Интервью с Рупертом Гринтом

— Некоторое время у тебя были более длинные волосы, чем обычно. Что послужило мотивом для изменений?
— Вообще ничто – это моя природная лень! (смеётся). После съёмок в «Узнике» мне было просто лень идти в парикмахерскую и, когда меня увидели постановщики «Кубка», то сказали оставить как есть. Это сделает Рона в 4 фильме несколько другим, да и мне такое решение нравится.
— Рэдклифф не очень любит смотреть на себя на экране. А ты?
— Нет, нисколько. Я достаточно свободно смотрю свои первые работы. Недавно просмотрел «Философский камень» — это было весьма интересно. Смотрел на себя маленького, и меня это совсем не смущало, было только странно слышать свой голос, до того как он изменился! Это невыносимо! (смеётся).
— Если бы ты захотел сыграть кого-то другого из характеров книг о ГП, кого бы ты выбрал?
— Малфоя! Мне нравятся подлые характеры и я бы с удовольствием сыграл бы эту роль! И здорово иметь, наверное, кучу фанов, которые тебя ненавидят!(смеётся)
— Какие роли ты хотел бы играть в кино?
— Я бы очень хотел сыграть роль, которая была бы полностью противоположной роли Рона. Какого-нибудь сумасшедшего маньяка-убийцу, к примеру (смеётся). Но я ещё молод для такой роли.
— В следующих книгах о ГП каким бы ты хотел видеть Рона, чтобы с ним могло случиться интересного?
— Я надеюсь, что он всё же сыграет в квиддич. Дэн говорит, что квиддичные сцены самые сложные, но мне всё равно! Сцены с игрой на экране выглядят самыми классными! Я что-то от кого-то слышал, что в «Ордене Феникса» Рон играет в квиддич, так что если я получу приглашение на дальнейшие съёмки, то смогу проявить себя в этом виде спорта!
— Ты сказал: «Я что-то от кого-то слышал», значит ли это, что ты не читал книгу?
— Нууу, я пытался, но не закончил. На данный момент я остановился на третьей главе. Я ужасно ленив, но вы это уже заметили! (смеётся).
— Как ты думаешь, что будет с любовной стороной жизни Рона?
— Все ожидают, что Рон и Гермиона будут вместе, но, мне кажется, такая концовка не эффектна! Эта идея меня не восхищает. В настоящее время меня не вдохновляет играть романтические сцены. У меня уже были неприятности с определёнными сценами в «Узнике», когда я должен был держать руку Эммы, это меня смущало.
— С каким бы актёром ты хотел бы сыграть в следующих фильмах о ГП?
— С Майком Майерсом! Я фанат Остина Пауэрса и с удовольствием сыграл бы некоторые сцены с ним, но этого никогда не будет, так как в фильме должны играть только английские актеры! Никаких американцев!
— Это правда, что, чтобы получить роль Рона, ты загримировался под девочку для прослушивания?
— Не полностью. Верно, перед прослушиванием мы должны были отправить кассету с видео ассистенту режиссёра. Чтобы как-то отличиться, я нарядился девчонкой. Надел юбку, накрасился и импровизировал рэп перед камерой….(смеётся). Весь этот бред продвинул меня на следующий этап прослушивания.
— Кажется, ты не особо усерден в учёбе?
— Есть доля правды в этом утверждении. Я не люблю школу, которая не облегчает мою домашнюю работу. Мои профессора не очень счастливы. И съёмки в фильмах о ГП не дают мне скидок. Например, после окончания съёмок в «Узнике» я был вынужден остаться на дополнительные занятия, потому что не сделал кое-какие уроки.
— Ты всегда хотел стать актёром?
— Нет. Человек-Мороженое — это было мечта моего детства, я хотел им стать. Если бы я не стал актёром, то стал бы дизайнером. Моё любимое времяпровождение — рисование. Обожаю смотреть мультфильмы и ТВ-шоу, особенно «Спанчбоб».

Источник: PotterRus