный герой Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) и его друзья — нью-йоркский не-маг Якоб (Дэн Фоглер) и сестры Тина (Кэтрин Уотерстон) и Куинни Голдштейн (Элисон Судол) — все они вернутся в этом фильме.

Строгий президент МАКУСА Серафина Пиквери (Кармен Эджого) тоже вернется, вместе с Абернэти, одним из руководителей МАКУСА, сыгранным Кевином Гатри. Когда Грин-де-Вальд снова на свободе, Ньюту понадобится любая помощь.

Все происходит сразу после событий первого фильма

События фильма происходят в 1927 году, через несколько месяцев после первого приключения Ньюта. Так, на дворе все еще Ревущие Двадцатые, но у героев есть дела поважнее, чем наслаждаться этим.  

Во-первых, Ньют наконец закончил учебник, над которым работал: «Фантастические твари и где они обитают».

«Должно быть, у нового автора будет презентация книги. Ньют Саламандер был занят» (твит)
Не забудьте покормить нюхлера!

 

Мы также знаем, что события фильма перейдут из Нью-Йорка в Париж и Лондон. Фантастические твари на гастролях! Хотя, судя по проездным документам Ньюта, у него могут возникнуть проблемы.

 

«Имя заявителя: Ньют Саламандер, профессия или род занятий: магозоолог» (твит).

 

Криденс жив!

Криденс (Эзра Миллер) «волшебным образом» возвращается. Криденс вырос под надзором фанатичной Мэри Лу, и это значит, что он превратился в обскура — темную, неконтролируемую силу, которая возникает, когда юный волшебник или юная волшебница подавляет свои магические силы. Когда мы в последний раз видели Криденса, кажется, он был убит в своей форме обскура. Но как же он выжил?

В сценарии первого фильма «Фантастические твари» есть небольшая ремарка:

В то время как Ньют поворачивается, чтобы посмотреть, куда смотрит мадам Пиквери, он видит фрагмент чёрной материи, совсем небольшой части обскуруса, который летит вниз через крышу. Незамеченный больше никем другим, этот фрагмент уплывает вверх и вдаль, пытаясь воссоединиться со своим носителем.

Помимо этого, продюсер Дэвид Хейман упоминал вырезанную сцену, которую первоначально собирались снять для первого фильма:

У нас даже была сцена, которую мы вырезали, где Криденс поднимался на корабль, чтобы уехать куда-то. Но мы вырезали этот момент, потому что не хотели сделать его слишком очевидным. Он поднимался на корабль, может быть на тот же, что и Ньют, может быть, на какой-то другой, и уплывал из Нью-Йорка.

Поскольку большинство обскуров не доживают до возраста 10-ти лет, Криденс может оказаться очень могущественным волшебником. На новом опубликованном фотоон сидит совсем близко к неназванной героине Клаудии Ким. Подробнее о ней позже…

Мы знаем о других актёрах, получивших роли — и в фильме появится Николя Фламель!

Джессика Уильямс, бывший корреспондент из The Daily Show, появится в еще не названной роли. Кажется, она очень взволнована этим. Мы слышали, что она — фанатка Гарри Поттера.

Джессика Р. Уильямс: ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ПРОСТО ОРУ, ПОТОМУ ЧТО БУДУ СНИМАТЬСЯ В ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЯХ! — 6 октября 2017

 

Новый каст фильма включает Вольфа Рота в роли персонажа по имени Спилман, Виктория Йетс в роли Банти; Дерек Ридделл в роли Торкуила Трэверса; Поппи Корби-Тач в роли Розье; и Корнелл Джон в роли Арнольда Гусмана.

Трэверс и Розье были фамилиями двух Пожирателей Смерти в книгах про Гарри Поттера. Возможно, они дальние родственники?

Дополнено 07.02.2018: Актриса Виктория Йетс сыграет нового персонажа по имени Банти в фильме «Преступления Гриндевальда». Вся информация об её персонаже пока что засекречена, но, по-видимому, это будет милый положительный персонаж. А пока что актриса тепло отзывается о Дж.К.Роулинг: «Она забавная, интеллигентная, умная, открытая — а я ещё и нервничала, встречаясь с ней. Она часто бывала на съёмках».
«В этих фильмах мы увидим историю о том, как Дамблдор становится Дамблдором. Через что мы должны пройти, какие внутренние конфликты мы должны преодолеть для того, чтобы стать теми, кем на самом деле хотим».

Виктория Йеис (Банти)

Ноколас (Николя) Фламель, создатель Философского камня, также появится в фильме, его сыграет Бронтис Ходоровски. Фламель был в дружеских отношениях с Дамблдором, значит ли это, что у них будет общая сцена?

