Игра “Лего Гарри Поттер, 1-4 годы” может выйти в мае

Точная дата выпуска видеоигры “LEGO Гарри Поттер, 1-4 годы” по-прежнему неизвестна, но появились сообщения о том, что она выйдет в мае 2010 (раньше говорили о марте). Как говорится в одном из обзоров, от «LEGO Поттер» не ждут переворота в мире видеоигр, но дизайнеры в течение нескольких лет пытались связать своеобразный мир книг Роулинг со своими собственными идеями. Как и в случае книг, сердцем игры будет Хогвартс — место, где волшебники растут, ходят на занятия, учат заклинания и постепенно раскрывают секреты замка. Включены и другие места действия — нам покажут шумный Косой переулок с банком Гринготтс и «Дырявым котлом», позже мы вскользь увидим Хогсмид, — но Хогвартс будет сложным образом связан с новой идеей игры: развитием персонажа.
Новые кадры из игры:

Гарри, Рон и Гермиона:
Гарри, Рон и Гермиона

Профессор Квиррел:
профессор Квиррел

Гарри и Рон:
Гарри и Рон

Большой зал Хогвартса:
Большой зал Хогвартса

Тролль из «Философского камня»:
тролль

В начале игры у Гарри не будет никаких знаний о магии, но к концу своих приключений он станет умелым начинающим волшебником-четверокурсником.

Предусмотрены заклинания, а также полёты на метле. При этом качество полёта на метле зависит от самого игрока: например, у Гермионы получается летать на метле хуже, чем у Гарри.

Ожидается, что игра выйдет на платформах PS3, XBox 360, Wii, PC, DS и PSP.

Предыдущие новости по теме:
30 декабря 2009 — Кадры из игры “Лего Гарри Поттер, 1-4 годы”
26 июня 2009 — Видеоролик об игре

Текст: Actani с hpforum.ru
Источники: [1], [2]
Обсуждение на форуме: в теме LEGO: Harry Potter Years 1-4

Поделиться ссылкой:Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Игра “Лего Гарри Поттер, 1-4 годы” может выйти в мае”: 51

  • Как понятно из названия LEGO Harry Potter: Years 1-4, игра расскажет нам о приключениях юного Гарри с самого начала — до событий пятой книги. Весьма хорошее решение, ведь если бы разработчики из TT Games собрались делать игру на 7 частей, то негодованию фанов не было бы конца. Оно и понятно, скоро уже выходит заключительный фильм, а тут только первая игра о кумире, да еще и в лего исполнении. Такого могли бы не “скушать” даже щедрые американцы. Графически игрушка будет выглядеть, как и все lego-psp игры, типа Star Wars и Indiana Jones, тут без сюрпризов. Девелоперы предложат вам пройти вместе с лего-Гарри все самые интересные события первых четырех книг, бок о бок со своими друзьями, ну и, конечно же, видом сверху. Естественно будем надеяться, что мультиплеер в игре будет, потому что использовать коллективные заклинания, которые наверняка в игре будут присутствовать, и убивать ими боссов на порядок интереснее…

    Геймплей будет представлять собой обычную лего-бродилку. Мы путешествуем по уровню, валим врагов и боссов и собираем выпадающие из них лего-детальки. На упомянутые лего-детальки можно покупать апгрейды и даже некоторого рода модификации, вроде улучшения заклинаний. По словам девелоперов, побегать мы сможем как за Гарри и его друзей, так и за любых других интересных персонажей из игры. Однако будут и некоторые особенности, отличающие LEGO Harry Potter: Years 1-4 от других LEGO-игр. Например, цитирую, игроки будут учиться заклинаниям, смешивать эликсиры, летать на метле и выполнять разные задания, для того чтобы заработать магические очки. Действие будет разворачиваться не только в замке Хогвартс, но и в Диагон-аллее, Запретном лесе, деревеньке Хонгсмед и других уголках магического мира. Так что эпические битвы с гигантскими пауками, встреча с Томом Реддлом и решающие матчи по квиддичу нам обеспеченны. На квиддич ребята из TT Games делают немалый упор. Они хотят, чтобы матчи выглядели реалистично, даже в лего исполнении.

    Ответ
  • Я начну свое повествование с истории всей серии о волшебнике Поттере. Итак, на данный момент Джоан Роулинг (автор романов о Поттере и его друзьях) написала семь книг о Гарри. Пожалуй, перечислю их все. Гарри Поттер и 1) философский камень, 2) тайная комната, 3) узник Азкабана, 4) кубок огня, 5) орден феникса, 6) принц-полукровка, 7) дары смерти. Это весьма занятные книги, которые с одинаковым удовольствием может прочитать, как ребенок, так и взрослый человек. Они повествуют о нелегкой судьбе волшебника-сироты Гарри Поттера. В детстве его родителей убил коварный Волан-де-Морт, однако мальчик остался в живых. Растет он в семье вредных “маглов” (обычных людей), но в определенный момент судьба заносит его в школу волшебства (Хогвартс), где ему предстоит узнать много нового о себе и об убийце своих родителей, научиться творить волшебство, а также пережить множество интересных приключений. К слову скажу, что на данный момент идут съемки последнего фильма поттерианы. Предыдущие 6 фильмов вы можете посмотреть уже сейчас.

