Продюсер Дэвид Хейман: 3D сделает волшебный мир более глубоким

В начале февраля студия «Уорнер Броз» сообщила, что обе части «Гарри Поттера и Даров Смерти» будут преобразованы в трёхмерный формат. Продюсер Дэйвид Хейман рассказал в интервью MTV о причинах такого решения и о том, будут ли предыдущие фильмы также выпущены в 3D.
— Когда было принято решение выпустить обе части «Даров Смерти» в 3D?
— Думаю, это произошло не случайно. Очевидно, что успех 3D-фильмов не мог не повлиять на экономику и киноиндустрию. Мы увидели новую идею и схватились за неё.

Для самого «Гарри Поттера» трёхмерный формат открывает столько замечательных возможностей — и с точки зрения экшна, и для того, чтобы сделать этот мир ещё более легендарным/эпическим, чем он есть сейчас. «Гарри Поттер» и сейчас такой фильм, но добавление дополнительного измерения сделает его ещё более волшебным, и это выглядело как случай, который сложно было упустить.

Сам фильм изначально не снимался в 3D, но за последние пару лет качество послесъёмочного преобразования в 3D улучшилось настолько, что мы не волновались за этот процесс.

— Вы обсуждали это ещё давно или такой разговор возник только после успеха «Аватара»?

— Безусловно, успех «Вверх» и «Аватара» стал оправдывать это с точки зрения бюджета. Кроме того, некоторые работы студии «Уорнер» по преобразованию фильмов в 3D после окончания съёмок сделало 3D чем-то, что дополняет фильм вместо того, чтобы ухудшать его.

— Кстати, «Уорнеры» преобразовали в 3D ещё и «Битву титанов». Говорили ли вы с их командой, чтобы понять, на что будет похоже это преобразование и устроят ли вас результаты?

— Честно говоря, мы находимся на этапе обсуждения методологии, но, очевидно, одно из наших преимуществ в том, что у нас остаётся довольно много времени до выхода фильма. Поэтому у нас довольно много времени на работу, оттачивание детались и, надеюсь, совершенствование каждой и каждой сцены. Время нас не поджимает. Это было решено на раннем этапе, поэтому мы думаем, что достигнем максимально возможного для нас качества.

— Знаете ли вы, как долго займёт процесс преобразования в 3D после того, как он начнётся?

— Обычно говорят, что от 12 до 16 недель. Но мы собираемся начать уже очень-очень скоро.

— Не жалете ли вы иногда, что не снимаете «Дары Смерти» 3D-камерами?

— Нет никакого сомнения в том, что снимать фильм сразу в 3D — это замечательно. Но думаю, что это было бы непрактично. Это заняло бы намного, намного больше времени. Съёмки в 3D идут медленней. Некоторые говорят, что это единственный реальный способ, но кто-то предпочитает другое [преобразовать фильм в 3D уже после съёмок]. Интересно будет понаблюдать за тем, как это будет развиваться, станут ли съёмки в 3D обычным делом или нет, потому что это несомненно дороже, частично из-за того, что съёмки идут дольше.

— Есть ли какой-нибудь конкретный эпизод, который, по вашему мнению, будет особенно удачно смотреться в 3D?

— Что мне понравилось в подходе Джеймса Кэмерона к «Аватару» — в том, что акцент делался не на активном взаимодействии 3D-элементов с зрителем, а на добавление большей глубины. Не хочется злоупотреблять вещами, налетающими на зрителя.
Мы ещё не начали процесс преобразования фильма. Мы проводим испытания и исследуем различные моменты, но пока не закончили ни одной сцены.
Конечно, я очень жду некоторые из сцен битвы во второй части. Ещё я с нетерпением жду того, чтобы увидеть полёт дракона. Думаю, многое будет выглядеть в 3D впечатляюще, но для меня самое захватывающее — сделать так, чтобы этот мир казался намного более глубоким, ярким, как это позволяет дополнительное измерение.

— Все очень ждут эпилог. Предполагают, что вы будете использовать для Дэниела Рэдклиффа и других актёров эффекты в стиле Бенджамина Баттона вместо того, чтобы найти актёров постарше. Будете ли вы использовать 3D и там?

— Не знаю. Мы это ещё не обсуждали.

— Теперь, когда вы собираетесь выпустить в 3D «Дары Смерти», думали ли вы о выпуске некоторых предыдущих фильмов о Поттере в 3D?

— Таких разговоров ещё не было, но я уверен, что это всего лишь вопрос времени. Хотя, знаете, я всё-таки не должен был этого говорить. Кто знает? Это было бы здорово. Тут не предскажешь. Надеюсь, что да.

— Как вы считаете, 3D — это надолго, или через пять лет это выйдет из моды?

— Забавно — знаете, здесь я сам задавал многим этот вопрос. На этой неделе я в Лос-Анджелесе, и похоже, что люди считают, что это надолго. Конечно, когда это войдёт в число домашних развлечений, тогда это будет становиться всё более доступным. Возможно, без 3D домашние просмотры не добирают нужного уровня, и это уменьшает значимость DVD. Но когда 3D придёт в домашний просмотр — похоже, к этому дело и идёт — тогда если это будет чем-то стоящим, то оно будет более жизнеспособным и продержится дольше.

Перевод с английского: Actani
Источник: MTV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье “Продюсер Дэвид Хейман: 3D сделает волшебный мир более глубоким”: 115

  • Ну вот и завершился 1 тур конкурса на знание заклинаний. Северус, Дамбледор: молодцы, ничья) Периодически проверяйте почту )))

    Ответ
    • До конкурса осталось 39 часов. Счёт пошёл на часы и минуты. Жду с нетерпением.

      Ответ
  • Итак, выходит, что для некоторых посетителей возникла проблема выйти в чат 17.04.2010 в 12 часов (MSK). Вопрос ко всем: если перенести на воскресенье, 18.04.2010 в 12 часов (MSK), такой вариант всех устроит?

    Ответ
    • Мне без разницы. На самом деле, такой вариант наиболее оптимален — уж в воскресенье отдыхают все.

      Ответ
      • По мне бы поскорей но если в воскресение все смогут учавствовать то пусть будет в воскресение.

        Ответ
      • Если до 20 часов MSK (15.04.2010) студенты не ответят, то дата проведения останется той же, иначе — переносится на воскресенье. Точную дату укажу на этой странице.

        Для проведения конкурса у меня всё готово. Просьба ко всем желающим участвовать: потренируйтесь заранее входить в чат под своим псевдонимом и просьба его не менять (добавление пробелов, подчёркиваний — не в счёт).

        Ответ
  • Конкурс на знание заклинаний?

    Ну, держите!!!:)

    1. Время начала: 12 часов по Москве. День: следующая суббота (17.04.2010). (На завтра вряд ли кто успеет). Об участии прошу сообщить за день до начала и войти в чат на 20-30 минут раньше (11:30-11:40 по московскому времени)

    2. Время в различных городах и разница с Москвой:

    2.1 Белград, Братислава, Будапешт, Любляна, Прага, Варшава, Загреб, Сараево, Скопье
    Время UTC+01:00
    Разница с Москвой: -2 часа.
    Время начала: 12-2=10 часов по вашему времени

    2.2 Минск, Иерусалим, Амман, Афины, Бухарест, Стамбул, Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин, Хельсинки, Калининград
    Время: UTC+02:00
    Разница с Москвой: -1 час
    Время начала: 12-1=11 часов по вашему времени

    2.3 Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Багдад, Ижевск, Самара
    Время: UTC+03:00
    Разница с Москвой: нет
    Время начала: 12 часов

