Пневматическая вайма: сфера применения и особенности

Практически во всех отраслях народного хозяйства происходит автоматизация и модернизация производства. Применение самого современного оборудования, новых технологий позволяет существенно сэкономить использование ручного труда, что приводит к снижению затрат и существенному увеличению прибыли. Именно поэтому владельцы компаний заинтересованы в закупке новых машин и оборудования на свои предприятия.

В деревообрабатывающей сфере стали использовать специальные установки пресс-зажимы, которые помогают склеивать деревянные поверхности под давлением. Фирмы по изготовлению деревянных окон и дверей, производству мебели, без данного оборудования практически не могут обойтись. Изделия из массива дерева стоят очень дорого. Используя склеенный с помощью специального оборудования (ваймы) брус, фирма получает значительную экономию на материалах. В продаже можно встретить ваймы различного назначения — для склейки щита и бруса, сборочные, сборочные под 45 градусов, механические и координатные, пневматические и гидравлические модели. Применяется вайма пневматическая для склеивания мебельного щита, рамных и каркасных сооружений. Станок под давлением соединяет несколько деталей изделия, которые предварительно обработаны специальным клеем, в одно целое. После сжатия в вайме изделие извлекается и в течении суток выдерживается в помещении до полного высыхания клея. Если нужно купить пневматическую вайму по лучшей цене, то стоит позвонить менеджеру компании Stankoff.RU по телефону 8-800-5555-770 и заказать оборудование. Пневматические ваймы для склейки щита от Станкофф.RU пользуются особым спросом в нашей стране. По сути вайма — это сжим, который стягивает и прижимает друг к другу деревянные детали. Кроме клея могут применяться специальные стяжки и шипы.

Пневматические ваймы достаточно простые в эксплуатации. Это оборудование весит мало и занимает не так уж много пространства, поэтому свободно поместиться даже в маленьком помещении. Для склеивания подходит древесина любой плотности. Станок позволяет получить деревянный щит размером до 3 м и шириной до 1,3 м. Такие изделия нужны для производства дверей, мебели. Доступные по цене пневматические ваймы представляют собой рамную конструкцию с различным количеством рабочих поверхностей. Такая металлическая рама может быть оснащена как подвижными, так и неподвижными упорами. Прижим изделий осуществляется ручным, рычажным или винтовым методом. Давление в пневматических ваймах контролируется при помощи манометра. Кроме пневматического бывают станки с гидравлическим и электрическим приводами. Когда нужно склеить мебельный фасад или щит, дверную коробку или полотно, то без пневматической ваймы не обойтись. Покупайте качественное надежное оборудование известных производителей, которое прослужит несколько десятилетий.

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Скопировать