    Теперь об играх. Выпуск очередных игр про юного волшебника обычно приурочен к выходу одноименных фильмов (так игры лучше продаются). На данный момент на различных платформах (PC, PS3, PS2,X-BOX 360) вышли 6 игр с оригинальными названиями, а также пара-тройка треш игр типа Harry Potter Quidditch World Cup, которые предназначены только для самых упоротых фанатов волшебного мира. Теперь ближе к PSP теме. На псп, официально, Гарри впервые пришел к нам только в четвертой игре серии Harry Potter and the Goblet of Fire, однако если вам хочется пройти все игры о Поттере именно на psp, то это тоже не проблема. На нашем сайте вы можете спокойно найти интересующую вас игру на PS1, скачать ее и, с помощью эмулятора, запустить ее на своей карманной консольке. Достаточно лишь вбить нужное вам название в поиск.

    На этом я закончу с историей и приступлю непосредственно к описанию новой игры, ради чего мы собственно здесь и собрались.

    Ответ
  • LEGO Harry Potter: Years 1-4. Релиз игры назначен на январь этого года.
    Сегодня я расскажу вам немного об истории волшебника Гарри и его друзьях, упомяну о предыдущих играх серии, книгах, ну и, конечно же, как всегда, соберу самую интересную текстовую и видео информацию для вас. Приятного прочтения.

    Ответ
    • Вы скопировали сюда много разной информации, в том числе противоречащей друг другу. Например, это сообщение: «Релиз игры назначен на январь этого года» — явно устарело.

      Ответ
  • Описание: Warner показал первые кадры игры Lego Harry Potter, все это выглядит очень милым и забавным.
    Игра на самом деле называется “LEGO® Harry Potter™: Years 1-4″ и появится в следующем году на Xbox 360, Wii, PS3, Nintendo DS, PSP и PC.

    Ответ
  • Игра «Лего Гарри Поттер, 1-4 годы” (2009/Трейлер/2 в 1)
    http://vo-igra.ucoz.ru/_ph/7/2/592178694.jpg
    Релиз перенесен.
    Игра выйдет 3 мая 2010 г.

    WB официально объявили, что в следующем году выйдет игра LEGO Harry Potter, которая будет включать 4 первых книги о Гарри Поттере.
    В LEGO Harry Potter вы сможете поиграть за Гарри, Рона, Гермиону и других персонажей. У вас будет возможность посещать уроки, варить зелья, летать на метлах, зарабатывать очки для факультета. Разработчики также обещают свободное перемещение по локациям, таким как Хогвартс, Диагон Аллея, Запретный лес и деревня Хогсмид.

    Ответ
  • Жалко на компьютер нету, а так бы обязательно купил бы. надеюсь, что потом на комп тоже выпустят. Кстати, а ведь в обычном конструкторе волшебные палочки не так выглядят.

    Ответ
    • На персональных компьютерах (PC) игра тоже должна выйти. Будем надеяться, что в странах СНГ она появится.

      Ответ
  • Я жду эту игру, хоть я и прошел все игры о Гарри Поттере.Мне она понравилась как только я увидел ролик, а что про остальные игры лего, мне ни индиана джон, ни Бэтмен, ни star wars не понравились.
    Так что жду лего ГАрри Поттера !!!

    Ответ
    • И все эти игры такое…мм…общество по борьбе с рабством домашних эльфов основаное Гермионой(как там оно называется?). Феникс и принц ещё куда не шли, но тоже ужас что за игры. А это будет новая, пародийно-комичная игра. Играть только ради веселья можно.

      Ответ
  • Я думаю, что что-нибудь новое всегда интереснее чем старое.И то что не сделали в EA Games точно попробуют осуществить в лего.Возможно эта игра будет намного интереснее чем прежняя.

    Ответ
  • Не пойму одного зачем делать «LEGO Поттер» есть же уже игры этой тематики (игры про потера)

    Ответ
        • Мне понравилась фраза — «Начинающим волшебником- четверокурсником». Это намёк, что Гарри за 4 года в LEGO, выучит столько же заклинаний, как за 1 год в EA Games?

          Ответ
          • Что он освоит программу Хогвартса на уровне 4-го курса, но по сути он останется начинающим волшебником, Хогвартс ведь он не закончит :)

          • кто знает где находится картинка Профессора Квиррела я всё перерыл нигде нету

  • Посмотрим, посмотрим. Снимки только из ГП и ФК. Все замечания в предыдущей новости о данной игре остались:) Насчёт смешной — согласен). Говорят, в других играх от ЛЕГО, — персонажи при ходьбе издавали характерный «шуршащий» звук). Игру можно было назвать и по-другому: «Гарри Поттер и Великое нашествие пластмассовых персонажей»)

    Ответ