    2.4 Тегеран
    Время: UTC+03:30
    Разница с Москвой: + 0,5 часа
    Время начала: 12+0,5=12,5; 12:30 по вашему времени

    2.5 Баку, Тбилиси, Ереван
    Время: UTC+04:00
    Разница с Москвой: +1 час
    Время начала: 12+1=13 часов по вашему времени

    2.6 Кабул
    Время: UTC+04:30
    Разница с Москвой: +1,5 часа
    Время начала: 12+1,5=13,5; 13:30 по вашему времени

    2.7 Екатеринбург, Ташкент
    Время: UTC+05:00
    Разница с Москвой: +2 часа
    Время начала: 12+2=14 часов по вашему времени

    2.8 Новосибирск, Астана, Омск, Кемерово
    Время: UTC+06:00
    Разница с Москвой: +3 часа
    Время начала: 12+3=15 часов по вашему времени

    2.9 Красноярск
    Время: UTC+07:00
    Разница с Москвой: +4 часа
    Время начала: 12+4=16 часов по вашему времени

    2.10 Иркутск
    Время: UTC+08:00
    Разница с Москвой: +5 часов
    Время начала: 12+5=17 часов по вашему времени

    2.11 Якутск, Чита
    Время: UTC+09:00
    Разница с Москвой: +6 часов
    Время начала: 12+6=18 часов по вашему времени

    2.12 Владивосток
    Время: UTC+10:00
    Разница с Москвой: +7 часов
    Время начала: 12+7=19 часов по вашему времени

    2.13 Магадан, Петропавловск-Камчатский, Анадырь
    Время: UTC+11:00
    Разница с Москвой: +8 часов
    Время начала: 12+8=20 часов по вашему времени

    3. Встречаемся в чате (chathp.ru)
    4. Псевдоним лучше выбрать такой как здесь, в крайнем случае, можно добавить пробелов и знаков подчёркивания.

    Пока всё:) Если чего не хватает — потом допишу, а может, администрация чего подскажет)

    Что скажете?)

    Ответ
  • Привет всем у меня идея давайте сегодня в 19 00 проведем конкурс заклинаний

    Ответ
    • Нужно учесть и разницу во времени. Если 19 часов по московскому времени, то для некоторых посетителей клуба это будет полночь или позже. 15 часов по Москве было предложено именно исходя из этих соображений, но, правда, не учитывались восточные области России. Идеальное время проведения конкурса: часов 10-11 по московскому времени.

      Всем участникам нужно знать свой часовой пояс и правильно определить время выхода на связь.

      Ответ
  • Гарри в 3д хммм…. ну хоть так хуже все равно не будет
    з.ы. сужу по 6 фильму

    Ответ
  • Теперь я извиняюсь за свой пред про юкоз, просто я осмотрел ваш сайт и понял что вам просто не выгодно туда идти:) да и живете вы здесь уже долго:)

    Ответ
  • Друзья, это конечно очень интересно. Гарри, еще и в 3D. Я люблю три дэ, просто за что мне не нравятся последние фильмы, потому что ГП потерял свою атмосферу, это стал обычный бональный голивудский фильм, с крутыми спецэффектами. И сценарий в 4 раза меньше. Кстати, администрация, почему вы не хотите сделать сайт на UCOZе? Я не спам и не робот, просто там удобный интерфейс, если что, мой мэйл у вас есть.

    Ответ
    • Извините, но юкоз фактически стал новым аналогом народа.ру, особого «авторитета» у этого движка нет. Владельцев сайта вполне устраивает вордпресс и оплачиваемый хостинг.

      Ответ
  • Если в фильме хорошо реализованы декорации, игра актёров на должном уровне, сценарий такой, каким он должен быть, команда режиссёра знает своё дело, команда постобработки также на своём месте — фильму и спецэффекты не всегда нужны. Обычного двумерного восприятия вполне достаточно.

    Сомнительный стереоскопический эффект, лишние взрывы, сцены с ускоренным темпом призваны лишь припрятать огрехи, возникшие при создании фильма. Глупыми спецэффектами изобилует большинство фильмов, снятых в США и многих других странах: бомбы с громадными светодиодными индикаторами (обратный отсчёт до взрыва), если сгорает или повреждается электрическое устройство, то феерверка не происходит и так далее и тому подобное.

    Досталось и Гарри Поттеру: если бы от каждого заклинания человек так отлетал и ударялся о землю/стену, то волщебники уже бы давно вымерли, в том числе и в мире Дж. К. Роулинг.
    Похоже, что фильмы о ГП пользуются популярностью исключительно благодаря этим самым спецэффектам — остальные составляющие явно нельзя назвать нормальными (многие из них).

    Короче, изучайте технику и вы поймёте, какой бред нам показывают в кинотеатрах и по ТВ.

    Хотя, у каждого есть своё мнение на этот счёт :)

    Ответ
    • Хорошо сказано, должен согласиться.
      Одна из проблем нашей современности — это то, что у нас сокращается читательская публика. Это громадная проблема. Людей, читающих книги (а тем более такие, как ГП!), всё меньше и меньше. И Йетс похоже относится к людям, для которых прибыль вышла на первый план.
      Я понимаю, что, может быть, выразился некорректно, но других слов найти не могу.

      Ответ
      • Я читаю книг, больше всех в ШКОЛЕ. Но это не популярно, против толпы мало кто пойдёт.

        Ответ
    • Да что верно то верно сейчас почти все фильмы снимают в 3Д потому что это модно после Аватара и Warner Brothers как одна из больших кинокомпанией просто должна была что-то предпринять

      Ответ
    • >> если бы от каждого заклинания человек так отлетал и ударялся о землю/стену, то волщебники уже бы давно вымерли, в том числе и в мире Дж. К. Роулинг.

      У них медицина более продвинутая. Можно вспомнить, например, что во второй книге у Гарри случайно удалили все кости, и их вырастили заново. Есть также мнение, что из-за возможностей колдомедицины сам магический мир более жесток, чем маггловский. В Хогвартсе может ученики могут довольно жестоко обращаться друг с другом, получать серьёзные раны из-за проклятий, но это всё равно вылечат.

      Ответ
      • Но в книге практически всё происходит гораздо спокойнее, например: Гарри покупает палочку. В книге ничего не сказано о том, что он устроил в магазине такой беспорядок))).

        Ответ
    • «Если в фильме хорошо реализованы декорации, игра актёров на должном уровне, сценарий такой, каким он должен быть, команда режиссёра знает своё дело, команда постобработки также на своём месте»…то это просто не Гарри Поттер ))

      Ответ
  • Люди!Вы слышали что ДЭН РЭДКЛИФФ(ГАРРИ ПОТТЕР) был найден в баре в «очень» нетрезвом виде

    Ответ
    • Да, не позавидуешь. Сначала чуть не отравился, теперь вот это. Неужели это цена за славу?

      Ответ
        • А съёмки ещё не закончились. По последним сведениям (слухам?), они отставали от расписания съёмок, но теперь его догнали.

          Ответ
          • Значит от горя ,потому что не закончили.Все знают что ДЭНунадоело в ГП сниматься

          • На данный момент снято 90% первого фильма и 25% второго.
            Источник: журнал «КиноМир сегодня» от 5.04.2010.

  • 3D это круто и все такое! НО мне почему-то постоянно не везет с этими дурацкими 3D очками. То эти очки замызганы чем-нибудь, то разбиты, то растянуты так, что спадают каждый раз. Мне так и хочется крикнуть: «Люди, что это за идиотизм! Пришел посмотреть в кинотеатр и хорошо провести время, а вы портите наслаждение от просмотра своим разрушением чужого имущества, которым не ВЫ одни пользуетесь!».

    Ответ
    • Ещё ужасно, когда они давят прямо на виски, как такие очки можно было сделать, не знаю. Мало того, что во время сеанса неудобно, так после 2-3 часов голова просто раскалывается

      Ответ
  • и это только отборочный тур!!! Более подробную инфу можно узнать на сайте MTV(русском)

    Ответ
  • Народ веселимся!!! Номинации Гарри Поттера на MTV Movie Awards:
    Лучший злодей — Том Фелтон
    Лучшая женская роль — Эмма Уотсон
    Лучшая мужская роль — Ден Редклифф
    Мировая звезда — Ден Редклифф
    Лучший фильм — ну конечно же Гарри Поттер и Принц-Полукровка!!!
    Голосование уже началось!!! Сайт где НУЖНО проголосовать: http://www.mtv.com/ontv/movieawards/2010/ Спешите!!! Не упустим наши награды!!!

    Ответ
  • Игровой раздел потихоньку оживает — уже добавили возможность оставлять комментарии! Только добавляются, почему-то, с задержкой.

    Ответ
  • Афигеть! Я в шоке! Сегодня в «других новостях» сказали,что сценарий Даров нашли в кафе или где точно не помню. Вообщем,журналисты раскрывать все не стали,чтоб не испортить сюрприз!!! Но сказали,что они слишком отошли от книги,но все же появилось много интересных сюжетов. Я в шоках…

    Ответ
    • Да, говорили, что часть съёмочной группы «Гарри Поттера» праздновала то, что они догнали расписание, и кто-то забыл сценарий. Сам сценарий нашли и передали журналистам газеты «Сан» (типичный представитель «жёлтой прессы»), но журналисты честно вернули этот текст в киностудию и не стали раскрывать его содержание. Так вот рассказывают.

      Ответ
    • В сценарии было 118 страниц, его нашли в местном пабе в прошлый четверг. Сам бар находился возле местечка Кингс Лэнгли в Хартфордшире, неподалёку от студий Ливсден.
      «Уорнеры» поблагодарили газету «Сан» за то, что они вернули сценарий, не раскрывая его содержания фанатам. Начато расследование о том, как его вообще могли потерять.
      источник

      Вроде бы слишком мелкая новость, чтобы оформлять её как отдельную…

      Ответ
  • А я водще в 3D не посмотрю!У нас город маленький, 3D кинотеатра еще нет

    Ответ
    • Привет, Джинни. У меня такая же ситуация. Город, в котором я живу, пока не обзавёлся 3D-кинотеатром. Но я к трёхмерному изображению отношусь прохладно. Так что особо не расстраиваюсь.

      Ответ
  • Это очень познавательная новость но я это читал 10 дней назад извините но мне кажется что ваш сайт очень долго обновляет новости.

    Ответ
  • «Очевидно, что успех 3D-фильмов не мог не повлиять на экономику и киноиндустрию. Мы увидели новую идею и схватились за неё.» Да,конечно, заработать больше денег, чем не идея!

    Ответ
    • Полностью согласен.
      Насчёт предыдущих частей. Я узнал, что такие попытки были. Например, битва Дамблдора с Тёмным Лордом в Министерстве была сделана в 3D. Хотя если честно, она выглядит впечатляюще и без трёхмерного изображения.

      Ответ
  • По-моему дурацкая затея…
    Видела «Алису…» в 3D (а её, если кто не знает, тоже после съёмок в 3D перевели) — как-то не впечатлило, выглядит ещё более плоским, чем 2D: слишком хорошо видны «слои».
    Если и с ГП так получится, то лучше не стоит…

    Ответ
  • Про седьмой фильм всё понятно, а вот идея насчёт предыдущих частей заинтриговала, хотя по-моему это вообще только мечты. Что ж они потратят деньги, сделают и опять в кинотеатры запустят, конечно, было бы замечательно, но что-то не верится…или будут ждать, пока 3D не станет доступным для домашнего просмотра…

    Ответ