Мы встретимся с братом Ньюта… и с Летой Лестрейндж

После мимолетного появления на фотографии, загадочная девушка из прошлого Ньюта, Лета Лестрейндж (Зои Кравиц) присоединилась к актёрскому составу фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», и она помолвлена… со старшим братом Ньюта, Тесеем.

Лета Лестрейндж и Тесей Саламандер

Тесей (Каллум Тернер) резко отличается от своего мягкого брата, магозоолога — он герой войны и глава Штаб-квартиры мракоборцев при Британском Министерстве Магии.

Мы увидим цирк волшебников

Что касается волшебных развлечений, мы видели такие раньше в виде матчей по квиддичу и в виде Святочного Бала, но мы никогда не видели цирка волшебников. В предстоящем фильме мы выясним, что это такое, с помощью Оулавюра Дарри Оулафссона, который играет Скендера, владельца цирка. Персонаж Клаудии Ким является одной из «достопримечательностей» цирка. И так может быть потому, что…

Выявлен новый тип магического проклятия

Персонаж Клаудии Ким — это «Маледиктус» — носитель проклятия крови, которое заставит её превратиться в зверя. Какого именно зверя? Когда происходит превращение? Может быть, Криденс поможет ей преодолеть это проклятие? Видимо, это отличается от анимагии, так как анимаг может превращаться в животное по своему желанию. Если мы обратимся к этимологии слова «maledictus», «mal» означает «неправильный» или «плохой» — и «dictus» означает «говорить» на латыни.

Криденс возвращается в новой компании —
это Маледиктус (актиса Клаудия Ким).

Мы увидим ключевых персонажей в прошлом

В начале этого года был объявлен кастинг для молодых актеров, желающих присоединиться к мировой семье волшебников. Роли включают в себя более молодых Ньюта Саламандера, Леты Лестрейндж, Альбуса Дамблдора, Геллерта Грин-де-Вальда и персонажа по имени Себастиан. Кто же ты, Себастиан?

Если не существует какого-то антивозрастного зелья, о котором мы не знаем, ясно , что мы могли бы увидеть флешбэки из прошлого этих персонажей. Мы уверены, что подросток-Грин-де-Вальд будет просто восхитительным.

Это второй сценарий Дж.К.Роулинг

Дж.К.Роулинг сама писала сценарий, а Дэвид Йетс вернулся в кресло режиссера. Писательница твитнула фотографию со съемочной площадки — и на ней очень шикарное кресло. Мы снова в хороших руках.

Фильм выйдет в кино 16 ноября 2018 года

Промо-фото ко второй части фильма
Ньют и Якоб на парижской улице 1928 года. По-видимому, у Ньюта в руках его любимый чемодан, а Якоб несёт пустое ведро.
Тина и Ньют (новости от 28.12.2017)
Ньют с парижской открыткой (28.12.2017)
Грин-де-Вальд в городе с некой Розье (28.12.2017)
Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) в кабинете Трансфигурации (29.12.2017)

13.03.2018 — Вышел первый тизер-трейлер, опубликован первый постер


Материал подготовлен специально для Клуба Гарри Поттера (HPClub.ru, HPForum.ru)

Обсудить все фильмы на форуме

Источник: Pottermore

Дополнения: [1], [2], официальные аккаунты фильма.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Все, что мы уже знаем о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (обновлено 14.03.2018)”: 3

  • Раз уже сняли фильм, почему он выйдет только 16 ноября??? Так долго придётся ждать? Я думал что посмотрю его в ближайшие месяцы.

    Ответ
    • Маркетинг, как и в случае с Принцем-полукровкой. Важно ведь растянуть эти 5 фильмов на 10 лет. Таким образом, поддержав бизнес продавцов книг, игрушек и прочих сопутствующих товаров.

      Ответ
    • После съёмок фильма идёт процесс монтажа, добавления спецэффектов, музыки. Думаю, что многие сцены снимали просто на зелёный экран. Не могу найти пример с «Фантастическими тварями», но вот пример из «Гарри Поттера»:
      https://www.youtube.com/watch?v=8f9xljhL31s
      — обратите внимание на то, что там практически один лишь зелёный экран с метками. То есть даже если актёры закончили свою работу на съёмках, фильм ещё явно не готов. Доработка займёт месяцы. Ну и, кроме того, у студии могут быть свои причины выпустить фильм именно в ноябре — например, страховка от возможных срывов расписания, меньше конкуренции со стороны других фильмов.

      Ответ


Скопировать