Новая детская книга Роулинг выйдет в октябре 2021 года

Сказка «Рождественский поросёнок», рассчитанная на детей от 8 лет, будет переведена на 35 языков и выйдет по всему миру.

Книга будет рассказывать историю о мальчике Джеке, который потерял свою любимую игрушку — свинку. Во время Рождества новая игрушка героя оживет и они с ней отправятся на поиски пропавшей свинки.

Книга «Рождественский поросёнок« (The Christmas Pig) выйдет 12 октября 2021 года одновременно в России, Британии, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Индии, США и Канаде. Она будет переведена на 35 языков и выйдет по всему миру, возможно, в этот же день. Также она появится как аудиокнига.

Обложку и девять чёрно-белых иллюстраций для книги нарисовал Джим Филд. Обложка будет единой для изданий на всех языках.


Картинка в полном размере (откроется в новом окне)

Издательство «Азбука-Аттикус» так описывало эту сказку:

«The Christmas Pig» («Рождественский Поросенок») – трогательная, увлекательная, наполненная приключениями история о чувствах мальчика к его самой любимой игрушке и о том, на что он готов пойти, чтобы вернуть ее. Это отдельное произведение, никак не связанное ни с одной из предыдущих работ Дж.К. Роулинг. Книга предназначена для детей старше 8 лет, но историю, написанную одной из величайших рассказчиц мира, обязательно полюбит вся семья.

О книге
Джек обожает свою детскую игрушку по имени Глупый Поросенок. ГП всегда был рядом с мальчиком – и в радости, и в печали. Пока однажды в канун Рождества не произошло что-то ужасное – ГП пропал! Но сочельник – ночь чудес, ночь, когда все оживает, даже игрушки. А у Рождественского Поросенка – новой игрушки Джека и раздражающей замене ГП – как раз появляется смелый план. Вместе они отправятся в волшебное путешествие, чтобы найти потерянное и спасти самого лучшего друга, который когда-либо был у Джека…

 Книга будет издана в великолепном подарочном оформлении, с цветной обложкой, девятью черно-белыми разворотами и иллюстрациями художника Джима Филда, лауреата множества наград. Дизайн обложки будет раскрыт в ближайшие месяцы.

Об иллюстраторе
Джим Филд – иллюстратор, лауреат множества премий, создатель персонажей и режиссер мультфильмов. Работал над разными проектами – от музыкальных клипов и заставок до рекламы и книг.

Источники: официальный сайт Дж.К.Роулинг, издательство «Азбука-Аттикус».

Обсуждение: форум Гарри Поттера, HPForum.ru

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *