Команда Pottermore отвечает на вопросы фанатов

Пару недель назад различные фан-сайты предложили своим читателям задать интересующие их вопросы о новом проекте Джоан Роулинг — «Pottermore». Сегодня в блоге Pottermore на некоторые из них появились ответы.

На фото — замусоленная копия книги «Гарри Поттер и Философский Камень», принадлежащая команде Pottermore.

На фото - замусоленная копия книги «Гарри Поттер и Философский Камень», принадлежащей команде Pottermore.

Pottermore будет доступен на нескольких языках?
Да. Первоначально Pottermore будет доступен на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. Мы стремимся включить больше языков в будущем — японский и корейский в конце этого года. Вы можете следить за появлением новых языков на Insider [прим. Блог команды сайта]

Pottermore будет бесплатным?
Да, доступ к Pottermore будут абсолютно бесплатным; вам не придется ничего платить за использование сайта. В магазине Pottermore будут предметы, которые вы можете приобрести, но решение покупать что-либо или нет никак не повлияет на ваше передвижение по сайту, тем более что магазин находится за пределами раздела онлайн-чтения.

Могли бы объяснить, что значит «раздел онлайн-чтения»? Как я, читатель Pottermore, могу повлиять на историю? И, в конце концов, не была ли история Гарри уже рассказана?
Лучше думать о Pottermore как об интерактивном, иллюстрированном спутнике книг. Джоан Роулинг хотела создать сайт, где ее истории могли бы жить и где читатели смогли бы изучить их по-новому. В дополнение к раскрытию нового материала о мире Гарри от Роулинг, вы сможете повлиять на ключевые моменты истории (например, с Сортировочной Шляпой) и опубликовать свои комментарии, мысли и художественные работы обо всех героях, объектах и местах, с которыми вы столкнетесь.

Значит Pottermore не многопользовательская онлайновая ролевая игра, как World of Warcraft, или социально-сетевая, как Farmville?
Нет. Несмотря на то, что вы сможете сыграть в простые игры (например, сварить зелье), Pottermore — больше портал о книгах. Вы сможете пережить историю Гарри по-новому и узнать всю дополнительную информацию, которую написала Джоан Роулинг.

А не будет ли Кубка Факультетов, за который мы будем бороться, зарабатывая очки?
Да, будет. По мере продвижения по сюжету у вас будет возможность заработать очки для факультета, и в конце первой книги вы сможете передать заработанные очки, которые помогут вашему факультету выиграть Кубок.

Можете ли вы назвать Pottermore социальной сетью для фанатов Гарри Поттера?
Не совсем так. Pottermore не пытается конкурировать с сайтами вроде Facebook или уже существующими форумами и фан-сайтами Гарри Поттера. После того, как вы зарегистрируетесь на Pottermore, вы сможете найти и пригласить своих друзей с Facebook (если вам больше 13) и оставлять комментарии в гостиной вашего факультета и Большом Зале. Но Pottermore не социальная сеть, где вы сможете делиться личной информацией и общаться на форумах.

Мы видели логотип Sony в верхней части Pottermore.com. Как Sony связан с сайтом?
Sony — наш основной партнер. Они консультируют нас, участвуют в разработке сайта и предлагают широкий спектр продуктов и услуг для пользователей Pottermore.

Pottermore — энциклопедия о Гарри Поттере?
Джоан Роулинг написала новый эксклюзивный материал специально для Pottermore, что даст уникальную информацию об историях и дополнительную информацию о героях, местах и вещах в книгах о Гарри Поттере. Сейчас Pottermore — единственное место, где можно будет найти новую информацию о мире Гарри Поттера от Джоан Роулинг. Мы выпустим ее, как только каждая из семи книг появится на сайте.

Когда меня распределят, смогу ли я поменять факультет?
Джоан Роулинг создала ряд вопросов от Сортировочной Шляпы, и когда вы на них ответите, будет решено, на какой из четырех факультетов вы отправитесь. Как только вы будете распределены, вы не сможете ничего поменять; решение Сортировочной Шляпы окончательное!

Какие форматы электронных книг будут доступны? Смогу ли я читать их на моем iPad/Sony eReader/Kindle…?
Магазин Pottermore должен открыться в октябре. Наша цель — предложить книги во всех возможных форматах. Мы предоставим информацию ближе к открытию.

Я отправил свой электронный адрес на сайт Pottermore, значит ли это, что я зарегистрирован?
Еще нет. Если вы оставили свой адрес на сайте, мы используем его для оповещения об открытии регистрации на сайте. Другими словами, как только вы получите от нас письмо, вы сможете перейти на Pottermore.com и завершить регистрацию.

Что произойдет 31 июля?

Мы не хотим портить сюрприз, но кое-что произойдет. Посещайте сайт, следите за Insider Pottermore и нашим твиттером

источник

Перевод: Strellka с hpforum.ru
специально для Русского Клуба Гарри Поттера

Все новости о проекте Pottermore: hpclub.ru/tag/pottermore/
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье “Команда Pottermore отвечает на вопросы фанатов”: 85

  • да я зашла со всем своим. мне пришло в личку письмо типа спс за регистрацию далее пройдите по ссылке активизируйте свой логин и т.п.
    я прошла, активизировала…
    и все.. тишина

    Ответ
    • Юля ага)Прийдёт только тогда когда будет 7-8 августа(((
      Так-как после этого возможно уже зайти в хогвартс)))))
      И сразу надо оценить сайт

      Ответ
  • Ключи каждый день одинаковы((((((
    И каждый день по разной теме ключ((((
    Юля тебе будут приходить письма на почтовый ящик с уведомлениями когда можно буджет уже поситить сайт но мне кажеться посетить можно только 7 августа так-как после этого как сказала Роулинг все кто успели зарегениться оценят сайт и могут сказать что хорошо что плохо и в чём надо им доработать))))))) И ещё Юля ты уже зошла в свою панель со свим логином и паролем)))?

    Ответ
  • между прочим я сегодня уже в 10,00 была в списках. зарегистрировалась, но доступ мне ограничен

    Ответ
  • Я из русских на pottermore зарегенился первый!!!!А вот из англичан только 6((((
    Но я рад))))))
    Вопросы конечно сложные и перо сложно найти но я нашёл!!!
    УРАААА POTTERMORE!!!!!

    Ответ
    • Можешь подсказать, какой был «ключ» и во сколько по Московскому времени он появился? Во сколько ты сам зарегистрировался? А то я уже не успел… (((

      Ответ
  • Через полтора часа откроется)))А про английский:есть такая вещь как Гугл Хром,да и в Мозилу можно вставить автопереводчик)К черту английский,даешь русский!!!

    Ответ
    • На самом деле, большой вопрос, что лучше — читать перевод, даже и профессиональный, или в оригинале, даже притом, что знание языка не идеально? Я считаю, что любое произведение лучше читать в оригинале (по понятным причинам, которые можно перечислять долго). Когда я начал читать 1 часть в оригинале, мой английский был на уровне «Pre-Intermediate», а после прочтения 7 — «Upper-Intermediate». Так что, если очень захотеть понять то, что написано по-английски, отсутствие перевода перестанет быть большой проблемой.

      Ответ
  • Извините за оффтоп, Народ, но вот многие пишут что как плохо что на английском.
    А вот у меня лет 6-7 назад именно из за Гарри Поттера появилось желания выучить английский язык, к которому в школе мне привили отвращение. Тогда много информации оставалось на английском и найти ее на русском было невозможно. и Хотелось отправлять письма, делится с другими.
    Я тогда отправился на курсы в языковую школу, ходил туда, учился. Желание было именно общаться на тему ГП и, тогда это было наверное модно у всех кто читал, написать письмо какому нибудь из актеров. (были же люди которым отвечали, да и мне повезло:-)) правда на письмо спустя месяца мне ответила только Роулинг, чем я гордился очень долго:-)

    ТАк вот, благодаря ГП я выучил английский и очень рад тому, что меня вдохновили именно эти книги. Открылись действительно большие возможности как в общение, так и переписки. Смотря и сейчас интервью с актерами продюсерами ГП очень приятно их понимать.

    Так что ребята, учите английский, он вам еще очень поможет и вы сами поймете как это приятно понимать того же Редклифа в его интервью говорящем своим голосом на своем родном языке.
    Возможностей то сейчас предостаточно для изучения языка

    Ответ
  • Я уже отправила мыло, сейчас там ничего интересного нет(( жду ДР Джо))

    Ответ
  • у меня вставали. Когда высветили 19 лет спустя, я, глядя на других, чуть не заржал

    Ответ
  • Извините, тема кино конечно обсуждается в другой новости, но все же, у кого в зале люди начали вставать до сцены 19 лет спустя? Когда показали их сцену на мосту и экран потемнел, многие встали, я то знал что сейчас эта легендарная сцена должна быть, но многие начали вставать и выходить и только через несколько секунд надпись на экране «19 лет спустя» и всем приходится возвращаться по местам. У вас было так же? Это явно вставали те кто книгу не читал. Но все таки думаю отчасти это режиссеры виноваты в том что они промежуток между сценой на мосту и 19 лет спустя заполнили темным экраном, ведь многие по ошибке думают что фильм закончился (

    Ответ
    • Согласна, я тоже когда была в кинотеатре люди до сцены 19 лет спустя вставали. Ну я тоже знала, что легендарная сцена должна быть =)) просто обидно, что люди приходят вообще не понимая кто эти люди в фильме! А возле меня сидели, вообще фильма 4 не смотрели и не читали!

      Ответ
    • У нас, когда показали надпись «19 лет спустя», некоторые родители стали читать эту надпись вслух своим детям — очевидно, ещё не умеющим читать.
      Но до этого никто не пытался выходить из зала.

      Ответ
      • Хм, а у нас никто не вставал.Я нее встала потому что читала посты в форуме, там как раз об этом было написано!

        Ответ
  • Люди, а вы в курсе, что регистрируется домен pottermore.ru? Не это ли будет 31 июля?

    Ответ
    • Думаю, что это киберсквоттеры. Они регистрируют домены в надежде их перепродать.

      Ответ
  • японский точно многие должны знать, учитывая тот факт что аниме захватило весь мир ^_^

    Ответ
  • да плохо конечно что нет русского…Ну я хоть корейский знаю…Блин, скорее бы 31

    Ответ
    • Альбус-Северус: мой батя, злого и лысого убил.
      Скорпиус: выходит у моего бати кишка была тонка поднять палочку? На войне в окопе отсиделся?

      Ответ
        • сам придумал, помоему лучше некоторым не знать как их родители повели себя на войне, повезло что у Хвоста нет ребенка.

          Ответ
          • Ну всё таки….а как ты думаешь, ГП закончил Хогвартс со своими друзьями??

          • ну мне лично кажется, что все желающие могли «переучится»: вернутся в хогвартс и пройти обучение за год, когда была война с волан-де-мортом, ведь тогда, я думаю многие бросили школу, а те кто и остались смогли выучть немноге.Вот и золотая троица тоже смогла получить полное образование.Ну по крайней мере я так считаю.

          • я тоже так думаю, что они доучились =) А как вы думаете, Гермиона вернула память своим родителям??

          • Роулинг отвечала на этот вопрос в интервью. Мы сегодня добавили подборку на сайт, см. главную страницу =)

          • Гермиона точно доучилась, мамочка Джо сама сказала.

    • Как хоть кто-то в волшебном мире может не знать этого? :) Уверен, что знают, хотя по тексту эпилога сложно понять. Но смех в ответ на слова Рона, что всё дело в нём, и он «страшно знаменит» — намёк на подтверждение моего мнения.

      Ответ
  • ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИТСЯ ТОГДА, КОГДА ГП И ДАРЫ СМЕРТИ ОБЕ ЧАСТИ ПОКЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ =) А ЭТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ГОДА 2 =) так что ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ КОНЧЕНО =)

    Ответ
    • Мне кажется, лет через 5.))) По-моему, ещё даже «ОФ» не показывали по телевизору.

      Ответ
  • все таки придется в первое время писать на ломанном английском, русская версия если появится, то через год.

    Ответ
    • Зато появится мотивация подучить английский. Тем более что время ещё есть!

      Ответ
  • А нельзя кого-нибудь попросить, кому нибудь написать,что-бы русский тоже включили? Почему на счёт корейского они думают, а на счёт русского, нет? Неужели русскоговорящих фанатов ГП меньше, чем корейских?
    Нет, я рада, что этот сайт появится, но я кажется на нём не посижу, ибо не на одном из вышеперечисленных языков не говорю!

    Ответ
    • можно перевести страницу на русский язык =)) это есть в каждом браузере =)

      Ответ
      • Оно то конечно так. Но как я поняла, , что Ро сама написала доп. материалы, и я очень бы хотела их прочесть в более-менее нормальном переводе, а не через гугловский кривой переводчик.

        Ответ
        • Оооо….ну тогда англ. учить или ждать пока появится этот сайт на русском…ну лучше уж такой перевод чем никакой =)

          Ответ
          • Кстати, многие улучшили своё знание английского благодаря Гарри Поттеру ;)

    • Можем попробовать написать письма агентам Роулинг и в издательство «Росмэн». С очень-убедительными-аргументами. ;) Хотя вряд ли от этого будет толк, конечно.

      Ответ
        • Обеими руками за. Попробовать можно (что-то подсказывает,что не поможет), но попытаться та можно
          :)
          Кто этим займётся?

          Ответ
          • xDDD
            Нужно знать англ.яз.
            Нужны те люди, которые ХОРОШО разговаривают. Потому что если этим займусь я , боюсь ничего хорошего не получится xDD

            p.s. Может этим займутся админы?

          • Уже почти занялись, см. ниже. Проблема не в английском, а во всяких мелочах коммерческого характера, не все из которых нам сейчас известны. Например, пока непонятно, на каких условиях с Pottermore сотрудничают иностранные издательства.

          • Админы для начала отправили письмо в «Росмэн» с вопросом о том, могут ли они прокомментировать новость о проекте и заинтересованы ли в участии. Посмотрим, ответят ли что.

  • для справки: Англия русских всегда мягко говоря очень сильно недолюбливала, ничего удивительного что рашина лангвича иок. Тем более разве «медведи с валенками на ногах» сидят в интернете? Для них Россия это всегда балалайка.

    Ответ
    • Думаю, причины здесь экономические.
      Может быть, они ещё договорятся с издательством «Росмэн» и сделают русскоязычную версию сайта.

      Ответ
  • а я извиняюсь, если я совершенно не знаю английского, это значит для меня совсем нет шансов?

    Ответ
      • У вас бы не было никаких шансов, если бы вы были лишены возможности просто учить язык :) Шансы всегда есть, можно же пользоваться гугл-траслейтус.

        Ответ
    • В нашем клубе мы будем переводить или как минимум пересказывать новую информацию, которой поделится Роулинг.

      Ответ
  • а как же русский??? значит весь мир сможет сидеть на Pottermore, а славяне молча сидеть и завидовать должны?

    Ответ
      • от этого будут «страдать» не только россияне, но и мы, украинцы, белорусы, да и практически все страные пост-советского пространства… я просто в шоке. все значит будут как люди, а мы…

        Ответ